12 ago. 2014

Buñuelos de gambas y calabacín - Prawn and zucchini fritters


Buñuelos de gambas y calabacín - Prawn and zucchini fritters


Recipe in English below

No soy persona muy amante del marisco, de hecho no me gusta casi nada… cosa que odio más que nunca cuando voy a una boda y me toca quedarme mirando como los demás se ponen moraditos y yo venga a pellizcar pan y beber agua, eso sí luego cuando llega el solomillo tengo el estómago más que dispuesto a dar buena cuenta mientras el resto de comensales ya están rellenitos cual pavo de navidad y pensando en el bicarbonato y las sales de fruta.


Buñuelos de gambas y calabacín - Prawn and zucchini fritters


La cuestión es que aunque a mí no me vuelva loca a mis “conejillos de India” sí que les gusta comer de vez en cuando  unas gambillas y algún que otro de esos bichos con un montón de patas. Así que cuando encuentro una receta que podemos comer todos, sin que para mí sea un sufrimiento,  la guardo como un pequeño tesoro  como  es el caso de estos buñuelos de gambas que desde que me pasaron la receta ya se han vuelto un clásico en mi cocina. Y es que cada vez que los hago vuelan de la fuente en un plis plas.


Buñuelos de gambas y calabacín - Prawn and zucchini fritters


Buñuelos de gambas y calabacín

Ingredientes (para unos 20-25  buñuelos según lo grande que los hagamos, yo los hago del tamaño que dé una cucharada sopera de masa)

¼ kg de gambas (pesadas sin pelar), peladas y troceadas
180 g de harina “bizcochona”, de esa que ya trae la levadura incorporada
1 cerveza 25 cl, si es más grande seguro que lo que sobre se ofrece algún voluntario…
1 calabacín pequeño, pelado y cortado en pedacitos pequeños
3 dientes de ajos medianos, finamente picados
1 cebolleta  mediana, finamente picada
Unas cuantas ramitas de perejil, finamente picadas
Colorante alimentario o unas hebras de azafrán si tenemos
Sal al gusto

Aceite de oliva o girasol para freírlos (en cantidad suficiente para que los cubra, así se freirán uniformemente).

Ingredientes


Preparación

Con media hora de antelación mezcla en una fuente honda la harina con la cerveza y el azafrán machacado y disuelto en un poco de agua, o en su caso el colorante alimentario, para que se vea amarilla la mezcla.
Remueve bien para que no queden grumos y añádele sal al gusto.


Masa


Tapa la fuente y déjala esa media hora para que la levadura de la harina y de la cerveza actúe y se haga una masa espesa y esponjosa. A la levadura para crecer le viene bien el calor así que si tienes algo cocinando puedes poner la fuente cerca para que pille calor.

Mientras puedes ir pelando y troceando muy fino el calabacín, la cebolleta, los ajos, el perejil y las gambas crudas. Reserva todo.

Ingredientes preparados

Pasada la media hora, con la masa ya crecida, añade las verduras y las gambas y mezcla todo bien.
No te preocupes si te parece que la masa está muy líquida, después al ir echando las cucharadas al aceite se mantiene unida perfectamente. Se le podría echar más harina pero creo que dejarían de estar tan suaves y perderían un poco la gracia.


Masa lista


Para freír yo normalmente uso freidora porque me gusta más cómo quedan los fritos pero en este caso aconsejo usar una sartén  porque por mi experiencia al echar la masa a veces se pega a la rejilla del cestillo de la freidora y cuesta que se despeguen bastante, en la sartén en cambio cuando echas la cucharada de masa enseguida sale a flote y sino con darle un toquecito ya se despega del fondo sin dificultad alguna.


Friendo los buñuelos


Por lo tanto pon a calentar una sartén con suficiente aceite para sumergir los buñuelos y cuando esté bien caliente ve añadiendo 5 o 6 porciones de la masa por tanda, a cucharada por buñuelo. Ve dándoles la vuelta según se van poniendo dorados por cado lado.
Recomiendo no tener el fuego muy fuerte para que les dé tiempo a hacerse por dentro antes de que se pongan demasiado dorados por fuera.


Buñuelos


Según se vayan poniendo dorados velos sacando con una cuchara de madera a un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.
Y listos para comerlos.

Buñuelos de gambas y calabacín - Prawn and zucchini fritters


Prawn and zucchini fritters

Ingredients (around 20-25 fritters)

¼ kg of prawns (weighed before peeling), peeled and coarsely chopped
180 g cake flour, which already brings yeast
 25 cl blonde beer (pale)
1 small zucchini, peeled and finely chopped
3 medium cloves of garlic, minced
1 medium onion, finely chopped
A few sprigs of parsley,
Saffron
Salt to taste

Vegetable oil to deep-fry (I use olive oil or sunflower oil)


Directions

Half an hour before, combine in a bowl the flour with the blonde beer and the saffron. Stir well to dissolve any possible lump, cover and let it stand.

Later add to mixture the prawns, the onion, the cloves of garlic, the zucchini and the parsley, all finely chopped. Mix well.

In a large skillet, heat the vegetable oil at medium heat. There must be enough oil to deep fry the fritters.
When oil is ready add 5 or 6 portions of mixture every time (1 tablespoon for each fritter).
Cook for each side until golden and cooked through.
Use a wooden spoon to transfer to a plate lined with paper towel.
And enjoy!

 

 Buñuelos de gambas y calabacín - Prawn and zucchini fritters

Facebook del blog
Pincha aquí si quieres visitar el Facebook del blog

21 comentarios :

  1. estos buñuelos son un vicio delicioso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Síi te aseguro que no paras de picar hasta que se acaban :)

      Eliminar
  2. tienen que estar riquisimos.....tomo nota.....besos

    ResponderEliminar
  3. Me han parecido unos buñuelos deliciosos y tan doratidos que para tapeo del finde son geniales.

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Triniiiiiiii a mi me encnatan los buñuelos tanto dulces como salados y me gustan los mariscos, pero está genial que los combines con verduritas, yo me servía unos cuantos y al volver a casa me traía otros tantos en un tupper, jajajajaj... Un día tenemos que hacer juntada tupperil, a mitad de camino entre tu casa y la mía y pegarnos un fiestorro alimentario, jajajajaj...
    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedamos en el pueblo ese de Cádiz de los quesos y ya de camino aprovechamos jajaja
      Un besote guapa

      Eliminar
  5. Hola Trini, muy interesante esto de que no lleven huevo¡ puede ser muy útil para temas tipo alérgicos. Pues nada, yo también me la apunto, solo de verlos se me hace la boca agua y como dice Rosi, yo también quiero tupper jajaja

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La próxima vez relleno tuppers y por Seur reparto xD
      Muakiss

      Eliminar
  6. Vaya Trinidad que crujientes y buenísimos se ven!! se me hace agua la boca solo de verlos, mmmmm la fotos son provocadoras de verdad!! con un poco de picante me los como todos!! Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo sin picante para dentro que van... la masa así crujientita es que me pierde, me da hasta igual que haya gambas por ahí en medio :D
      Besos

      Eliminar
  7. Precisamente ayer ayer subí a mi página de facebook una receta que hace unos meses publiqué en mi blog .Son Tortillitas de Gambas que en mi casa se hacen de todo la vida y nos encantan. Esta forma no la conocía así que en cuanto tenga gambas y ahora es a menudo ya que estoy en Huelva , las haré a tu manera que se ven deliciosas y crujientes. Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y las tortillitas de camarones con harina de garbanzo también son un clásico, esas las subiré más adelante cuando las vuelva a hacer :)
      Besotes Elisa

      Eliminar
  8. Trini que sepas que mañana van estar en mi cocina, ya solo ver el titulo ya me han gustado imagínate al verlos un flechazo y así desalojo un poco la nevera de calabacines, gracias por la propuesta, bikiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que os hayan gustado Maria Jose, es una buena forma de darle un poco de salida al excedente de calabacines de estas fechas :D
      Besotes

      Eliminar
  9. Me gustan muchísimo los buñuelos y estos tienen muy buena pinta. A mi el marisco me encanta pero no soy muy amante de las gambas pero así tal y como lo veo en las fotos si que me los comería, te han quedado riquísimas!!

    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no soy nada amante... pero estos buñuelos están ricos :)
      Besos

      Eliminar
  10. ¡Qué ricos!

    A mí el marisco me gusta pero no me apasiona ¡menos mal porque no es para bolsillos de pobre como los míos!

    Esta receta me la guardo que me parece muy curiosa la mezcla de gambas y calabacín

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como siempre digo yo, salimos baratitas si nos invitan a comer :D
      Besitos

      Eliminar
  11. Ya sé que no son horas Trinidad, pero en serio te digo que me comía unos cuantos. Que buñuelos más ricos, cielo. Te han quedado fabulosos, incitan a meterles la mano y llevártelos a la boca.

    Besiness

    ResponderEliminar

Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips