De esta ensalda cabe decir que es una exquisita combinación de sabores, de hecho no me habría imaginado antes de probarla que el
aguacate y las setas templadas pudieran quedar tan
bien en el mismo plato, y ni qué decir de lo de echar la miel de saltear el rulo por encima, ese toque dulce que contrasta con la reducción de Módena es una
delicia, junto al toque fuerte del rulo de cabra que le hace de contrapunto.
En definitiva una ensalada más
que apetecible y que admite bastantes combinaciones, como por ejemplo añadirle
unas gambas salteadas, o unas nueces, o pistachos o piñones... así que aquí os
pondré la ensalada básica y lo demás lo dejo a vuestra imaginación.
Lechuga al gusto*
2 cebolletas
1 aguacate maduro grande o dos pequeños
1 tomate grande
1 rulo de cabra pequeño (200 g)
3 o 4 cucharas de miel de abeja
*Usé una bolsa de 150 g con varias cosas (escarola, rúcula, col lombarda y lollo rojo) que nos gusta
mucho en casa pero vamos con la lechuga normal también queda genial. Sólo añadí
esta cantidad porque luego entre las setas y demás se agranda bastante, y ya está bien para servirla de primer plato.
Setas
300 g de setas frescas (las compré cultivadas)
Sal y pimienta al gusto
2 ajos pequeños
Aliño
Reducción de vinagre de Módena, yo usé una de trufa
blanca que tenía. Si no te gusta pues usa otro vinagre.
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Preparación
Primero que nada prepara todos
los ingredientes para tenerlos a mano.
Lava bien la verdura, pica el
tomate, la cebolleta y el aguacate y reserva.
Lo siguiente es preparar las
setas.
Límpialas y córtalas en
cuadraditos.
Pica fino los ajos y en una
sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra dóralos, y añade entonces
las setas.
Saltéalas hasta que estén a tu
gusto. Salpimienta a tu gusto y reserva.
En otra sartén pequeña pon la miel y prepara vuelta y vuelta el rulo de cabra
cortado en rodajas, para que se derrita un poco y luego sea deshaga
fácilmente al pinchar en la ensalada, integrándose así con los demás
ingredientes.
Montaje
Coloca en el plato un lecho de
lechuga, reparte por encima el tomate, la cebolla y el aguacate picado. Aliña
con sal, aceite y reducción de vinagre
de Módena a tu gusto y mezcla bien.
Pon encima una capa de setas
tibias y remata con el rulo de cabra. Vierte la miel que quede en la sartén por
encima para repartirla y listo.
Sirve al momento y a
disfrutarla.
Por último quisiera dejar por aquí esta frase que cuando la leí me hizo mucha gracia :)
"Todas las setas son comestibles, algunas solamente una vez..." Coluche
"Todas las setas son comestibles, algunas solamente una vez..." Coluche
Una ensalada deliciosa :) quise pasarme por aquí ayer pero no me dejaba... enfin cosas del ordenador. Tus recetas me gustan mucho así que me quedo por aquí Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Gracias! Ayer estuve yo echándole un vistazo al tuyo de camino que fui a ver la receta del panettone y también me quedé. Besitos :)
EliminarEsta noche me la preparo para cenar!!besos
ResponderEliminarPues ya me cuentas que te pareció, pero sólo si te gusta jajaja :D
EliminarPero que ensalada tan rica y sabrosa que nos has traido hoy, me encanta con esas setas y el queso de cabra que queda espectacular, seguro que los contrastes de sabores son fabulosos!! :)
ResponderEliminarVoy a mirar el enlace que me has pasado! Gracias!!!
Besicos!!