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Hoy toca una idea para el
aperitivo. Esta estupenda crema de queso casera
además de ser sencillísima de preparar es una combinación de sabores
genial ya que reúne en un solo bocado el
peculiar sabor del queso gorgonzola junto con el de las nueces, las cuales contribuyen
a suavizar el fuerte del queso al tiempo que aportan un toque crujiente. Untada
sobre un pequeño panecillo de cebolla de estos que venden en los supermercados
en pequeñas bolsitas puedo deciros que
es una delicia para el paladar.
A mí me gustan los quesos
fuertes así que no tengo problema en comerme esta crema tal cual os doy la
receta, pero si sois de sabores más suaves es una opción añadir un poco de
queso crema a la mezcla para rebajar el gorgonzola.
Crema de gorgonzola y nueces
Ingredientes (Para rellenar un ramequín de 10 cm de diámetro)
150 g de queso gorgonzola, a
temperatura ambiente
80 g de nueces peladas y
tostadas (lo de tostarlas es para realzar su sabor también se puede hacer sin
tostarlas).
Un chorrito de leche, lo
suficiente para poner cremosa la mezcla
Unas cuantas nueces más para
decorar por encima
Si la mezcla te parece muy
fuerte siempre puedes añadirle un poco de queso crema, tipo Philadelphia, para
suavizarla.
Preparación
Es conveniente hacerla al
menos un par de horas antes de servirla para que le dé tiempo a los sabores a
fundirse, aunque lo ideal es hacerla de un día para otro.
Coloca en la picadora el
gorgonzola desmenuzado y las nueces. Tápalo y dale un toque con la picadora
hasta que quede con consistencia cremosa. Ve añadiendo a la mezcla leche poco a
poco hasta que veas que la crema tiene la consistencia adecuada.
Vierte la mezcla resultante en
un tazón o ramequín (incluso puedes usar un par de vasitos de yogur de cristal)
y consérvala en el frigorífico bien tapada con film transparente.
Justo antes de servirla sácala
del frigorífico y cúbrela con pedacitos de nueces, así estarán crujientes ya
que si las pones cuando preparaste la crema se reblandecerían en el frigorífico.
Sirve acompañada de tus
panecillos favoritos.
Gorgonzola
and walnuts spread
Ingredients
150 g gorgonzola cheese, at room temperature
80 g toasted walnuts
Some walnuts to put on top just before serving
A little of milk, to smooth the mixture.
Directions
Place in a food processor gorgonzola and
walnuts. Cover and process just until blended.
Add the milk a little at a time, stirring well
after each addition, until you have a smooth consistency.
Pack the spread into a ramekin (or two empty
yogurt containers with lids). Cover with film and refrigerate at least two
hours (better a day) to allow flavours to meld.
Do not put nuts on top until just before
serving so they will remain crisp
Serve with your favourite crackers.
Trini me parece perfecto estos patés de queso caseros, aunque queda tiempo, ya estoy comenzando a recopilar ideas para Navidad, somo muchos en casa y entre todos hay gustos para elegir, incluido dos vegetarianos a los que no es fácil contentar, por eso este seguro será un aperitivo perfecto para cuando vengan a casa. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos, que pases una buena semana con tus peques.
¡¡Pero qué rico, Trini!! Me encanta esta mezcla, la de queso gorgonzola con nueces, yo la utilizo mucho, sobre todo con la pasta, es una de mis mezclas favoritas. Como entrante, estas tostas son fabulosas, y es que en casa somos muy de quesos, de todos tipos, fuertes, suaves, curados...todos tienen cabida. Besitos.
ResponderEliminarUmmm, un bocadito delicioso¡¡¡, besos
ResponderEliminarA mi tambien me encantan este tipo de quesos y como tu dices sobre una tostada de esas esta de vicio!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Trini,en casa somos todos ratoncitos y esta crema me parece de vicio en un pequeño panecillo¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Hola Trine, estos panecillos con esa crema están de vicio, yo soy de sabores fuertes aunque no tanto en casa, tomo nota bien de la receta y las opciones y esta caerá pronto, fijo.....Bess
ResponderEliminarHola Trini, qué rico aperitivo!! Me encanta el queso y casi preferiría comer sólo de este paté tan delicioso. Un beso
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