Recipe in English here
Para intentar compensar un poquito que no como mucho
pescado fresco uso para cocinar sal yodada y desayuno de vez en cuando pan con atún, que además de ser una buena
fuente de proteínas también lo es de yodo.
Pero algunos días por variar me preparo este “paté” que os traigo hoy ya que es muy sencillo y es
una forma diferente de comerse el atún sin caer en el aburrimiento.
Empecé a prepararlo hace unos años (que mi madre se puso a dieta y entre los
desayunos que el médico le puso venía este paté) y hemos seguido preparándolo
de vez en cuando bien para desayunar o bien para usarlo con canapés o en sándwiches.
Es muy sencillo de preparar y aguanta en un frasco en la nevera perfectamente tres o cuatro días (personalmente no me gusta dejarlo más tiempo al llevar huevo).
Paté de atún y
huevo duro a la pimienta
Ingredientes
(sale un frasco pequeño)
2 latas de atún en aceite de girasol, bien escurridas de
aceite (100 g una vez escurrido)
1 huevo duro
Pimienta negra recién molida al gusto (aclarar que no eché toda la de la foto, por si alguien se lo pensó... era sólo para que se vieran)
Esto son los ingredientes básicos, luego puedes ir probando a añadirle otras cosas como mostaza o un poquinín de mayonesa por variar.
Esto son los ingredientes básicos, luego puedes ir probando a añadirle otras cosas como mostaza o un poquinín de mayonesa por variar.
Preparación
Pon en la picadora
las dos latas de atún bien escurridas, el huevo duro troceado y pica hasta se haga una pasta sin tropezones.
Añade pimienta negra recién molida, en cantidad al gusto y con una cuchara rellena
con el “paté” el frasco limpio.
Tapa el frasco y consérvalo en la nevera.
Se puede comer untado en pan, o sobre panecillos en plan
canapé, o usarlo para rellenar volovanes, etc…
Esto lo tengo que preparar porque se ve sencillo y deliciosamente adictivo, una combinación para triunfar.
ResponderEliminarUn besazo
Para preparar unos canapés sencillos está bien como base, aunque combinado con unos pepinillos o unas huevas gana en sabor.
EliminarBesos
Ohhh que rico.
ResponderEliminarYo hice de salmón y me encanto.
Un besooo
Tendré que probarlo! Aunque teniendo en cuenta que el salmón ahumado es más graso probablemente que el atún en lata.
EliminarProbaré con salmón, pepinillos y huevo a ver que tal :)
Besos
Tomo nota, es sencillito y un buen aperitivo...besos
EliminarMe encantan los patés y más si son caseros, tengo que probar este!! Biquiños
ResponderEliminarA mí éste me gusta especialmente porque es fácil tener los ingredientes en casa y por el toque que le da la pimienta :)
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