Recipe in English below
Entre la alergia y las comuniones no sé si voy a
sobrevivir a esta primavera… así que me voy a tomar unos días libres sin hacer
fotos ni escribir recetas ni ná de ná! Aunque volveré! (probablemente la semana
que viene xD)
Además así respiran mis conejillos de Indias que están
amenazando con huelga porque quieren comer caliente y no cuando el plato se ha
enfriado después de la sesión fotográfica… de hecho el cabecilla de la rebelión
me boicoteó estas últimas fotos… he aquí la prueba flagrante del delito:
Dicho esto vamos con esta sencilla pizza. Es una pizza
que empecé preparándola simplemente con una base de tomate natural rallado pero
notábamos que aunque estaba buena como que le faltaba algo, así que pasé a
hacerle una salsa de tomate más elaborada y mejoró cien por cien en cuanto al
resultado final, por lo que recomiendo prepararle la salsa a ser posible.
Con la salsa de tomate de base |
Pizza de
alcachofas y espárragos blancos
Ingredientes para
1 pizza grande
1 base de pizza casera o comprada
Salsa de tomate casera (receta aquí)
1 bote de corazones de alcachofa en conserva
1 bote de espárragos blancos
Varias lonchas de queso havarti u otro que funda bien
2 o 3 lonchas de jamón cocido, cortadas en tiritas
Queso rallado para poner por encima
Orégano y albahaca secos
1 loncha de jamón
Preparación
Ponemos a precalentar el horno a 220 ºC, calor arriba y
abajo.
Extendemos la masa de la pizza en una bandeja de horno forrada
con papel de aluminio o papel de horno previamente untado con aceite.
Ponemos una capa de salsa de tomate, otra de lonchas de
queso y vamos repartiendo por encima el jamón cocido, los espárragos y las
alcachofas.
Rematamos con un poco de queso rallado, orégano y albahaca
y al horno precalentado a 220 ºC, colocada en la parte inferior, hasta que esté
bien hecha (15 minutos más o menos dependiendo de lo dorada que te guste que se
ponga la base).
Justo un minutillo antes de sacarla le ponemos una loncha
de jamón en medio para que no se vaya a hacer demasiado y lista para disfrutarla.
Ingredients for 1
large pizza
1 pizza dough
Homemade tomato sauce (recipe here)
1 small can of artichoke hearts
1 jar of white asparagus
Several slices of havarti cheese
2 or 3 slices of cooked ham
Grated cheese
Dried oregano and basil
1 slice of ham
Directions
Preheat oven to 220 ºC
Place the dough over an oven tray; spread the tomato
sauce on the dough.
Put the cheese slices, and add the cooked ham cut into
stripes, the artichokes and the white asparagus.
Sprinkle with grated cheese, basil and oregano to taste.
Bake in the oven until the pizza is well done.
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Esta tengo que animarme a hacerla, nunca preparé pizza con espárragos blancos. Y adoro las pizzas jajaja
ResponderEliminarEstoy de sorteo con cositas de cocina por si te apetece participar. Besos
Recetas de una gatita enamorada
Nunca he preparado la pizza con esparragos blancos, y la verdad que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarTe doy la razón la pizza con salsa casera esta de muerte!
Yo siempre la hago, y nos encanta
bss
Madre mia Trini, en mi casa solo me gustan a mi las alcachofas, y casi nunca las hago, pero me dare un homenaje con esta pizza, esta irresistible¡¡¡ besos
ResponderEliminarque buena!!! una pizza con vegetales sana y sabrosa.
ResponderEliminarDescansa y disfruta unos dias, pero vuelve pronto.
Un abrazo
aisn que ricaaaa , esta pizza es para prepararmela para mi sola porque en mi casa son super raros mis hijos , las verduras como que te la comas tu te dicen y cambiando de tema jajajjaja en mi casa pasa lo mismo , mi marido esta ya arto de comer frio con las fotos , dice no cenamos o k .que si haces la foto , luego al ordenador a ver si ha salido bien y si no otra fotoal final el pobre siempre cena frio jajajaj
ResponderEliminarlo del tomate , hemos probado toda clase de tomate y como mas nos gusta es con kechu..... besos
Trini, no hay nada mejor que una pizza casera y ésta te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarEs sana y además, tiene que estar deliciosa!
Un besito grande
Me encanta esta pizza, además tiene todos los ingredientes que me gustan! A mi me pasa igual, siempre hago salsa de tomate casera y se nota muchísimo.
ResponderEliminarQue descanses y disfrutes estos días de relax!! Besos.
Has hecho mi pizza ideal, yo siempre que pido en algún sitio pizza le digo que le pongan alcachofas y espárragos me encantan, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Buenisima pizza con esparragos y alcachofas, me encanta!! esta semana tengo una para publicar con trigueros, me llevo la tuya con el jamon y alcachofas,que me ha encantado, descansa!!!
ResponderEliminarbesos
Que combinacion mas rica nunca la he probado con alcachofas!!besos
ResponderEliminarQue bien y que rica te ha quedado esta pizza, super apetecible, me gusta muchisimo como se ve, ideal para una buena cena en casa!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Estupenda pizza! con las verduritas tiene que estar muy jugosa. Un besazo. azafrandehebra
ResponderEliminarEl "flagrante delincuente" tiene que decir en su defensa que una pizza calentita está mucho más rica. :P
ResponderEliminarLa verdad es que fui yo quien animó a Trini a empezar un blog de cocina. Pero en honor a la verdad tengo que reconocer que no esperaba que esto fuese a crecer tanto, creía que iba a ser algo un poco más personal. Como esta chica es tan perfecionista el blog se ha convertido en algo un poco de todos los que lo seguimos. Y me encanta que así sea!!!