22 jul 2014

Huevos rellenos de atún – Tuna stuffed eggs


Huevos rellenos de atún – Tuna stuffed eggs


Recipe in English below

Con estos sencillos huevos rellenos, una tapa o aperitivo muy típico de nuestros veranos,  me voy a tomar unos días de descanso de publicar recetas nuevas, en concreto hasta la semana que viene.
Llevo más de un año subiendo tres recetas por semana…  haciéndole fotos a todo lo que cocino y me apetece descansar unos días…  pero por Facebook si seguiré  dándoos la lata a ratos y ¡pasaré lista! Así que no se me vaya nadie.

Lo mejor de estos huevos es que además de ser muy fáciles de preparar se pueden tener preparados con antelación,  guardados en la nevera bien tapados con film transparente hasta el tiempo de servirlos. 

Y antes de pasar con ellos darles las gracias a Jose Manuel de Desserts Abad por acordarse de mi blog para el premio Love and friendship award.


Me ha hecho muchísima ilusión y os invito a que os paséis por su blog que es una maravilla, me encanta el arte que tiene para emplatar y ojalá algún día yo sepa hacerlo como él.

Huevos rellenos de atún – Tuna stuffed eggs

Huevos rellenos de atún

Ingredientes (4 personas)

6 huevos duros, sin cáscara y partidos por la mitad *
3 latas de atún pequeñas, bien escurridas
1 cebolleta mediana, picada fino
Sal y pimienta al gusto
Un chorrito de vinagre de vino
Sal y pimienta al gusto
Mayonesa (3 cucharadas para la masa y la que haga falta para cubrirlos)

Para decorar

Pimiento morrón
Aceitunas
Maíz
O cualquier otra cosa que se os ocurra

*Suelo preparar un huevo y medio por persona (6 huevos para 4 personas), aunque siempre cuezo uno más por si acaso alguno se me estropea al pelarlo o partirlo.  En caso de que me sobre lo acabo picando en el relleno.

Preparación

Lo primero es cocer los huevos,  ponlos en un cazo con suficiente agua y un buen puñado de sal marina y dale diez minutos desde que rompa a hervir el agua.
Retíralos inmediatamente del fuego y pásalos por agua fría para ayudar a que la cáscara no se les quede pegada después al pelarlos. Déjalos enfriar.

Vaciando los huevos

Una vez fríos, pela los huevos duros y córtalos por la mitad haciéndole en la base un corte a cada uno para que se mantenga derecho una vez relleno.

Echa  las yemas en un plato, con un tenedor machácalas bien, añade un poco de vinagre de vino, y vuelve a mezclar.
Añade el atún bien escurrido y mezcla  bien hasta formar una pasta.  
Salpimienta al gusto.

Picar la cebolleta fina y añádela a la mezcla.
Para que ligue bien el relleno yo le suelo poner un par de cucharadas de mayonesa,  pero sin pasarse no se vaya a poner muy líquido el relleno.

Preparando el relleno

Rellena  cada mitad con esta mezcla y una cucharilla de poste, cubre con mayonesa y decora al gusto.
Mételos en la nevera para que estén bien fríos antes de servirlos.

Rellenando los huevos


Tuna stuffed eggs

Ingredients (4 servings, 1 y ½ eggs for person)

6 hard-boiled eggs, shelled and cut in half
3 small cans of tuna, well drained
1 small onion, finely chopped
Salt and pepper to taste
A splash of wine vinegar
Salt and pepper to taste
Mayonnaise

To decorate

Pimento
Olives
Corn

Directions

Beat together the egg yolks.
Add the vinegar, the tuna and salt and pepper to taste.
Add the onion and 2-3 tablespoon of mayonnaise.
Mix well until you get a paste.

Spoon the mixture into the egg whites. Cover with mayonnaise and decorate to taste.

Stuffed eggs

Chill before serving. And enjoy!


40 comentarios :

  1. Que ricos están los huevos rellenos!! Son muy socorridos y como bien dices perfectos para dejarlos hechos con antelación.

    Aprovecha estos días para recargar pilas y descansa. Nos vemos cuando vuelvas!!

    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. ¡Muy buena pinta! Sí, señor.

    ResponderEliminar
  3. Um me encantan los huevos rellenos...tomo nota d tu relleno..besos y descansa unos dias merecidos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Trinidad!!! Te has pasado tres pueblos. Anda que te podrás quejar de tus presentaciones y recetas. Eres una cocinera estupenda y francamente sorprendes tanto en dulces como salados y la presentación, sólo fíjate en la receta de estos huevos rellenos que están que se salen de buenos ( y de la foto). Te deseo un feliz descanso y que vuelvas pronto para regalarlos recetas tan deliciosas. Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno yo soy más bien una aficionada que le pone muchas ganas e ilusión... no tengo el nivel que se le ven a tus platos sinceramente, pero voy aprendiendo poquito a poco.
      Un besote y gracias :)

      Eliminar
  5. Huevos, clásicos, caseros y sabrosisimos.
    FELICES VACACIONES

    ResponderEliminar
  6. Muy ricos y muy bien presentados Trini, me encantan, besos

    ResponderEliminar
  7. Qué buenos, Trini! Me gustan un montón! Perdona por no venir a verte como mereces, ando bastante desconectada aunque procuro publicar una entrada cada semana. Disfruta de tu descanso muchísimo. Biquiños y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que hayas podido pasarte, entiendo perfectamente que cada uno visita en función del tiempo libre que tiene.
      Biquiños guapa :)

      Eliminar
  8. Deliciosos, nos dejas unos días pero con un buen sabor de boca que es a lo que nos tienes acostumbrados!! El Premio te lo mereces por tu entusiasmo, buen hacer y por la amistad que brindas y por el cariño que pones en todo lo que haces. Espero que descanses y que pases unos días estupendos. Te espero!!! Besos

    ResponderEliminar
  9. Cuanto éxito tienen estos huevos en mi casa, los hago a menudo y tu los has presentado genial, besos

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los huevos rellenos!!!! casualmente hoy los he comido, te han quedado ideales, tienen una pinta riquísimaaaaa!!! Enhorabuena por tu premio, besos!!

    ResponderEliminar
  11. Que pinta mas rica!!uno de mis platos favoritos en verano!!besos

    ResponderEliminar
  12. Sí que son un clásico del verano los huevos rellenos. En casa nos encantan, yo también publiqué hace unos días una de tantas recetas de huevos rellenos que hago, jejeje. Los tuyos se ven deliciosos, ya tengo otra receta más para hacer.
    Que disfrutes de estos días de descanso.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ÉStos son los clásicos que se han hecho siempre en mi casa, pero es verdad que hay muchas recetas diferentes, poco a poco iré subiendo también algunas otras en un futuro.
      Besos :)

      Eliminar
  13. Madreeeee con lo que me gustan los huevos rellenos, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  14. ¡Que ricos! Me encantan los huevos rellenos. Descansa esta semanita de vacaciones blogueriles, ¡te las mereces! Un besazo princesa :)

    ResponderEliminar
  15. Que ricos y apetecibles para esta época del año, me encantan, y me gusta muchísimo como te han quedado!! Enhorabuena por ese premio!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  16. Parabéns pelo prémio:)
    Ficou uma sugestão perfeita para estes dias quentes, que bem que sabe.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Trinidad que bonita presentacion y que ricos se ven!! me ha gustado la receta por su sencillez y porque me gustan los huevos de esta forma!! que tengas unos dias de descanso geniales y disfrutes muchooo!! Un gran abrazo y muchos besos!!

    ResponderEliminar
  18. Menuda pinta tienen que hambre!!besos

    ResponderEliminar
  19. Felices vacaciones Trini! ¡Ya decía yo que echaba de menos tus recetas!

    Y por supuesto enhorabuena por ese premio ¡te lo mereces!

    Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cuca, ya estoy de vuelta otra vez por aquí :)
      Besitos

      Eliminar

Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips