Como casi todo el mundo he andado un
poco liada en estos días, este año además he subido a Burgos y me ha tocado mover media casa
y muuuchaaa ropa porque visitar Burgos para alguien de Sevilla como yo
es casi como visitar Invernalia o
Siberia para que nos entendamos.
Pero no quería comenzar el año sin
cumplir mi propósito inicial al crear el blog de publicar martes, jueves y
domingos. Así que hoy tampoco hay plato elaborado sino que traigo estos saquitos que
hice hace algún tiempo y que aparte de estar riquísimos son muy sencillos de hacer.
Saquitos de bacon con queso crema y cebolla confitada, regados con miel de caña
Ingredientes (No pongo cantidades concretas porque
dependerán de cuántos quieras hacer y de cuánto relleno les pongas a cada uno)
Obleas para empanadillas grandes
Bacon en tiritas
Queso crema
Cebolla confitada *
Huevo para pintarlos
Aceite de oliva virgen
Miel de caña *
*En esta ocasión he utilizado cebolla
confitada comprada pero también quedan muy buenos con cebolla caramelizada. La
diferencia entre una y otra es que la cebolla confitada se hace con sal y
aceite y la caramelizada con azúcar y aceite.
*La miel de caña la descubrí en una
visita a Córdoba un día que comimos por la zona de la judería en uno pequeño
bar de esquina y nos pusieron unas berenjenas empanadas sobre las que echaron
unos hilillos de miel de caña y que estaban que quitaban el sentido, fueron
pues ellas las culpables de que una vez en casa buscásemos dónde comprar esta
miel para poder usarla de diversas formas, como por ejemplo combinada con rulo
de cabra o en ensaladas para darle ese toque dulzón que a veces les viene tan
bien. Después de buscarla bastante la encontré en Mercadona de casualidad,
curiosamente nunca me había fijado en ella antes de probarla en Córdoba, pero
seguro que la hay en más supermercados grandes. Aguanta mucho en la nevera así
que no hay que preocuparse por qué hacer con el resto del bote, que ya se irá
gastando en distintos pinchos y ensaladas.
Preparación
Dora en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra el bacon en tiritas y reserva.
Precalienta el horno a 200ºC
Coloca una oblea, ponle encima un poco
de queso crema, unas cuantas tiritas de
bacon y un poco de cebolla confitada. Cierra el saquito como se ve en la foto, apretando todos los bordes con los dedos para cerrarlo bien.
Ve colocando todos los saquitos en una
bandeja de horno, forrada con papel de horno o aluminio levemente aceitado para que no se peguen, y cuando estén todos
píntalos con un huevo batido.
Una vez listos todos mételos al horno
precalentado a 200 ºC hasta que estén dorados. Para sacarlos yo uso una
espátula de cocina que la meto con mucho cuidado por la base para despegar el saquito entero sin romperlo. Así evitas que si suelta líquido durante el horneado y se pega la oblea al papel, se te rompa el saquito al quedarse pegado la mitad como pasaría si lo cogieses con la mano...
Si no tienes espátula usa un cuchillo.
Pero bueno en caso de que se rompan un
poquitín se colocan disimulando y ya está...
Cuando los saques colócalos en una
fuente de servir y decóralos con unos hilillos de miel de caña, que le va a
aportar un sabor estupendo para combinarlo con el resto de ingredientes.
De camino que ponía el horno hice
también estos bocaditos de chorizo con un poco de torta del Casar que tenía
sobrada, pero vamos se puede usar cualquier queso que funda bien.
Hice paquetitos doblando los cuatro bordes de la empanadilla hacia dentro
y con un cortador de pastas y unas obleas sobrantes les hice el adorno de
estrella para cerrarlos.
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Que ricos :) me encanta tanto el aspecto como el relleno.. no dejaba ni uno jeje Un besito guapa y feliz año!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Vaya delicia!!besos
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog a través de la web ''Toda receta'', me quedo por aquí de seguidora para no perderme ninguna publicación, tienes algunas recetas muy tentadoras que quiero probar de hacer. Si quires pásate por mi blog, es de repostería, espero que te guste.
ResponderEliminarHasta pronto.
Ya me iré pasando por tu cocina.
Feliz año nuevo!
*Pilar*
Gracias Pilar por quedarte :)
EliminarGreat blog!!
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Me gusta! Me la apunto!
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