1 may. 2014

Arroz árabe para guarnición – Arabic rice

Arroz árabe para guarnición – Arabic rice

Recipe in English below

Si alguna vez habéis comido en un Kebab es más que probable que ya conozcáis este arroz, a mí personalmente me encanta siempre pedir un buen plato para compartir y echarle por encima casi medio bote de salsa de yogur,  tanto que un día de estos yo creo que el camarero se va a negar a darme el bote… o me va a cobrar la salsa aparte.

Pero volviendo a la receta que es lo que nos interesa,  os diré que el arroz árabe es una guarnición estupenda para todo tipo de brochetas de carne  así como koftas y combinado con salsa de yogur y pepino (tzatziki griego) no os podéis ni imaginar lo rico que está.
Así que el otro día que preparé unas brochetas de pollo souvlaki no me pude resistir a acompañarlas con este arroz y cómo no  con  salsa de yogur.

Arroz árabe para guarnición – Arabic rice

 Arroz árabe para guarnición

Ingredientes (4 personas como acompañamiento)

Una taza o 160 g de arroz largo o basmati si lo prefieres
El doble de caldo básico casero  o caldo vegetal (2 tazas o un poco menos de 500 ml), caliente*
50 g de fideos cabellín*
Un par de dientes de ajo medianos
1 cucharada de curry
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra

Opcional: unas cuantas pasas y almendras para mezclarlas con el arroz (en este caso no se las puse)

*Si en tu país no encuentras los fideos cabellín puedes romper en pedacitos unos vermicelli o unos fideos chinos.
*Si no tienes caldo puedes usar agua, aunque siempre estará más enriquecido su sabor si usas caldo.

Arroz árabe para guarnición – Ingredientes


Preparación

En una sartén lo suficientemente grande pon un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente refríe a fuego medio el ajo picado finamente.
Cuando haya tomado color añade los fideos cabellín y remueve bien hasta que estén bien dorados y se tuesten, ojo que lo hacen muy rápido así que ten cuidado y no te despistes no se te vayan a quemar.

Añade entonces el arroz y remueve también hasta que esté brillante.
Agrega a la sartén una cucharada de curry y el caldo previamente calentando en el microondas o en un cazo.
Ponle sal al gusto, siempre teniendo en cuenta si el caldo que has utilizado llevaba ya  sal o no.

Preparación

Remueve para repartir bien sólo una vez, y en cuanto comience a hervir baja a fuego lento, tapa la sartén y deja que se haga el arroz sin tocarlo durante un cuarto de hora o hasta que esté bien hecho y se haya absorbido el caldo (ten paciencia para no meter la cuchara y removerlo que no queremos que suelte almidón como  en los risottos…).

Cuando esté listo retíralo del fuego, remueve con un tenedor para soltar los granos  y déjalo reposar cinco minutillos antes de servirlo.


Pollo souvlaki - Chicken souvlaki


Arabic rice (Rice with vermicelli)


1 cup of rice (Basmati)
2 cups of hot homemade basic broth or vegetable broth or water
50 g vermicelli (thin noodles), broken into 1-inch pieces
2 cloves of garlic
1 tablespoon curry
Salt to taste
Extra virgin olive oil

Optional: almonds and raisins.


Directions

Mince the garlic.
Add a little of olive oil to a skillet over medium heat, when it’s hot add the garlic and saute until golden brown.
Then sauté vermicelli, stirring constantly until brown, this happens quickly so be careful not to burn them.
Add the rice, stir well.
Add the curry and the hot broth, stir once, bring to boil and cover the skillet.

Let it simmer for 15 minutes or until rice is tender and broth is absorbed.

When it is done remove from heat and keep cover for another 5 minutes before serving.

Arroz árabe para guarnición – Arabic rice
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2 comentarios :

  1. Que bom aspecto tem, e a cor é tão boa.
    Nunca fiz nem tão pouco sabia que era desta forma.
    Ficou com muito bom aspecto, as fotos estão bem lindas.~
    beijinhos

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