Recipe in English below
Como ya he comentado alguna
que otra vez en el blog voy subiendo las recetas según las vamos comiendo en
casa. De normal me gusta poner legumbres al menos una vez a la semana pero
claro con estas calores a ver quién se atreve a ponerle por delante a mis conejillos
de Indias un buen cocido con chorizo y morcilla… así que toca tirar de
ensaladas que son una buena forma para continuar comiendo la ración de
legumbres y no morir de calor en el intento. Además tienen la ventaja de que se
preparan en nada lo cual es de agradecer cuando con la calor no apetece nada
meterse en la cocina…
El año pasado ya publiqué en
agosto una ensalada de garbanzos típica turca, la nohut salatasi,
que queda muy rica gracias a la mezcla de especias e ingredientes que lleva; la
de hoy es menos elaborada y tiene unos
sabores más sencillos pero también está muy buena, partiendo siempre de que es
una ensalada de garbanzos no un filete de solomillo…
Ensalada mediterránea de garbanzos
Ingredientes (4 personas sin ser plato principal, como plato único 2 o 3 personas)
400 g de garbanzos
cocidos escurridos *
1 pepino, pelado y
cortado a daditos
Tomates cherry
cortados por la mitad, cantidad al gusto
100 g queso feta
deshecho (o un queso fresco que te guste)
Aliño
Comino molido al
gusto, ayuda a la digestión de las legumbres
Sal y pimienta
negra al gusto
Zumo de medio limón
Aceite de oliva
virgen extra al gusto
*Si los usas de
bote asegúrate de lavarlos muy bien bajo el grifo para eliminar cualquier resto
del líquido gelatinoso en el que vienen.
Preparación
Es recomendable
tener los garbanzos, el pepino, los tomates y el queso bien frescos en la
nevera para que la ensalada esté fresquita cuando la preparemos.
Mezcla en una
ensaladera grande los ingredientes de la ensalada asegurándote de que el queso
se reparte bien por todo ella.
Añádele después
comino, sal y pimienta negra al gusto.
Finalmente échale
por encima el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra y mezcla bien
para que se impregne todo del aliño.
Puedes decorarla con un poco de perejil.
Y sin más a comerse
una ensaladita bien fresquita.
Mediterranean
chickpea salad
Ingredients
(4 as a side dish and 2-3 as main dish)
400 g chickpeas, drained and rinsed
1 cucumber, peeled and chopped
Cherry tomatoes, halved
100 g crumbled feta
100 g crumbled feta
Dressing
Ground cumin to taste
Salt and pepper to taste
Salt and pepper to taste
Fresh lemon juice to taste (I used 1/2 lemon)
Extra virgin olive oil to taste
Extra virgin olive oil to taste
Directions
Mix the salad ingredients together in a large salad bowl.
Add cumin to taste and season with salt and pepper to taste.
Pour over the lemon juice and
the extra virgin olive oil and mix thoroughly.
You can garnish it with some
parsley.
And enjoy.
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Tienes razón con la calor que hace cualquiera se come un potaje de garbanzos... pero las legumbres hay que incluirla en la dieta y así por estas fechas es una de mis ensaladas favoritas!!! Que ricaa!!
ResponderEliminarBesitossss!!!
Sí hay que buscar alternativas porque son muy sanas tanto por las vitaminas y minerales como por la fibra que aportan :)
EliminarUn besote guapa
Que ensaldita más rica, me encanta y alguna vez la he preparado en casa. Super refrescante.
ResponderEliminarBesitos
Sí y sencilla de hacer que con la calor no apetece nada meterse en la cocina mucho tiempo...
EliminarBesos
como apetecen las ensaladas ahora que el calor empieza a apretar, además hay que comer legumbres que siempre nos cuesta
ResponderEliminarA mí la verdad es que los potajes y los cocidos me encantan y en invierno los comemos con bastante frecuencia, además de que son platos bastante económicos. Pero en verano con la calor es lo que dices, cuesta tela tan sólo pensar en comerse un plato de garbanzos caliente...
EliminarBesotes
Que rica se ve y además con queso feta me encanta!! la combinación me parece refrescante y sencilla de hacer.. Un abrazo !!
ResponderEliminarGracias Eva :)
EliminarMuakss
Me encantan este tipo de ensaladas, completas y sanas, está genial para esta época del año y el resto también, besos!
ResponderEliminarAunque no sea un solomillo seguro que esta exquisito, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Hace poco publiqué una ensalada de garbanzo y veo muchas por la red. Pero por más que veo todas son diferentes y deliciosas. Todas aportan algo nuevo , con ingredientes y sabores distintos. ésta tuya me parece una delicia y con queso debe quedar muy rica. Tomo nota de ella. Un beso!!!
ResponderEliminarTrini esta es mi ensalada de legumbres preferida, aunque yo le tengo que quitar los pepinos me repiten muchisimo, bien rica, besos
ResponderEliminarAdoro grão de bico.
ResponderEliminarSabe mesmo bem uma salada destas nestes dias quentes, perfeita e com sabores mesmo bons.
Lindas as imagens.
beijinhos
Las dos ensaladas con garbanzos me gustan, la turca y esta, qué ricas y apetitosas. En verano es la mejor manera de comer legumbres. Sana, ideal para una dieta equilibrada!
ResponderEliminar*Pilar*
Qué rica la ensalada me encantan las ensaladas de garbanzos y está tiene una pinta espectacular. Un besote guapa.
ResponderEliminarEstas ensaladas son estupendas para este timepo que se me quita un poco el hambre!!besos
ResponderEliminarQue ensalada tan apetecible y fresca que nos has preparado, me resulta de lo más apetitosa, y lo mejor de todo es lo sana que se ve!
ResponderEliminarMe guardo tu receta, que la voy a disfrutar muchísimo!
Un abrazo!