Recipe in English below
A algunas pizzas el ponerles una base de tomate natural
rallado les viene genial pero otras en cambio se quedan un poco pobres de
sabor si nos limitamos a ponerle el tomate sin más. Para esas pizzas es para las que preparo esta salsa casera como base ya que las enriquece bastante y merece la pena hacerla.
Pizza de atún con salsa casera |
Tiene además la ventaja de que aguanta bien en el frigorífico hasta una semana así que se puede preparar para varias pizzas e ir gastándola poco a poco o incluso congelarla en porciones para irla sacando según nos vaya haciendo falta.
Salsa casera de tomate para pizzas
Ingredientes (Para 3-4 pizzas grandes)
Ingredientes (Para 3-4 pizzas grandes)
650 g tomates maduros
2 ajos
1 cebolla pequeña
1 trocito de pimiento, al gusto
Sal y pimienta negra al gusto
Orégano y albahaca al gusto
Aceite de oliva
virgen extra
Si se quiere una salsa más roja se le puede añadir concentrado de tomate, pero a mí la verdad es que lo que me importa es que esté buena más que el color.
Preparación
Pica finamente los ajos, la cebolla y el pimiento.
Pela y trocea los tomates.
En una sartén grande pon
un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Calienta a fuego medio y una vez caliente el aceite añade
la cebolla y los ajos picados finamente.
Cuando tomen un poco de color añade el pimiento picado
también fino.
Finalmente añade los tomates pelados y troceados.
Deja que hierva y añade sal y pimienta negra al gusto,
así como orégano y albahaca.
Reduce entonces a fuego lento y déjala cocinarse durante
un buen rato hasta que veas que está lista, removiendo de vez en cuando.
Remueve del fuego y pasa por la batidora para hacerla más
fina.
La que no vayamos a usar se puede conservar en un bote de
cristal cerrado herméticamente y guardado en la nevera una vez fría la salsa.
Aguanta una semana perfectamente en la nevera y también
se puede congelar la mitad por ejemplo si vamos a tardar en gastarla.
Homemade pizza
sauce
Ingredients (for 3-4 large pizzas)
650 g ripe tomatoes
2 cloves of garlic
1 small onion
1 small green pepper, Italian type
Salt and freshly ground black pepper to taste
Oregano and basil to taste
Extra virgin olive oil
Directions
In a large wide skillet heat the extra virgin olive oil
over medium heat.
Add the garlic and onion, finely chopped. Then add the green
pepper and when garlic and onion are golden brown add the tomatoes, peeled and
chopped.
Bring to a boil and add salt, black pepper, oregano and
basil to taste.
Lower the heat and simmer, stirring often, until sauce is
cooked.
Remove from heat and blend it to give it a smooth
consistency.
You can keep in the fridge for over a week or freeze it.
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Mmmm, con salsa casera es como mejor están!!! Seguro que te queda deliciosa!! Biquiños
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