6 feb 2014

Paté de atún y huevo duro a la pimienta - Tuna and hard-boiled egg pate


Paté de atún y huevo duro a la pimienta - Tuna and hard-boiled egg pate

Recipe in English here

Para intentar compensar un poquito que no como mucho pescado fresco uso para cocinar sal yodada y desayuno de vez en cuando  pan con atún, que además de ser una buena fuente de proteínas también lo es de yodo.  Pero algunos días por variar me preparo este “paté”  que os traigo hoy ya que es muy sencillo y es una forma diferente de comerse el atún sin caer en el aburrimiento.

Empecé a prepararlo hace unos años  (que mi madre se puso a dieta y entre los desayunos que el médico le puso venía este paté) y hemos seguido preparándolo de vez en cuando bien para desayunar o bien para usarlo con canapés o en sándwiches.


Paté de atún y huevo duro a la pimienta - Tuna and hard-boiled egg pate

Es muy sencillo de preparar y aguanta en un frasco en la nevera perfectamente tres o cuatro días  (personalmente no me gusta dejarlo más tiempo al llevar huevo).


Paté de atún y huevo duro a la pimienta

Paté de atún y huevo duro a la pimienta - Tuna and hard-boiled egg pate

Ingredientes (sale un frasco pequeño)

2 latas de atún en aceite de girasol, bien escurridas de aceite (100 g una vez escurrido)
1 huevo duro
Pimienta negra recién molida al gusto (aclarar que no eché toda la de la foto, por si alguien se lo pensó... era sólo para que se vieran)

Esto son los ingredientes básicos, luego puedes ir probando a añadirle otras cosas como mostaza o un poquinín de mayonesa por variar.


Preparación

Pon  en la picadora las dos latas de atún bien escurridas, el huevo duro troceado y pica  hasta se haga una pasta sin tropezones.
Añade pimienta negra recién molida, en cantidad al gusto y con una cuchara rellena con el “paté” el frasco limpio. 



Tapa el frasco y consérvalo en la nevera.

Se puede comer untado en pan, o sobre panecillos en plan canapé, o usarlo para rellenar volovanes, etc…

Paté de atún y huevo duro a la pimienta - Tuna and hard-boiled egg pate

7 comentarios :

  1. Esto lo tengo que preparar porque se ve sencillo y deliciosamente adictivo, una combinación para triunfar.

    Un besazo

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    1. Para preparar unos canapés sencillos está bien como base, aunque combinado con unos pepinillos o unas huevas gana en sabor.
      Besos

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  2. Ohhh que rico.
    Yo hice de salmón y me encanto.
    Un besooo

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    Respuestas
    1. Tendré que probarlo! Aunque teniendo en cuenta que el salmón ahumado es más graso probablemente que el atún en lata.
      Probaré con salmón, pepinillos y huevo a ver que tal :)
      Besos

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    2. Tomo nota, es sencillito y un buen aperitivo...besos

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  3. Me encantan los patés y más si son caseros, tengo que probar este!! Biquiños

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    1. A mí éste me gusta especialmente porque es fácil tener los ingredientes en casa y por el toque que le da la pimienta :)

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Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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