No he tenido mucho tiempo para redactar una receta para
hoy, por lo que os voy a dejar una
receta de pasta ligerita que nos inventamos hace tiempo sobre la marcha. De esas recetas que se te
ocurren uno de esos días que te apetece comer algo nuevo y pillas cuatro cosas
por la nevera e improvisas. La verdad es que cuando los ingredientes son buenos
es difícil que salga un plato que no lo esté.
Macarrones con espárragos trigueros, tomate y jamón
Ingredientes (Comimos
3)
200 g macarrones
150 g espárragos trigueros
120 g jamón serrano (yo trocee unas lonchas)
2 dientes de ajo medianos
1 tomate maduro y grande cortado a dados (350 g)
50 g de queso rallado, para ponerlo por encima
Aceite de oliva virgen extra
Orégano seco
Pimienta negra recién molida
Pimienta negra recién molida
Sal al gusto
Ajo en polvo para los espárragos
Preparación
Lava y trocea los espárragos descartando la parte dura
(si los doblas se partirán justo por la
parte tierna).
Lava bien el tomate, pélalo y córtalo en dados.
Trocea el jamón y pica los ajos finos.
En una sartén lo suficientemente grande saltea los
espárragos troceados con un poco de aceite de oliva, ajo en polvo y sal.
Pon a cocer con suficiente agua los macarrones hasta que
estén al dente. Según he leído lo de echar aceite en el agua tiene el
inconveniente de que se crea una fina película de aceite alrededor del macarrón,
la cual al recubrirlo impide que luego el macarrón se impregne bien del resto
de sabores o de la salsa en su caso. Así que los cuezo sólo con el agua y un
poco de sal.
Cuando falte un rato para que estén los macarrones
empieza a preparar el acompañamiento, que es mejor que la pasta no tenga que
esperarlo.
En la misma sartén donde salteaste los espárragos añade
más aceite de oliva y dora los ajos picados finos. Después añade el tomate en
dados y saltéalo un poco. Échale pimienta negra y un poco sal teniendo en cuenta que los
macarrones ya llevan sal y que el jamón también aporta sal.
En cuanto estén los macarrones escúrrelos bien y añádelos a la sartén con el tomate.
Remueve bien para que se impregnen del juguillo que haya soltado el tomate.
Échale orégano al gusto y añade de nuevo los espárragos trigueros
salteados y por último el jamón.
Dales un par de vueltas para mezclarlo todo bien y aparta
del fuego.
Un gustazo de plato para recibir la primavera, Trinidad. Sano, fácil y con una pinta estupenda. Se ve que los ingredientes son "high quality"! Congrats! Besos
ResponderEliminarHay que ir aligerando la dieta :)
EliminarBesos
Que sanos y ricos estos macarrones Trini, me han encantado, besos
ResponderEliminarLa verdad es que me sorprendieron gratamente cuando los hicimos. Besos Marijose :)
EliminarMe encanta la pasta, y este plato que nos traes me resulta de lo más apetecible, y encima sano, no se me ocurre mejor opción ahora que viene el buen tiempo!
ResponderEliminarUn abrazo!
Besos Raúl :)
EliminarMuy buenos, Trini! Ojalá todas las improvisaciones fuesen tan ricas, me encanta! Biquiños :)
ResponderEliminarYa te digo, a veces hago cosas que luego me cuesta la vida comérmelas jajaja
EliminarBesos
RIQUISIMAAA TRINI Y SANO , A MI LA PASTA ME GUSTA MUCHOO UN BESITOOO
ResponderEliminarGracias Montse :)
EliminarBesitos
Hoy tambien he recogido mis primeros espárragos y esta receta improvisada es de lo mas bueno, de las improvisaciones salen grandes recetas como esta que me encanta, besos
ResponderEliminarEstos son comprados, pero justo hoy está lloviendo así que seguro que van a salir bastante en el campo, habrá que ir a rebuscarlos :)
EliminarBesos Maria José
Qué buena pinta tiene esta receta dan ganas de darle un bocado. Me voy a quedar por aquí para descubrir más recetas. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarBesos y bienvenida :)
EliminarTendré que hacer un pequeño esfuerzo con los trigueros, pero acompñándolos con pasta, se prueba lo que sea.
ResponderEliminarMuy buena pinta
Besotes
Pues a mí salteados así simplemente con un poquito de ajo en polvo y sal me encantan, muchas veces los uso en bocadillos y hamburguesas y están estupendos además de aportarles un toque crujiente al morder :)
EliminarBesos
te han quedado muy ricos Trini, me parece curiosos con los trigueros, pero tiene que estar muy bueno! :)
ResponderEliminarLos tenía comprados para hacer un risotto de trigueros, pero al final no tuve tiempo de hacerlo y para que no se pusieran viejos los gasté con estos macarrones y la verdad es que fue un acierto echárselos :)
EliminarUna estupenda y sana forma de comer pasta......besos y buen fin de semana
ResponderEliminarIgualmente Juani :)
EliminarMe encantan los macarrones y estos tienen una pinta......¿me guardas un poco? JAJAJA
ResponderEliminarVa a ser un poco tarde ya... si acaso te preparo otros que se hacen en nada :)
EliminarBuono!!!really a great combination..i will try
ResponderEliminarGrazie :)
EliminarTrinidad valla combinación de sabores, me encanta y me lo apunto para hacerlo próximamente. Un abrazo.
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