15 oct 2017

Crema de gorgonzola y nueces - Gorgonzola and walnuts spread


Crema de gorgonzola y nueces - Gorgonzola and walnuts spread

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Hoy toca una idea para el aperitivo. Esta estupenda crema de queso casera  además de ser sencillísima de preparar es una combinación de sabores genial ya que reúne  en un solo bocado el peculiar sabor del queso gorgonzola junto con el de las nueces, las cuales contribuyen a suavizar el fuerte del queso al tiempo que aportan un toque crujiente. Untada sobre un pequeño panecillo de cebolla de estos que venden en los supermercados en pequeñas bolsitas  puedo deciros que es una delicia para el paladar.

A mí me gustan los quesos fuertes así que no tengo problema en comerme esta crema tal cual os doy la receta, pero si sois de sabores más suaves es una opción añadir un poco de queso crema a la mezcla para rebajar el gorgonzola.


Crema de gorgonzola y nueces - Gorgonzola and walnuts spread


Crema de gorgonzola y nueces

Ingredientes (Para rellenar un ramequín de 10 cm de diámetro)

150 g de queso gorgonzola, a temperatura ambiente
80 g de nueces peladas y tostadas (lo de tostarlas es para realzar su sabor también se puede hacer sin tostarlas).
Un chorrito de leche, lo suficiente para poner cremosa la mezcla
Unas cuantas nueces más para decorar por encima

Si la mezcla te parece muy fuerte siempre puedes añadirle un poco de queso crema, tipo Philadelphia, para suavizarla.


Preparación

Es conveniente hacerla al menos un par de horas antes de servirla para que le dé tiempo a los sabores a fundirse, aunque lo ideal es hacerla de un día para otro.

Coloca en la picadora el gorgonzola desmenuzado y las nueces. Tápalo y dale un toque con la picadora hasta que quede con consistencia cremosa. Ve añadiendo a la mezcla leche poco a poco hasta que veas que la crema tiene la consistencia adecuada.

Vierte la mezcla resultante en un tazón o ramequín (incluso puedes usar un par de vasitos de yogur de cristal) y consérvala en el frigorífico bien tapada con film transparente.
Justo antes de servirla sácala del frigorífico y cúbrela con pedacitos de nueces, así estarán crujientes ya que si las pones cuando preparaste la crema se reblandecerían en el frigorífico.

Sirve acompañada de tus panecillos favoritos.

Crema de gorgonzola y nueces - Gorgonzola and walnuts spread

 Crema de gorgonzola y nueces - Gorgonzola and walnuts spread


Gorgonzola and walnuts spread

Ingredients 

150 g gorgonzola cheese, at room temperature
80 g toasted walnuts
Some walnuts to put on top just before serving
A little of milk, to smooth the mixture.


Directions

Place in a food processor gorgonzola and walnuts. Cover and process just until blended.
Add the milk a little at a time, stirring well after each addition, until you have a smooth consistency.

Pack the spread into a ramekin (or two empty yogurt containers with lids). Cover with film and refrigerate at least two hours (better a day) to allow flavours to meld.

Do not put nuts on top until just before serving so they will remain crisp

Serve with your favourite crackers.


Crema de gorgonzola y nueces - Gorgonzola and walnuts spread 


7 comentarios :

  1. Trini me parece perfecto estos patés de queso caseros, aunque queda tiempo, ya estoy comenzando a recopilar ideas para Navidad, somo muchos en casa y entre todos hay gustos para elegir, incluido dos vegetarianos a los que no es fácil contentar, por eso este seguro será un aperitivo perfecto para cuando vengan a casa. Gracias por la receta.
    Besos, que pases una buena semana con tus peques.

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  2. ¡¡Pero qué rico, Trini!! Me encanta esta mezcla, la de queso gorgonzola con nueces, yo la utilizo mucho, sobre todo con la pasta, es una de mis mezclas favoritas. Como entrante, estas tostas son fabulosas, y es que en casa somos muy de quesos, de todos tipos, fuertes, suaves, curados...todos tienen cabida. Besitos.

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  3. Ummm, un bocadito delicioso¡¡¡, besos

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  4. A mi tambien me encantan este tipo de quesos y como tu dices sobre una tostada de esas esta de vicio!!
    Un besito

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  5. Hola Trini,en casa somos todos ratoncitos y esta crema me parece de vicio en un pequeño panecillo¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  6. Hola Trine, estos panecillos con esa crema están de vicio, yo soy de sabores fuertes aunque no tanto en casa, tomo nota bien de la receta y las opciones y esta caerá pronto, fijo.....Bess

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  7. Hola Trini, qué rico aperitivo!! Me encanta el queso y casi preferiría comer sólo de este paté tan delicioso. Un beso

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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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