4 nov. 2014

Crema de calabacín con queso curado – Zucchini cream soup with cheese

Crema de calabacín con queso curado – Zucchini cream soup with cheese 

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Bueno primero que nada contaros que a partir de hoy voy a reducir el número de publicaciones nuevas por semana,  después de un año largo  publicando martes, jueves y domingo creo que ha llegado el momento de bajar el ritmo y dedicar mi tiempo libre a otras cosas que he ido descuidando en favor del blog además que tampoco quiero que esto se acabe convirtiendo en una obligación en vez de un placer que era la idea originaria.

Y recordaros que tengo 226 entradas ya publicadas que no son pocas para repasar!!!! 
Por lo demás seguiré en el Facebook del blog  dándoos la lata y subiendo cosas que me resulten interesantes y que ya sabéis que me gusta compartir con vosotros.

En cuanto a la receta de hoy decir que es ideal para que todos se coman el calabacín  sin rechistar pues esta crema está riquísima os lo puedo asegurar. Además ahora los calabacines tienen muy buen precio y hay que aprovechar, yo por ejemplo  me compré  el otro día dos kilos en oferta y gasté uno en esta crema y el resto rellenos al horno.

Para esta crema lo más importante es tener un buen caldo casero de base, aquí en esta entrada ya os expliqué cómo podéis hacerlo. Por supuesto que los calabacines sean buenos también influye así como añadirle un buen queso también contribuye a que el sabor final sea delicioso.


Crema de calabacín con queso curado – Zucchini cream soup with cheese

Crema de calabacín con queso curado

Ingredientes (para 4 personas)

1 kg de calabacines (2 calabacines grandes), pelados y cortados a daditos
200 ml leche evaporada (1 vaso) o 200 ml de leche*
1 cebolla mediana  
500 ml de caldo casero (receta aquí) Aconsejo tener un poco más por si se quiere menos espesa aunque suele quedar con una textura muy agradable así.
150 g queso curado, rallado
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Aceite de oliva virgen extra

Picatostes y cebollino para decorar

* Esta crema para aligerarla un poco en vez de nata la hago con leche evaporada que tiene menos calorías. Últimamente por motivos de intolerancia también la estoy haciendo con leche semidesnatada sin lactosa y queso sin lactosa y queda igualmente rica.


Ingredientes


Preparación

Lava bien, pela y trocea los calabacines en daditos. Reserva.
Pica fino la cebolla.

Preparación 01

 En una olla lo suficientemente profunda para después poder batir en ella la crema pon a calentar a fuego medio un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Añade la cebolla, refríela unos minutillos y en cuanto empiece a estar transparente añade los calabacines troceados, sal y pimienta negra al gusto.

Preparación 02

 Saltéalos unos diez minutos para que vayan soltando agua, con cuidado de que no se quemen, y pasado ese tiempo añade las dos cucharadas de harina.
Remueve bien para que se tueste un poco  la harina y pierda el sabor a crudo y añade el medio litro de caldo casero previamente calentado en el microondas.
Deja un cuarto de hora cociendo a fuego medio para que los calabacines se acaben de poner tiernos.

Preparación 03

 Pasado ese tiempo añade la leche evaporada (o la leche sin lactosa) y deja otros cinco minutos a fuego medio-bajo para que se integre bien. Finalmente retira la olla del fuego y pasa la crema por la batidora hasta que quede bien fina sin grumos.

Ahora es importante probar la crema para ver si necesita más sal o pimienta negra.
Si la crema está demasiado espesa para tu gusto es también el momento de añadir un poco más de caldo casero caliente o agua en su defecto y volver a batir para que se integre todo bien.

Finalmente añade el queso rallado y mezcla bien para que se funda con el calor de la crema.

Sirve inmediatamente decorando cada plato con picatostes de pan frito y un poco de cebollino picado.
También se puede preparar con antelación y darle un calentón justo al momento de comer.

Crema de calabacín con queso curado – Zucchini cream soup with cheese


Zucchini  cream soup with cheese

Ingredients (4 servings)

1 kg zucchinis (2 large), peeled and cut into cubes
200 ml evaporated milk
1 medium onion
150 g aged cheese, shredded
2 tablespoons flour
Salt and freshly ground black pepper to taste
Extra virgin olive oil, 3 tbsp

Croutons and chives for garnishing

Directions

Wash, peel and dice the zucchinis. Set aside.
Chop finely the onion.
In a large pot pour the olive oil and heat over medium-high heat, when it is hot add the chopped onion.
When onion is soft add the diced zucchinis, salt and pepper to taste, and let it cook for ten minutes.
Then add the flour and stir well to toast it.
Finally add the hot homemade broth and let it simmer over medium heat for 15 minutes.
Pour into the pot the evaporated milk and bring to a boil, remove from heat and puree the soup with a hand-held blender until smooth.
Taste it and add more salt or black pepper if you think.
If the soup is too thick you can add more hot stock or water and puree again.
Finally add the grated cheese and stir to combine.

Serve immediately garnished with croutons and chives.


Crema de calabacín con queso curado – Zucchini cream soup with cheese 

Crema de calabacín con queso curado – Zucchini cream soup with cheese


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37 comentarios :

  1. Qué delicia de crema!! te ha quedado deliciosa y con una textura estupenda!! adoro las cremas, así que me apunto la receta porque me ha encantado!! besotes.

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  2. Que rica esta crema de calabacin a mi me encanta!!
    Un beso

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  3. Que rica esta tan rica!!besos

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  4. tiene pinta de estar buenisima......... gracias por
    regalarnos la receta.
    Besos

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  5. Sabrosa y de lo más reconstituyente, me encanta y con los picatostes, más todavía.
    Has tenido sin duda un año superprolífico en cuanto a subir recetas se refiere y a tu constancia, te mereces un kit-kat, la verdad es que llevar un proyecto como éste para adelante, te resta bastante tiempo pero a veces es casi algo inevitable que tira de uno casi sin darse cuenta.
    Un beso!!

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    1. Sí que requiere de tiempo: las fotos, los textos, la traducción al inglés... además ya muchas de mis recetas habituales están subidas y claro en casa nos gusta repetir plato de vez en cuando...
      Ahora me toca ir recuperando otras que hago menos e investigar cosas nuevas, cosa que he dejado un poco aparcada últimamente y que quiero retomar. También sé que de las cosas que pruebe muchas no acabarán en el blog por no convencerme el resultado o las fotos xD
      Pero bueno lo importante es seguir divirtiéndose con esto :)
      Besos Jose Manuel

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  6. Trini te mereces un descanso. Como bien comentas el blog es una diversión, no una obligación y es mejor bajar el ritmo que mantenerlo aunque no puedas. Publiques dos recetas semanales, tres o siete, yo pienso estar aquí y disfrutar de cada una de ellas.

    Mientras tanto disfruto de tu crema de calabacin que te ha quedado de lujo ¡con lo que a mí me gusta!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Bueno más que un descanso es espaciar un poco más las publicaciones para tener tiempo de hacer otras cosas que también me gustan como leer, caminar o buscar música nueva, en vez de estar editando fotos y redactando recetas para poder subir una cada dos días :)
      Te agradezco de corazón que te quedes por aquí preciosa, muakss

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  7. As minhas sopas preferidas são os cremes e este ficou uma delicia
    Gostei muito
    bjs

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  8. Cuando llega este tiempo de frío y lluvia me encantan las cremas, son reconfortantes y deliciosas, como la tuya, un buen ejemplo de comer sano y rico.

    Besos

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    1. En cuanto refresca en mi casa se comen cremas de verduras todas las semanas porque se come bien, caliente y además no requieren de mucho trabajo :)
      Besos

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  9. Hola Trini, esta crema está para comerse dos platos, me encanta la crema de calabacin, yo la suelo cocinar tanto en épocas frías bien calentita cómo en días calurosos para tomarla fresquita.
    Habitualmente no le adiciono queso por eliminar grasas, pero he de admitir que con ese toque de queso curado tienen que estar riquísimas.
    Besos, y feliz descanso guapa!!

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    1. El queso le aporta grasa ciertamente pero bueno como le rebajo con la leche evaporada y no lleva patata, pues lo compenso un poco y merece la pena por el buen sabor que aporta :)
      Besos

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  10. Te sigo en el facebook que al parecer aun no le había dado el me gusta... será que al vernos por los grupos pensaba que sí. Yo ahora tengo bastante tiempo libre... pero es cierto hay cosas que no se pueden descuidar. >La crema fantástica como siempre!! Un beso guapa

    Recetas de una gatita enamorada

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    Respuestas
    1. Yo ando bastante liada y con pocas ganas de redactar entradas, pero bueno ya vendrá una época que esté más libre :)
      Besitos

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  11. Para empezar la crema es deliciosa y con se queso el sabor se realza, seguro.
    Si tienes que parar un poco y tomarte un descanso , aunque relativo, debes hacerlo para seguir con ganas y sin que el blog sea una carga. No es de eso de lo que se trata.
    Seguiremos aquí viendo lo que publicas !! Un beso

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  12. Pues ahora para la noche esta cremita pega muchísimo.

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    1. Yo que estoy resfriada no veas como me apetece algo así calentito :)
      Besos

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  13. Gosto tanto de cremes, ficam sempre tão bons e com um delicioso aspecto.
    Gostei muito da cor deste e com ingredientes que adoro, que bom para estes dias frios.

    beijinhos

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    1. Es ideal para estos días fríos sí, un beso Sandra :)

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  14. Las cremitas en esta fecha vienen idal!!
    Tu descansa y dedica el tiempo también a otras cosas, que no todo tiene que ser el blog.
    Yo publico cuando puedo, ni siquiera tengo día fijo y con todo eso me quita el blog casi toda la tarde, ni tiempo de ver telenovelas y mira que me gustan eh??

    Besotes y hasta tu próxima receta!! Que dos veces por semana ya está bien...

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    1. Sí que está bien... a ver si soy capaz de mantener al menos esas dos veces :)
      Muakss Pepi

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  15. Apetecen mucho las cremas y ya con este frio no pueden faltar! Se ve muy apetecible.

    Un besote!

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  16. Una maravilla de crema! Y si encima le ponemos el queso curado, más aún! Un besazoooo

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  17. Una crema que presentada quedo finisima!! en la mesa seria una sorpresa servida así, me encanta, tiene una textura fantastica y con unas fotos que quitan el hipo...Bess

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  18. Me llevo tu crema de calabacín, me ha encantado como la has hecho, el queso curado le da más cuerpo y gracias ¿Verdad? Y las fotos son una pasada.
    Besos.

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