Recipe in English below
Si alguna vez habéis comido en un Kebab es más que
probable que ya conozcáis este arroz, a mí personalmente me encanta siempre
pedir un buen plato para compartir y echarle por encima casi medio bote de
salsa de yogur, tanto que un día de
estos yo creo que el camarero se va a negar a darme el bote… o me va a cobrar
la salsa aparte.
Pero volviendo a la receta que es lo que nos
interesa, os diré que el arroz árabe es
una guarnición estupenda para todo tipo de brochetas de carne así como koftas y
combinado con salsa de yogur y pepino (tzatziki griego) no os podéis ni
imaginar lo rico que está.
Así que el otro día que preparé unas brochetas de pollo souvlaki no me pude resistir a acompañarlas con este arroz y cómo no con
salsa de yogur.
Arroz árabe para
guarnición
Ingredientes (4 personas como acompañamiento)
Una taza o 160 g de arroz largo o basmati si lo prefieres
El doble de caldo básico casero o caldo vegetal (2 tazas o un poco menos de
500 ml), caliente*
50 g de fideos cabellín*
Un par de dientes de ajo medianos
1 cucharada de curry
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Opcional: unas cuantas pasas y almendras para mezclarlas
con el arroz (en este caso no se las puse)
*Si en tu país no encuentras los fideos cabellín puedes
romper en pedacitos unos vermicelli o unos fideos chinos.
*Si no tienes caldo puedes usar agua, aunque siempre
estará más enriquecido su sabor si usas caldo.
Preparación
En una sartén lo suficientemente grande pon un buen
chorreón de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente refríe a fuego
medio el ajo picado finamente.
Cuando haya tomado color añade los fideos cabellín y
remueve bien hasta que estén bien dorados y se tuesten, ojo que lo hacen muy
rápido así que ten cuidado y no te despistes no se te vayan a quemar.
Añade entonces el arroz y remueve también hasta que esté
brillante.
Agrega a la sartén una cucharada de curry y el caldo
previamente calentando en el microondas o en un cazo.
Ponle sal al gusto, siempre teniendo en cuenta si el
caldo que has utilizado llevaba ya sal o
no.
Remueve para repartir bien sólo una vez, y en cuanto comience a hervir
baja a fuego lento, tapa la sartén y
deja que se haga el arroz sin tocarlo durante un cuarto de hora o hasta que
esté bien hecho y se haya absorbido el caldo (ten paciencia para no meter la
cuchara y removerlo que no queremos que suelte almidón como en los risottos…).
Cuando esté listo retíralo del fuego, remueve con un
tenedor para soltar los granos y déjalo reposar cinco minutillos antes de
servirlo.
Arabic rice (Rice with vermicelli)
1 cup of
rice (Basmati)
2 cups
of hot homemade basic broth or vegetable broth or water
50 g
vermicelli (thin noodles), broken into 1-inch pieces
2 cloves
of garlic
1
tablespoon curry
Salt to
taste
Extra
virgin olive oil
Optional:
almonds and raisins.
Directions
Mince
the garlic.
Add a
little of olive oil to a skillet over medium heat, when it’s hot add the garlic
and saute until golden brown.
Then sauté
vermicelli, stirring constantly until brown, this happens quickly so be
careful not to burn them.
Add the rice, stir well.
Add the curry and the hot broth, stir once, bring to boil
and cover the skillet.
Let it simmer for 15 minutes or until rice is tender and
broth is absorbed.
When it
is done remove from heat and keep cover for another 5 minutes before serving.
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Delicioso arroz!!
ResponderEliminarQue bom aspecto tem, e a cor é tão boa.
ResponderEliminarNunca fiz nem tão pouco sabia que era desta forma.
Ficou com muito bom aspecto, as fotos estão bem lindas.~
beijinhos