Recipe in English below
Se acerca el veranito, la época ideal para los helados y he de
reconocer que una de las cosas que más me gusta añadirles por encima aparte del
caramelo líquido de toda la vida es esta salsa toffee que se prepara en nada y
cunde bastante.
Además de para los helados también la podemos
usar mezclada con yogur natural, o con yogur helado o batido de vainilla.
También es ideal para verterla por encima de
tortitas, manzanas asadas, galletas…
Y como relleno de bizcochos, tartaletas y
cupcakes, etc…
Tartaletas con base de galleta, rellenas de salsa toffee y cubiertas con ganache de chocolate |
En fin que se le puede dar mil usos.
Salsa
toffee o de caramelo con mantequilla
Ingredientes
150 g de azúcar moreno
70 g de agua
50 g de mantequilla sin sal
100 ml de nata para montar (crema de leche)
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Se suele recomendar gastarla antes de que
pasen dos semanas por lo que si os parece mucha cantidad para gastarla podéis
hacer la mitad de la receta.
Preparación
Primero que nada preparamos un almíbar
cociendo en un cazo de fondo grueso el agua con el azúcar moreno, a fuego lento
hasta que se derrita bien formándose un caramelo, sin remover, y con mucho
cuidado de que no se queme porque amargaría.
Una vez bien disuelto el azúcar añadimos la
mantequilla derretida (darle un toque en el microondas), removemos para mezclar
bien y finalmente añadimos la nata, la pizca de sal y el extracto de vainilla.
Lo dejaremos cocer a fuego lento unos veinte
minutos más o menos, removiendo con frecuencia para que no se vaya a asentar y
se pegue al fondo. La salsa deberá ir espesando cada vez más al ir reduciendo y
concentrándose.
Una vez lista la retiramos del fuego, la
dejamos enfriar y una vez fría la vertemos en un recipiente hermético y la
conservaremos en el frigorífico para ir usándola cuando queramos.
Con el frío se pone más espesa así que si la
queremos más líquida se puede calentar sólo la que vayamos a usar en el
microondas antes de usarla.
Butter toffee sauce
Ingredients
150 g light brown sugar
70 g water
50 g unsalted butter
100 ml heavy cream
1 tablespoon vanilla extract
A pinch of salt
Directions
In a heavy-bottomed saucepan, combine the brown sugar
and water over low heat until the sugar dissolves, without stirring.
Stir in melted butter, the heavy cream, a pinch of
salt and the vanilla extract.
Cook over low heat for 20 minutes, stirring
frequently, until sauce is thick.
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Hola Trini, esta salsa es tan sencilla de preparar que merece la pena ponerse a ello, así que con tu permiso me llevo la receta para probarla, porque estoy convencida de que la disfrutaremos mucho. Ya estoy pensando en los helados :) Biquiños y feliz semana!
ResponderEliminarYo también estoy pensando en los helados, demasiado diría yo jajaja
EliminarBesos guapa y gracias por pasarte :)
Trini, pero que dulces mas buenos preparas.
ResponderEliminarTe voy a contar un secreto ahora que nadie nos lee... es que los que me salen malos no los subo jajaja
EliminarBesos :)
Gosto muito deste molho de caramelo uso em semifrios.
ResponderEliminarFicou lindo e que cor gulosa, perfeito.
beijinhos
Gracias Sandra :)
EliminarBeijinhos!
un pecado seguro.....pero que rico pecado...me encanta. Copiada queda.
ResponderEliminarVengo yo de ver ahora una hamburguesa tuya en el Facebook, y a estas horas con el hambre que tengo... que ya me dirás qué pecado es más grande xD
EliminarBesos Víctor
Tienes razón, es una salsa multiusos, la pongas con lo que la pongas queda bien. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarSí por eso me gusta, da tanto juego que merece la pena hacerla de vez en cuando.
EliminarBesos María :)
La verdad que se puede usar ara muchas cosas!!besos
ResponderEliminarUn beso bonita :)
EliminarAyyyy madre quien se resiste a esto, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte!
EliminarEstupendisimo Trini!!!!!!!!!Super rico todo!!!!!!!Un besin
ResponderEliminarGracias Maite :)
EliminarTe ha salido una salsa estupenda y como lo has explicado parece hasta sencillita de hacer, por encima de los helados tiene que estar riquísimo, por cierto, las tartaletas tienen una pinta...que ricas!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Las tartaletas son para morirse de sobredosis de azúcar... las hice una vez pero no creo que las repita porque son una bomba entre el caramelo y la ganache y encima crean adicción jajaja
EliminarBesitos Vanessa :)
Hola Trinidad, tengo una duda, tengo media crema, me servirá esa?
ResponderEliminarPerdona por no contestar antes... pero tengo mellizos de 6 meses y el blog abandonado :(
EliminarA ver la receta usa nata (crema) para montar que tiene un 35 % de materia grasa, la media crema no la conocía y mirando por internet he visto que es una especie de nata con sólo el 20% de grasa así que no estoy muy segura de si la textura final de la salsa te quedaría igual o quizás más líquida. Cuestión de probar... si lo haces cuéntame que tal. Besos