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¿No os ha pasado alguna vez que compráis algo para preparar una
receta y los días van pasando y pasando y al final nunca os animáis a hacerla?
Pues eso me pasó a mí con este hojaldre, que lo compré para hacer una trenza de
espinacas con piñones y casi se me acaba
caducando… Para qué engañarse, la Nutella es mucho más atractiva que las
espinacas así que finalmente lo acabé gastando en estos pequeños bocados que
había visto por Pinterest y que son de lo más
adictivo!!! Encima se preparan en un plis plas por lo que aproveche que iba a
encender el horno para otra cosa para hacerlos y así ahorrarme al menos precalentar.
Sólo tenía una lámina de
hojaldre (es suficiente para una trenza como esta rellena de Nutella que ya publiqué hace
tiempo, o de Nutella y plátano, o esta otra rellena de pisto) así que hice sólo
las espirales que se ven en la foto, pero si queréis más, las vais a querer en
cuanto las probéis…, recomiendo usar dos láminas de hojaldre superpuestas para
aprovechar ya que ponéis el horno y hacéis el gasto de luz.
Ingredientes
Nutella, suficiente para untar
en el hojaldre
1 lámina de hojaldre fresco o
2 si se quiere más cantidad de espirales
1 yema de huevo para pintar el
hojaldre
Azúcar glas para espolvorear
Preparación
Pon a precalentar el horno a
200 ºC, calor arriba y abajo
Desenrolla la lámina de hojaldre
y extiende sobre la mitad una capa de Nutella.
Cubre la mitad cubierta de
Nutella con la otra mitad de hojaldre doblándolo.
Córtalo en tiras de un dedo
más o menos de grosor.
Retuerce cada tira como se ve
en la foto (aquí te vas a poner los dedos perdiditos de Nutella…) y después
enróllala formando una espiral. Asegúrate de apretar bien el extremo para que
no se vaya a abrir durante el horneado.
Coloca cada espiral en una
bandeja con papel de horno o una plancha de silicona (silpat).
Píntalas con la yema de un
huevo y la ayuda de una brocha y espolvoréalas con un poco de azúcar glas.
Mételas al horno precalentado
y hornéalas unos 15 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
Sácalas y déjalas enfriar
antes de comerlas, si eres capaz de aguantarte las ganas de morder una…
Rolled puff pastry with
Nutella
Ingredients
Nutella
1 roll
puff pastry
1 egg
yolk
Icing
sugar
Directions
Preheat oven to 200°C
Unroll the puff pastry and brush half of it
with Nutella.
Fold the puff pastry and cut into strips.
Twist the dough, Nutella inward.
Then roll the dough tightly like a swiss roll.
Place on a tray covered with parchment paper or
a silpat.
Brush with a brush with egg yolk.
Sprinkle with icing sugar.
Bake for 15 minutes or until puff pastry is
golden brown.
Let it cool.
Let it cool.
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¡¡Hola Trini!! ¿Cómo ha ido el verano? Espero que bien o mejor aún muy bien.
ResponderEliminar¡¡Y vaya tentación nos traes hoy!! ¡¡Para chuparse los dedos!! Bueno, cualquiera de las recetas que nos propones, y es que la combinación nutella-hojaldre, es más que irresistible, por lo menos para mi.
Por cierto, este verano hice tu receta de sushi y quedó muy rico, seguro que repetiré. Besitos.
Me alegro, yo también repito de vez en cuando porque a mi chico le gustan bastante los makis y son muy fáciles de hacer una vez que les pillas el truco.
EliminarUn beso
Hola Trini!!!
ResponderEliminartermino el verano y vuelta a las cocinas.
Estas espirales me encantan y en i casa las devoran.
Te aseguro que en mi casa también las devoran literalmente... tienen demasiado peligro :)
EliminarBesos
hola , después de mucho tiempo vengo a visitarte y me encuentro con estas delicias, muy fáciles de hacer y resultonas,
ResponderEliminarbesos
Gracias por pasarte Claudia :)
EliminarBesos
Hola, unos bocaditos exquisitos, un placer para desayunar y si es para mí para merendar. Un beso!!
ResponderEliminarYo también las prefiero para merendar como tú Elisa, los desayunos suelo ser más de pan tostado y excepcionalmente tampoco me quejo de un buen bizcocho para mojar en leche :)
EliminarBesitos
Hola Trini;
ResponderEliminarPero que maravilla de espirales, no están mis sobrinas por aquí merodeando, se acaban de marchar, es que ven tu entrada y van al frigorífico y vienen con el hojaldre en mano, madre de dios la armabamos, hasta que se las hiciera no pararian, y es que hasta yo las comería de dos en dos, estas son un vicio seguro, que bien te han quedado...Bess
Has acertado de pleno con lo de que son un vicio :)
EliminarBesos
Holaaa... Tan sencillos de hacer, aunque puestos en el plato duran menos, los hago cuando tengo pocas ganas de hacer postres y los disfrutamos muchisimo, preciosos te han quedado, bsss
ResponderEliminarSí es lo mejor que tienen, que son tan sencillos como enrollar un poco de hojaldre y quedan de lo más apetecibles :)
EliminarBesos Maria Jose
Trini que bueno que las cosas estén a punto de caducar para darnos el capricho, sin remordimiento de conciencia, todo sea por no tirar nada, ja, ja, ja...
ResponderEliminarUn pecado divino, del que yo daría buena cuenta de más de un trocito.
Besos
Bueno... eso de sin remordimiento... cuando me pesé al día siguiente si que tuve un poquitín eh :)
EliminarBesitos
Me he tenido que abrir MS-Edge para escribir un comentario, espero que eso te de una pista sobre lo que me ha gustado esta receta. (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
ResponderEliminarFeliz regreso al blog!
Hola trini ya estoy de vuelta tras las vacaciones en el blog.
ResponderEliminarNo te lo vas a creer hoy en el trabajo trajo una compañera una espiral grande de este tipo y me ha encantado.
Como no ya he ido a comprar el hojaldre y el destino me pone tu receta delante eso es una señal verdad esta semana cae fijo, me encanta y muy rica!!
Un beso preciosa