Recipe in English below
Con estos sencillos huevos rellenos, una
tapa o aperitivo muy típico de nuestros veranos, me voy a tomar unos días de descanso de
publicar recetas nuevas, en concreto hasta la semana que viene.
Llevo más de un año subiendo tres
recetas por semana… haciéndole fotos a
todo lo que cocino y me apetece descansar unos días… pero por Facebook si seguiré dándoos la lata a ratos y ¡pasaré lista! Así
que no se me vaya nadie.
Lo mejor de estos huevos es que
además de ser muy fáciles de preparar se pueden tener preparados con
antelación, guardados en la nevera bien
tapados con film transparente hasta el tiempo de servirlos.
Y antes de pasar con ellos darles las gracias a Jose Manuel de Desserts Abad por acordarse de mi blog para el premio Love and friendship award.
Me ha hecho muchísima ilusión y os invito a que os paséis por su blog que es una maravilla, me encanta el arte que tiene para emplatar y ojalá algún día yo sepa hacerlo como él.
Y antes de pasar con ellos darles las gracias a Jose Manuel de Desserts Abad por acordarse de mi blog para el premio Love and friendship award.
Me ha hecho muchísima ilusión y os invito a que os paséis por su blog que es una maravilla, me encanta el arte que tiene para emplatar y ojalá algún día yo sepa hacerlo como él.
Huevos
rellenos de atún
Ingredientes
(4 personas)
6 huevos duros, sin cáscara y partidos por la mitad *
3 latas de atún pequeñas, bien escurridas
1 cebolleta mediana, picada fino
Sal y pimienta al gusto
Un chorrito de vinagre de vino
Sal y pimienta al gusto
Mayonesa (3 cucharadas para la masa y la que haga falta para
cubrirlos)
Para
decorar
Pimiento morrón
Aceitunas
Maíz
O cualquier otra cosa que se os ocurra
*Suelo
preparar un huevo y medio por persona (6 huevos para 4 personas), aunque
siempre cuezo uno más por si acaso alguno se me estropea al pelarlo o
partirlo. En caso de que me sobre lo
acabo picando en el relleno.
Preparación
Lo primero es cocer los huevos,
ponlos en un cazo con suficiente agua y un buen puñado de sal marina y
dale diez minutos desde que rompa a hervir el agua.
Retíralos inmediatamente del fuego y pásalos por agua fría para
ayudar a que la cáscara no se les quede pegada después al pelarlos. Déjalos enfriar.
Una vez fríos, pela los huevos duros
y córtalos por la mitad haciéndole en la base un corte a cada uno para que se
mantenga derecho una vez relleno.
Echa las yemas en un plato, con un tenedor
machácalas bien, añade un poco de vinagre de vino, y vuelve a mezclar.
Añade el atún bien escurrido y mezcla
bien hasta formar una pasta.
Salpimienta al gusto.
Picar la cebolleta fina y añádela a
la mezcla.
Para que ligue bien el relleno yo le
suelo poner un par de cucharadas de mayonesa, pero sin pasarse no se vaya a poner muy
líquido el relleno.
Rellena cada mitad con esta mezcla y una cucharilla de
poste, cubre con mayonesa y decora al gusto.
Mételos en la nevera para que estén
bien fríos antes de servirlos.
Tuna stuffed eggs
Ingredients (4 servings, 1 y ½ eggs for person)
6 hard-boiled eggs,
shelled and cut in half
3 small cans of tuna,
well drained
1 small onion, finely
chopped
Salt and pepper to
taste
A splash of wine
vinegar
Salt and pepper to
taste
Mayonnaise
To decorate
Pimento
Olives
Corn
Directions
Beat together the egg yolks.
Add the vinegar, the tuna and salt and pepper to
taste.
Add the onion and 2-3 tablespoon of mayonnaise.
Mix well until you get a paste.
Spoon the mixture into the egg whites. Cover with
mayonnaise and decorate to taste.
Chill before serving. And enjoy!
Que ricos están los huevos rellenos!! Son muy socorridos y como bien dices perfectos para dejarlos hechos con antelación.
ResponderEliminarAprovecha estos días para recargar pilas y descansa. Nos vemos cuando vuelvas!!
Un besote.
Gracias :)
EliminarMuakss
¡Muy buena pinta! Sí, señor.
ResponderEliminarY ricos ricos :)
EliminarUm me encantan los huevos rellenos...tomo nota d tu relleno..besos y descansa unos dias merecidos!!!!
ResponderEliminarSe intentará :)
EliminarBesos guapa
Deliciossos, a mi me encantan
ResponderEliminarY a mí :)
EliminarHola Trinidad!!! Te has pasado tres pueblos. Anda que te podrás quejar de tus presentaciones y recetas. Eres una cocinera estupenda y francamente sorprendes tanto en dulces como salados y la presentación, sólo fíjate en la receta de estos huevos rellenos que están que se salen de buenos ( y de la foto). Te deseo un feliz descanso y que vuelvas pronto para regalarlos recetas tan deliciosas. Besos!!!
ResponderEliminarBueno yo soy más bien una aficionada que le pone muchas ganas e ilusión... no tengo el nivel que se le ven a tus platos sinceramente, pero voy aprendiendo poquito a poco.
EliminarUn besote y gracias :)
Muchas gracias!!!!
ResponderEliminarHuevos, clásicos, caseros y sabrosisimos.
ResponderEliminarFELICES VACACIONES
Gracias Lolines, muaksss
EliminarMuy ricos y muy bien presentados Trini, me encantan, besos
ResponderEliminarGracias :)
EliminarQué buenos, Trini! Me gustan un montón! Perdona por no venir a verte como mereces, ando bastante desconectada aunque procuro publicar una entrada cada semana. Disfruta de tu descanso muchísimo. Biquiños y feliz semana!
ResponderEliminarMe alegra que hayas podido pasarte, entiendo perfectamente que cada uno visita en función del tiempo libre que tiene.
EliminarBiquiños guapa :)
Deliciosos, nos dejas unos días pero con un buen sabor de boca que es a lo que nos tienes acostumbrados!! El Premio te lo mereces por tu entusiasmo, buen hacer y por la amistad que brindas y por el cariño que pones en todo lo que haces. Espero que descanses y que pases unos días estupendos. Te espero!!! Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Elisa, muakssss :)
EliminarCuanto éxito tienen estos huevos en mi casa, los hago a menudo y tu los has presentado genial, besos
ResponderEliminarBesos Maria Jose :)
EliminarMe encantan los huevos rellenos!!!! casualmente hoy los he comido, te han quedado ideales, tienen una pinta riquísimaaaaa!!! Enhorabuena por tu premio, besos!!
ResponderEliminarGracias :)
EliminarQue pinta mas rica!!uno de mis platos favoritos en verano!!besos
ResponderEliminarSon muy socorridos :)
EliminarBesos
Sí que son un clásico del verano los huevos rellenos. En casa nos encantan, yo también publiqué hace unos días una de tantas recetas de huevos rellenos que hago, jejeje. Los tuyos se ven deliciosos, ya tengo otra receta más para hacer.
ResponderEliminarQue disfrutes de estos días de descanso.
Besos.
ÉStos son los clásicos que se han hecho siempre en mi casa, pero es verdad que hay muchas recetas diferentes, poco a poco iré subiendo también algunas otras en un futuro.
EliminarBesos :)
Madreeeee con lo que me gustan los huevos rellenos, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte :)
Eliminar¡Que ricos! Me encantan los huevos rellenos. Descansa esta semanita de vacaciones blogueriles, ¡te las mereces! Un besazo princesa :)
ResponderEliminarGracias Ary :)
EliminarMuaksss
Que ricos y apetecibles para esta época del año, me encantan, y me gusta muchísimo como te han quedado!! Enhorabuena por ese premio!
ResponderEliminarUn abrazo!
Gracias RAúl, un besote :)
EliminarParabéns pelo prémio:)
ResponderEliminarFicou uma sugestão perfeita para estes dias quentes, que bem que sabe.
beijinhos
Gracias Sandra, muakss :)
EliminarTrinidad que bonita presentacion y que ricos se ven!! me ha gustado la receta por su sencillez y porque me gustan los huevos de esta forma!! que tengas unos dias de descanso geniales y disfrutes muchooo!! Un gran abrazo y muchos besos!!
ResponderEliminarGracias Eva :)
EliminarBesitos
Menuda pinta tienen que hambre!!besos
ResponderEliminarFelices vacaciones Trini! ¡Ya decía yo que echaba de menos tus recetas!
ResponderEliminarY por supuesto enhorabuena por ese premio ¡te lo mereces!
Besos mil!
Gracias Cuca, ya estoy de vuelta otra vez por aquí :)
EliminarBesitos