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Bueno primero que nada contaros que a partir de hoy voy a
reducir el número de publicaciones nuevas por semana, después de un año largo publicando martes, jueves y domingo creo que
ha llegado el momento de bajar el ritmo y dedicar mi tiempo libre a otras cosas
que he ido descuidando en favor del blog además que tampoco quiero que esto se
acabe convirtiendo en una obligación en vez de un placer que era la idea
originaria.
Y recordaros que tengo 226 entradas ya publicadas que no son pocas para repasar!!!!
Por lo demás seguiré en el Facebook del blog dándoos la lata y
subiendo cosas que me resulten interesantes y que ya sabéis que me gusta
compartir con vosotros.
En cuanto a la receta de hoy decir que es ideal para que todos
se coman el calabacín sin rechistar pues
esta crema está riquísima os lo puedo asegurar. Además ahora los calabacines
tienen muy buen precio y hay que aprovechar, yo por ejemplo me compré el otro día dos kilos en oferta y gasté uno en
esta crema y el resto rellenos al horno.
Para esta crema lo más importante es tener un buen caldo
casero de base, aquí en esta entrada ya os expliqué cómo podéis hacerlo. Por
supuesto que los calabacines sean buenos también influye así como añadirle un
buen queso también contribuye a que el sabor final sea delicioso.
Crema de calabacín
con queso curado
Ingredientes
(para 5-6 personas)
1 kg de calabacines (2 calabacines grandes), pelados y
cortados a daditos
200 ml leche evaporada (1 vaso) o 200 ml de leche*
1 cebolla mediana
500 ml de caldo casero (receta aquí) Aconsejo tener un
poco más por si se quiere menos espesa aunque suele quedar con una textura muy
agradable así.
120 g queso curado, rallado
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Picatostes y cebollino para decorar
* Esta crema para aligerarla un poco en
vez de nata la hago con leche evaporada que tiene menos calorías. Últimamente por motivos de intolerancia también la estoy haciendo con leche semidesnatada sin lactosa y queso sin lactosa y queda igualmente rica.
Preparación
Lava bien, pela y trocea los calabacines en daditos.
Reserva.
Pica fino la cebolla.
En una olla lo suficientemente profunda para después
poder batir en ella la crema pon a calentar a fuego medio un buen chorreón de
aceite de oliva virgen extra.
Añade la cebolla, refríela unos minutillos y en cuanto
empiece a estar transparente añade los calabacines troceados, sal y pimienta
negra al gusto.
Saltéalos unos
diez minutos para que vayan soltando agua, con cuidado de que no se quemen, y
pasado ese tiempo añade las dos cucharadas de harina.
Remueve bien para que se tueste un poco la harina y pierda el sabor a crudo y añade
el medio litro de caldo casero previamente calentado en el microondas.
Deja un cuarto de
hora cociendo a fuego medio para que los calabacines se acaben de poner tiernos.
Pasado ese tiempo añade
la leche evaporada (o la leche sin lactosa) y deja otros cinco minutos a fuego medio-bajo para que se integre bien. Finalmente retira la olla del fuego y pasa
la crema por la batidora hasta que quede bien fina sin grumos.
Ahora es importante
probar la crema para ver si necesita más sal o pimienta negra.
Si la crema está
demasiado espesa para tu gusto es también el momento de añadir un poco más de
caldo casero caliente o agua en su defecto y volver a batir para que se integre
todo bien.
Finalmente añade el
queso rallado y mezcla bien para que se funda con el calor de la crema.
Sirve
inmediatamente decorando cada plato con picatostes de pan frito y un poco de
cebollino picado.
También se puede
preparar con antelación y darle un calentón justo al momento de comer.
Zucchini cream soup
with cheese
Ingredients (5-6 servings)
1 kg
zucchinis (2 large), peeled and cut into cubes
200 ml
evaporated milk
1 medium
onion
500 ml homemade broth or vegetable stock, hot
120 g
aged cheese, shredded
2
tablespoons flour
Salt and
freshly ground black pepper to taste
Extra
virgin olive oil, 3 tbsp
Croutons
and chives for garnishing
Directions
Wash,
peel and dice the zucchinis. Set aside.
Chop
finely the onion.
In a
large pot pour the olive oil and heat over medium-high heat, when it is hot add
the chopped onion.
When
onion is soft add the diced zucchinis, salt and pepper to taste, and let it
cook for ten minutes.
Then add
the flour and stir well to toast it.
Finally
add the hot homemade broth and let it simmer over medium heat for 15 minutes.
Pour
into the pot the evaporated milk and bring to a boil, remove from heat and
puree the soup with a hand-held blender until smooth.
Taste it
and add more salt or black pepper if you think.
If the
soup is too thick you can add more hot stock or water and puree again.
Finally
add the grated cheese and stir to combine.
Serve immediately
garnished with croutons and chives.
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Qué delicia de crema!! te ha quedado deliciosa y con una textura estupenda!! adoro las cremas, así que me apunto la receta porque me ha encantado!! besotes.
ResponderEliminarGracias Elena, muakiss
EliminarQue rica esta crema de calabacin a mi me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Pues ya somos dos :)
EliminarBesotes
Que rica esta tan rica!!besos
ResponderEliminarBesos linda
Eliminartiene pinta de estar buenisima......... gracias por
ResponderEliminarregalarnos la receta.
Besos
A ti por pararte a comentar :)
EliminarBesos
Sabrosa y de lo más reconstituyente, me encanta y con los picatostes, más todavía.
ResponderEliminarHas tenido sin duda un año superprolífico en cuanto a subir recetas se refiere y a tu constancia, te mereces un kit-kat, la verdad es que llevar un proyecto como éste para adelante, te resta bastante tiempo pero a veces es casi algo inevitable que tira de uno casi sin darse cuenta.
Un beso!!
Sí que requiere de tiempo: las fotos, los textos, la traducción al inglés... además ya muchas de mis recetas habituales están subidas y claro en casa nos gusta repetir plato de vez en cuando...
EliminarAhora me toca ir recuperando otras que hago menos e investigar cosas nuevas, cosa que he dejado un poco aparcada últimamente y que quiero retomar. También sé que de las cosas que pruebe muchas no acabarán en el blog por no convencerme el resultado o las fotos xD
Pero bueno lo importante es seguir divirtiéndose con esto :)
Besos Jose Manuel
Trini te mereces un descanso. Como bien comentas el blog es una diversión, no una obligación y es mejor bajar el ritmo que mantenerlo aunque no puedas. Publiques dos recetas semanales, tres o siete, yo pienso estar aquí y disfrutar de cada una de ellas.
ResponderEliminarMientras tanto disfruto de tu crema de calabacin que te ha quedado de lujo ¡con lo que a mí me gusta!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Bueno más que un descanso es espaciar un poco más las publicaciones para tener tiempo de hacer otras cosas que también me gustan como leer, caminar o buscar música nueva, en vez de estar editando fotos y redactando recetas para poder subir una cada dos días :)
EliminarTe agradezco de corazón que te quedes por aquí preciosa, muakss
As minhas sopas preferidas são os cremes e este ficou uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Beijinhos Sao :)
EliminarCuando llega este tiempo de frío y lluvia me encantan las cremas, son reconfortantes y deliciosas, como la tuya, un buen ejemplo de comer sano y rico.
ResponderEliminarBesos
En cuanto refresca en mi casa se comen cremas de verduras todas las semanas porque se come bien, caliente y además no requieren de mucho trabajo :)
EliminarBesos
Hola Trini, esta crema está para comerse dos platos, me encanta la crema de calabacin, yo la suelo cocinar tanto en épocas frías bien calentita cómo en días calurosos para tomarla fresquita.
ResponderEliminarHabitualmente no le adiciono queso por eliminar grasas, pero he de admitir que con ese toque de queso curado tienen que estar riquísimas.
Besos, y feliz descanso guapa!!
El queso le aporta grasa ciertamente pero bueno como le rebajo con la leche evaporada y no lleva patata, pues lo compenso un poco y merece la pena por el buen sabor que aporta :)
EliminarBesos
Te sigo en el facebook que al parecer aun no le había dado el me gusta... será que al vernos por los grupos pensaba que sí. Yo ahora tengo bastante tiempo libre... pero es cierto hay cosas que no se pueden descuidar. >La crema fantástica como siempre!! Un beso guapa
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Yo ando bastante liada y con pocas ganas de redactar entradas, pero bueno ya vendrá una época que esté más libre :)
EliminarBesitos
Para empezar la crema es deliciosa y con se queso el sabor se realza, seguro.
ResponderEliminarSi tienes que parar un poco y tomarte un descanso , aunque relativo, debes hacerlo para seguir con ganas y sin que el blog sea una carga. No es de eso de lo que se trata.
Seguiremos aquí viendo lo que publicas !! Un beso
Gracias Elisa, un besote :)
EliminarPues ahora para la noche esta cremita pega muchísimo.
ResponderEliminarYo que estoy resfriada no veas como me apetece algo así calentito :)
EliminarBesos
Gosto tanto de cremes, ficam sempre tão bons e com um delicioso aspecto.
ResponderEliminarGostei muito da cor deste e com ingredientes que adoro, que bom para estes dias frios.
beijinhos
Es ideal para estos días fríos sí, un beso Sandra :)
EliminarLas cremitas en esta fecha vienen idal!!
ResponderEliminarTu descansa y dedica el tiempo también a otras cosas, que no todo tiene que ser el blog.
Yo publico cuando puedo, ni siquiera tengo día fijo y con todo eso me quita el blog casi toda la tarde, ni tiempo de ver telenovelas y mira que me gustan eh??
Besotes y hasta tu próxima receta!! Que dos veces por semana ya está bien...
Sí que está bien... a ver si soy capaz de mantener al menos esas dos veces :)
EliminarMuakss Pepi
Que suave y rica Trini!!!! =)
ResponderEliminarGracias Maite :)
EliminarApetecen mucho las cremas y ya con este frio no pueden faltar! Se ve muy apetecible.
ResponderEliminarUn besote!
Gracias Vanessa :)
EliminarMuakis
Una maravilla de crema! Y si encima le ponemos el queso curado, más aún! Un besazoooo
ResponderEliminarGracias Ana :)
EliminarBesos
Una crema que presentada quedo finisima!! en la mesa seria una sorpresa servida así, me encanta, tiene una textura fantastica y con unas fotos que quitan el hipo...Bess
ResponderEliminarGracias, tú siempre tan amable :)
EliminarMuakss
Me llevo tu crema de calabacín, me ha encantado como la has hecho, el queso curado le da más cuerpo y gracias ¿Verdad? Y las fotos son una pasada.
ResponderEliminarBesos.