Recipe in English below
Llevo unos cuantos días sin apenas tiempo libre así que hoy otra receta muy
sencilla. ¿Recordáis la ensalada tibia de setas?, ésta también lleva rulo de
cabra y miel lo que le da un toque de sabor único, y la verdad es que es una auténtica delicia.
Ya veis que lo de comer ensaladas no tiene porqué ser aburrido.
Ensalada templada con rulo de cabra y miel
Ingredientes (4 personas)
1 bolsa de
lechuga variada (175 g)
2 tomates
medianos
2 cebolletas
40 g de piñones
(se pueden sustituir por nueces)
200 g de panceta o bacon en
tiritas (Se puede sustituir por jamón de York si se prefiere rebajar las calorías)
1 rulo de cabra
pequeño (180 g)
2 cuchadas de
miel
Picatostes
Semillas de
sésamo blanco o negro para decorar
Aliño
Reducción de
Módena
Aceite de oliva
virgen extra
Sal al gusto
Preparación
Dora la panceta o bacon en una sartén mediana;
mientras se dora ve montando las ensaladas.
Coloca en cada plato lechuga variada, tomate a dados, cebolleta y piñones. O puedes aliñarla toda en una fuente grande y después repartirla.
Los piñones si los quieres más crujientes puedes tostarlos previamente aunque supone más trabajo.
Los piñones si los quieres más crujientes puedes tostarlos previamente aunque supone más trabajo.
Aliña al gusto con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena o
reducción y sal al gusto.
Pon por encima algunos picatostes.
Cuando el bacon esté dorado añade a la misma sartén, en un lado, el rulo de cabra en rodajas, dale un toque de
calor y añádele la miel por encima para que se caliente.
Retira del fuego y reparte el bacon y el queso por encima de cada
ensalada y sirve inmediatamente para que
esté templada.
Puedes decorarla con unas semillas de sésamo blanco o negro.
Warm salad with goat cheese and honey
Ingredients
(4 servings)
1 bagged
salad mix (175 g)
2 medium
tomatoes
2 spring
onions
40 g
pine nuts (can be replaced by nuts)
200
g bacon strips
Goat
cheese (180 g)
2
Tbsp honey
Croutons
White or
black sesame seeds for garnish
Dressing
Balsamic
vinegar reduction
Extra
virgin olive oil
Salt to taste
Directions
In a large bowl place the salad mix, diced tomatoes, onions and pine nuts. Toss with enough dressing (olive oil, Modena vinegar and salt to taste).
Add some croutons.
When bacon is crisp add the goat cheese cut into rounds to the same skillet and pour over cheese honey. Remove from heat.
Divide salad among four plates and add the bacon and the goat cheese, pour the honey all over.
Sprinkle salad with sesame seeds to decorate it and serve inmediately.
Qué rico, con lo que nos gustan las ensaladas, y la de "verde" que tenemos para gastar :) Además esta es de las que nos gustan, porque calma tu conciencia "comiendo ensalada" pero esta rica, rica, rica!!
ResponderEliminarLa panceta y el queso le aportan calorías pero también hay que tener en cuenta que esta ensalada la sirvo como plato único a la hora de comer y hace falta tener energía para el resto del día.
EliminarPara cenar si le cambiaría la panceta por pechuga de pavo o jamón de york y le quitaría los picatostes para que mi conciencia se quede tranquila xD
Besitos
Uhmm las ensaladas templadas me encantan y esta con el rulo de cabra tiene una pinta deliciosa,para mis cenas es ideal, porque suelo cenar ensaladas...besos
ResponderEliminarPues la verdad es que son una opción estupenda para cenar porque se preparan en nada y hay mil cosas que se le pueden echar para ir variándolas y no caer en la monotonía.
EliminarBesos Isa :)
Que buena idea para la cena, me ha encantado esta ensalada , nunca las he comido templadas, besos
ResponderEliminarA mí en invierno me suelen apetecer más así y con ingredientes más contundentes :)
EliminarBesos
Una ensalada sin duda deliciosa, te ha quedado genial :)
ResponderEliminarRIQUISIMAA ,UNA DE MIS ENSALADAS PREFERIDAS ... BESITOSS
ResponderEliminarBesitos Montse :)
Eliminarme encantan las ensaladas!
ResponderEliminarAdemás dan tanto juego :)
Eliminarqué pinta más estupenda! seguro que está deliciosa!
ResponderEliminarkissitos!!c
Besos Shei :)
EliminarLas ensaladas así templadas siempre me gustan mucho y la que compartes hoy se ve muy rica.
ResponderEliminarBesitos
Sí que lo está :)
EliminarBesos Natalia
Adorei o queijinho:)
ResponderEliminarFicou uma salada bem apetitosa mesmo não estando sol esta sugestão é deliciosa e cheia de bom aspecto, perfeita.
beijinhos
Beijinhos Sandra :)
EliminarQue rica y que sabrosa está!!besos
ResponderEliminarEl queso siempre lo mejora todo :D
EliminarBesos
ainsss una ensalada rápida pero mira que es completa, me encnata con ese queso. besotes!!
ResponderEliminarBesos linda :)
EliminarMe encantan las ensaladas templadas con el queso de cabra! Que plato tan delicioso.
ResponderEliminarBesos guaoa.
La verdad es que el queso de cabra es de los que mejor le van a las ensaladas, aunque en verano también me gusta mucho usar mozzarella fresca o feta :)
EliminarBesitos
Me gusta mucho la ensalada con queso de cabra, pero nunca lo he probado así! me parece muy buena idea!
ResponderEliminarque tengas un buen fin de semana! bss
Pues a probarlo en cuanto puedas, que seguro que te va a gustar :)
EliminarBesines