16 ene. 2014

Serranito sevillano - Sevillian "Serranito"


Serranito sevillano

Recipe in English here

Ésta es mi entrada número 100 después de medio añito con el blog, tiempo que se me ha pasado volando por cierto.  Primero que nada quisiera daros las gracias a todos los que os habéis quedado conmigo en  este rinconcito o en Facebook y a todos los que alguna vez me habéis dejado un comentario, pues me hacen mucha ilusión y me motivan a seguir.

Me hubiera gustado que esta entrada 100 coincidiese con una estupenda tarta pero hoy  toca receta salada así que pensando en  qué publicar he decidido poner algo que me gusta mucho y que me trae muy buenos recuerdos. Recuerdos de mis tiempos de facultad,  cuando después de algún examen quedaba con las amigas y nos íbamos a la Calle San Eloy a tomar unas cervezas y unos serranitos, una época ya lejana  en la que mi vida era bastante más sencilla.

Los serranitos son unos bocadillos muy típicos aquí en Sevilla y que consisten en una viena de pan rellena con filetes de lomo de cerdo, jamón, pimientos italianos fritos, rodajas de tomate y un poco de mayonesa o mojo picón, y que se sirve acompañado con patatas fritas. En algunos bares ahora también le meten una tortilla francesa pero eso ya cuestión de gustos, yo prefiero no metérsela. Y ya no hay más receta, sencillo de preparar y delicioso!


Serranito sevillano


Serranito

Ingredientes por persona

1 viena de pan (andaluza como le dicen por aquí)
1 loncha de jamón serrano, si lo pillas ibérico mejor
2-3  rodajas de tomate
1 pimiento italiano grande o varios pequeños fritos
1 cucharada mayonesa
2 filetes de lomo asado o secreto ibérico. En algunos bares lo ponen con filetes de pollo en vez de cerdo.

Preparación

Fríe los pimientos. Reserva


Asa los filetes y mientras se hacen ve rellenando las vienas con el jamón, el tomate, el pimiento frito y un poco de mayonesa.

Secreto ibérico

Una vez listo los filetes mételos en el pan y a comer!

De secreto ibérico:
Serranito sevillano

De lomo de cerdo:
Serranito sevillano

 Acompaña de patatas fritas de paquete o caseras.

Serranito sevillano

10 comentarios :

  1. MI BOCATA PREFERIDO , ESTA RIQUISIMOO PERO YO EN VEZ DE PONER TOMATE EN RODAJAS UNTADO AL ESTILO CATALAN UN BESITO

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También es una buena opción. Menudas tostas me preparo yo con el tomate así untado, un buen chorreón de aceite de oliva, pimienta negra y su loncha de jamón encima.
      Besos Montse :)

      Eliminar
  2. Buenísimo!!! me tomaba uno ahora mismo jejeje.. Enhorabuena por tu entrada nº 100 y que sean muchos más. Biquiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Esperemos que no se me acaben las recetas jajaja Besos :)

      Eliminar
  3. Hola Trinidad, qué delicia de serranito, es que es venir a verte y quedarse con la boca hecha agua!
    Te quedó fantástico!
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Este de vez en cuando me lo preparo yo y me encanta!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que está muy rico!
      Besos y feliz finde :)

      Eliminar
  5. No podía irme sin comentar en mi adorado serranito que tantos días...años! Mme acompañó cada vez que salía de bares, estoy malita con ganas de una crema de verduras pero ya empieza a entrarme ganas de comerme un serranito.
    Besos guapísima.

    ResponderEliminar
  6. Vaya, espero que te mejores pronto y te puedas comer ese serranito ya mismo!
    Ánimo guapa y un abrazo :)

    ResponderEliminar

Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips