3 abr. 2014

Ensalada templada con rulo de cabra y miel - Warm salad with goat cheese and honey


Ensalada templada con rulo de cabra y miel

Recipe in English below

Llevo unos cuantos días sin apenas tiempo libre así que hoy otra receta muy sencilla. ¿Recordáis la ensalada tibia de setas?, ésta también lleva rulo de cabra y miel lo que le da un toque de sabor único,  y la verdad es que es una auténtica delicia. Ya veis que lo de comer ensaladas no tiene porqué ser aburrido.


Ensalada templada con rulo de cabra y miel

Ingredientes (4 personas)

1 bolsa de lechuga variada (175 g)
2 tomates medianos
2 cebolletas
40 g de piñones (se pueden sustituir por nueces)
200 g de panceta o bacon en tiritas (Se puede sustituir por jamón de York si se prefiere rebajar las calorías)
1 rulo de cabra pequeño (180 g)
2 cuchadas de miel
Picatostes
Semillas de sésamo blanco o negro para decorar

Aliño

Reducción de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto



Preparación

Dora la panceta o bacon en una sartén mediana;  mientras se dora ve montando las ensaladas.

Coloca en cada plato lechuga variada, tomate a dados, cebolleta y  piñones. O puedes aliñarla toda en una fuente grande y después repartirla.
Los piñones si los quieres más crujientes puedes tostarlos previamente aunque supone más trabajo.
Aliña al gusto con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena o reducción y sal al gusto.
Pon por encima algunos picatostes.

Ensalada templada con rulo de cabra y miel - Preparación

Cuando el bacon esté dorado añade a la misma sartén, en un lado,  el rulo de cabra en rodajas, dale un toque de calor y añádele la miel por encima para que se caliente.
Retira del fuego y reparte el bacon y el queso por encima de cada ensalada  y sirve inmediatamente para que esté templada.
Puedes decorarla con unas semillas de sésamo blanco o negro.



Warm salad with goat cheese and honey

Ingredients (4 servings)

1 bagged salad mix (175 g)
2 medium tomatoes
2 spring onions
40 g pine nuts (can be replaced by nuts)
200 g  bacon strips
Goat cheese (180 g)
2 Tbsp  honey
Croutons
White or black sesame seeds for garnish

Dressing

Balsamic vinegar reduction
Extra virgin olive oil
Salt to taste


Directions

In a large bowl place the salad mix, diced tomatoes, onions and pine nuts. Toss with enough dressing (olive oil, Modena vinegar and salt to taste).

Add some croutons.

When bacon is crisp add the goat cheese cut into rounds to the same skillet and pour over cheese honey. Remove from heat.

Divide salad among four plates and add the bacon and the goat cheese, pour the honey all over.
Sprinkle salad with sesame seeds to decorate it and serve inmediately.



26 comentarios :

  1. Qué rico, con lo que nos gustan las ensaladas, y la de "verde" que tenemos para gastar :) Además esta es de las que nos gustan, porque calma tu conciencia "comiendo ensalada" pero esta rica, rica, rica!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La panceta y el queso le aportan calorías pero también hay que tener en cuenta que esta ensalada la sirvo como plato único a la hora de comer y hace falta tener energía para el resto del día.
      Para cenar si le cambiaría la panceta por pechuga de pavo o jamón de york y le quitaría los picatostes para que mi conciencia se quede tranquila xD
      Besitos

      Eliminar
  2. Uhmm las ensaladas templadas me encantan y esta con el rulo de cabra tiene una pinta deliciosa,para mis cenas es ideal, porque suelo cenar ensaladas...besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la verdad es que son una opción estupenda para cenar porque se preparan en nada y hay mil cosas que se le pueden echar para ir variándolas y no caer en la monotonía.
      Besos Isa :)

      Eliminar
  3. Que buena idea para la cena, me ha encantado esta ensalada , nunca las he comido templadas, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí en invierno me suelen apetecer más así y con ingredientes más contundentes :)
      Besos

      Eliminar
  4. Una ensalada sin duda deliciosa, te ha quedado genial :)

    ResponderEliminar
  5. RIQUISIMAA ,UNA DE MIS ENSALADAS PREFERIDAS ... BESITOSS

    ResponderEliminar
  6. qué pinta más estupenda! seguro que está deliciosa!
    kissitos!!c

    ResponderEliminar
  7. Las ensaladas así templadas siempre me gustan mucho y la que compartes hoy se ve muy rica.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Adorei o queijinho:)
    Ficou uma salada bem apetitosa mesmo não estando sol esta sugestão é deliciosa e cheia de bom aspecto, perfeita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que rica y que sabrosa está!!besos

    ResponderEliminar
  10. ainsss una ensalada rápida pero mira que es completa, me encnata con ese queso. besotes!!

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las ensaladas templadas con el queso de cabra! Que plato tan delicioso.

    Besos guaoa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que el queso de cabra es de los que mejor le van a las ensaladas, aunque en verano también me gusta mucho usar mozzarella fresca o feta :)
      Besitos

      Eliminar
  12. Me gusta mucho la ensalada con queso de cabra, pero nunca lo he probado así! me parece muy buena idea!

    que tengas un buen fin de semana! bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a probarlo en cuanto puedas, que seguro que te va a gustar :)
      Besines

      Eliminar

Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips