Lo sé, lo sé, últimamente estoy
desaparecida. Pero el motivo de mi ausencia ya sabéis que es por algo muy
hermoso y al mismo tiempo lo más importante en mi vida hasta el día de hoy.
Las horas, los días y los
meses se me escapan casi sin darme cuenta desde que nacieron en Enero de este
año mis dos peques, Lara y Álex. Dos bichitos que acaparan toda mi atención, la
de su padre, la de su abuela y la de todo aquel que aparezca por casa… Antes de
tenerlos no podía ni imaginarme lo que suponía cuidar a un bebé y dos ni
digamos. De hecho siempre había oído decir que una vez que tienes un hijo no
vuelves a dormir nunca más, lo que no sabía es que dicha afirmación es casi literal.
El 7 de octubre hicieron 9
meses, el peque ya tiene dos dientecillos abajo, y tanto él como la nena balbucean
algunas silabillas sueltas. Ambos han
empezado también a ponerse de pie y a querer echar a andar con las consiguientes caídas y chichones
que no están dando algún que otro susto. En la comida estamos en la etapa de
las papillas y es una revolución… hemos
rematado por comprar un lote de baberos de plástico de esos que les cubren casi
enteros para no tener que bañarlos cada vez que comen… con eso os lo digo todo.
Aunque no sé cuánto tiempo estarán comiendo papillas pues la niña cada vez que
nos sentamos a la mesa tiene una curiosidad enorme por todo lo que comemos.
En fin no me pierdo más
hablando de este par de trastos y paso con la receta. Hoy os traigo una tarta muuyy
sencillita y que si os gusta el arroz con leche estoy segura de que os va a
encantar. Prácticamente es como preparar un arroz con leche y añadirle un sobre
de cuajada para que aguante la forma.
En mi casa se prepara desde
hace años porque a mi madre le pierde el
arroz con leche y aprovechando que el 7
fue su santo se la preparé una vez más. Tenía fotos de otra vez que la preparé así que he aprovechado y os he puesto fotos de ambas.
Tarta de arroz con leche
Ingredientes (molde desmontable 23 cm)
Base de galleta
200 g de galletas
tipo Digestive, trituradas
100 g de
mantequilla sin sal, levemente derretida en el microondas
½ cucharadita de
canela molida para realzar el sabor a arroz con leche
Relleno
1500 ml de leche entera (litro
y medio), yo sin lactosa
200 g arroz redondo
175 g de azúcar de mesa
2 palos de canela
3 clavos de olor
2 o 3 pieles de limón
1 sobre de cuajada en polvo
Royal, sabor lácteo
Canela para decorar
con plantillas
Preparación
Esta tarta hay que prepararla con al
menos un día de antelación pues necesita una noche de reposo en el
frigorífico para que se cuaje bien y el sabor se asiente. De hecho está más
rica cuando lleva dos días hecha.
Base
Forra un molde desmontable de 23 cm con papel de horno.
Tritura las galletas en la picadora o en su defecto mételas
en una bolsa limpia y pásales por encima un rodillo o algo duro para que queden
molidas.
Añádeles la mantequilla
levemente fundida en el microondas y la cucharadita canela.
Mezcla bien hasta que quede
todo integrado y extiende en la base del molde la mezcla resultante hasta cubrirla
totalmente.
Puedes ayudarte con el dorso
de una cuchara para que quede bien prensada y lisa.
Métela en el frigorífico para
que se endurezca mientras preparas el relleno.
Preparación del relleno
En una olla alta para poder
luego triturar en ella misma el arroz con leche pon a calentar a fuego medio
toda la leche con los dos palos de canela, la corteza del limón y los clavos de
olor.
Cuando empiece a hervir añade
el arroz y deja a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que el arroz
esté tierno (unos 40 minutos).
Una vez listo el arroz retira de la olla los palos de canela, los
clavos y la cáscara de limón y añade el azúcar y la cuajada. Remueve bien para
que se mezcle todo y dale dos o tres
minutillos más.
Quita la olla del fuego y tritura el arroz con leche con la batidora
hasta que quede una especie de crema.
Vierte la crema resultante
sobre la base de galleta y déjala enfriar sobre la encimera de la cocina.
Una vez fría la tarta tápala con film
transparente y métela en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para desmoldarla sin problemas
yo la metí antes de hacerlo una media hora en el congelador.
Pasado ese tiempo la saqué, la
desmoldé y reitre el papel de horno de la base.
Coloqué la tarta en el plato
de servir y con una plantilla y canela la decoré un poco.
Hola Trinidad. Me alegra que estés de vuelta. ¡Qué preciosidad de niños!... no me extraña que les dedique todo tu tiempo.
ResponderEliminarEn cuanto a la tarta, mejor pinta no puede tener. Mil gracias por la receta. Un abrazo.
Muchas gracias Sonia :)
EliminarTrini, al ver la foto de esos dos muñequitos casi me olvido de la tarta, que lindos¡¡¡¡Dios te los bendiga y los cuide, la tarta sencilla y deliciosa, yo tambien la hice y nos gusto mucho, besos
ResponderEliminarGracias Marijose :)
Eliminar¡¡Hola Trini!! ¿Pero ya están así de mayores? Pero si parece que fue ayer cuando nos enseñaste a unos bebés y ya parecen todo un hombrecito y una mujercita.
ResponderEliminarNo tengo niños, pero puedo imaginar, si con uno ya no se duerme, con dos, es imposible cerrar un ojo, así que como para estar haciendo fotos a la comida. Supongo que hasta os faltarán manos, pero bueno, a ver si van creciendo un poco y ya puedes respirar un poco. Tengo una amiga que también tiene mellizos chicos (ahora tienen dos años), pero además, ya tenían otro niño, y al principio era una locura, pero conforme se van haciendo mayores, la veo más tranquila y relajada (dentro de lo que cabe con tres niños, ja, ja). Así que tiempo al tiempo, y ya verás como dentro de poco, hasta con una super siesta te veo.
Bueno, y la tarta, como siempre, impecable, como todo lo que haces siempre. Besitos.
Siii, crecen a toda velocidad... ahora cuando veo sus fotos del hospital me parece mentira que fueran tan pequeñitos, tanto que casi me cabían en la mano :)
EliminarBesitos
Esta tarta vez una maravilla, muy rica y muy bien presentada.
ResponderEliminarSaludos
Gracias :)
EliminarTrini,lo primero que peques tan lindos tienes,mi enhorabuena.....normal que te absorban todo el tiempo y seguro que te faltaran horas.....
ResponderEliminarMe llevo tu propuesta porque a mi madre le encanta el arroz con leche y la voy a sorprender cuando pueda con esta maravillosa tarta
Muchos besitos ¡¡¡¡¡
Muchas gracias Victoria, un beso :)
EliminarPero que preciosos están tus bebés.
ResponderEliminarPasa todo el tiempo que puedas con ell@s, que se hacen mayores muy rápido.
En cuanto a la tarta solo te puedo decir, espectacular.
Siii los días se me pasan volando y ellos suben como la espuma :)
EliminarBesitos
Hola Trini, pero que bonitos están, parece que fue ayer cuando nos decías que habías sido mamá, y ya casi se van solos de marcha Jajajaja. ¡Que bonitos están y que guapos!
ResponderEliminarTu tarta me parece increíble, el arroz con leche me fascina, es mi postre dulce favorito, y en forma de tarta debe ser una pasada. Me lo apunto para probarlo.
Besos, y no tardes tanto entre una y otra, jejejeje.
Sí que se van de marcha... cada vez que logran fugarse de su habitación me los encuentro a gatas por en medio del salón... en nada les tengo que poner una valla ainssss
EliminarMuchos besos
Te entiendo perfectamente, mi hermana tuvo gemelas que ya tienen 20 añitos y todas las manos eran pocas, y del tiempo ni hablemos, no llega a nada. Pues yo acabo de ser abulita por primera vez y estoy como un niño con zapatos nuevos, tiene 5 días y esta para comerlo. Los tuyos son preciosos Trini, que bonitos, que gustazo, llenan una casa.
ResponderEliminarLa tarta te quedo maravillosa y es una tarta deliciosa, yo la hago y en casa nunca sobra, que rica, ese trocito lastima no poder pillarlo...Bess
Muchísimas felicidades Abuela! Ya verás cuando tenga edad de probar tus postres, no va a saber cual pedirte de todos los que tienes tan ricos :)
EliminarBesos
Trini yo vivo en mi parra desde que Lara nació y no sabía que habías sido mami ¡mucho menos de dos pequeñajos! Mi niña es mayor que los tuyos y todo lo que nos cuentas doy fe de que es cierto. Si me cuesta tirar con una con dos igual no quiero ni imaginarlo.
ResponderEliminarLara desde los cuatro meses mostraba mucho interés por la comida (y lo sigue haciendo) pero a ella no la saques de sus purés que se niega a comer nada ¡qué odisea!
Mejor dejo de hablar de peques que ya sabes que cuando se empieza... ¡no se acaba!
Tu tarta me ha encantado ¡guardada queda! y espero que poco a poco puedas retomar el blog con asiduidad
¡Besos mil!
Los míos esta semana han dejado las papillas... ahora comen las cosas cortadas en pedacitos minúsculos y están encantados. Lo malo es que se lo tengo que dar todo con los dedos porque no quieren ni ver la cuchara (se piensan que les voy a meter papilla...).
EliminarBesitos
Hola Trini, qué bonito saber de vosssss y de la evolución de tus trastitos preciosos. Lo de no dormir nunca más es literal, literal...Me imagino que con dos a la vez será imposible pegar un ojo, ja, ja, ja...
ResponderEliminarDeliciosa receta, como siempre.
Besazos y feliz semana!
Y tan literal... pero bueno ya sabíamos dónde nos metíamos xD
EliminarUn besote
Hola Trino. Quisiera hacer tu receta pero no sé qué es cuajada Royal Y no sé si lo pueda conseguir en mi ciudad. Podría reemplazarlo con otra cosa? Desde ya muy agradecida y ansiosa por hacer esta tarta
ResponderEliminarSi no vives en España es complicado pillar la Cuajada Royal... son unos sobres con polvos para preparar este postre lácteo en casa. En esta tarta la he usado para darle cuerpo y que se mantenga con forma una vez desmoldada así que sólo se me ocurre que se podría sustituir por gelatina, quizás por 4 hojas o 7 gramos de gelatina en polvo. Pero yo no lo he probado y no sé que tal afectaría al sabor ni la consistencia con la que quedaría la tarta.
EliminarUn saludo