Recipe in English here
Ésta es mi entrada número 100 después de medio añito con
el blog, tiempo que se me ha pasado volando por cierto. Primero que nada quisiera daros las gracias a
todos los que os habéis quedado conmigo en
este rinconcito o en Facebook y a todos los que alguna vez me habéis
dejado un comentario, pues me hacen mucha ilusión y me motivan a seguir.
Me hubiera gustado que esta entrada 100 coincidiese con
una estupenda tarta pero hoy toca receta
salada así que pensando en qué publicar he
decidido poner algo que me gusta mucho y que me trae muy buenos recuerdos.
Recuerdos de mis tiempos de facultad,
cuando después de algún examen quedaba con las amigas y nos íbamos a la
Calle San Eloy a tomar unas cervezas y unos serranitos, una época ya lejana en la que mi vida era bastante más sencilla.
Los serranitos son unos bocadillos muy típicos aquí en
Sevilla y que consisten en una viena de pan rellena con filetes de lomo de cerdo,
jamón, pimientos italianos fritos, rodajas de tomate y un poco de mayonesa o
mojo picón, y que se sirve acompañado con patatas fritas. En algunos bares
ahora también le meten una tortilla francesa pero eso ya cuestión de gustos, yo
prefiero no metérsela. Y ya no hay más receta, sencillo de preparar y delicioso!
Serranito
Ingredientes por
persona
1 viena de pan (andaluza como le dicen por aquí)
1 loncha de jamón serrano, si lo pillas ibérico mejor
2-3 rodajas de
tomate
1 pimiento italiano grande o varios pequeños fritos
1 cucharada mayonesa
2 filetes de lomo asado o secreto ibérico. En algunos bares lo ponen con filetes de pollo en vez de cerdo.
Preparación
Fríe los pimientos. Reserva
Asa los filetes y mientras se hacen ve rellenando las
vienas con el jamón, el tomate, el pimiento frito y un poco de mayonesa.
Una vez listo los filetes mételos en el pan y a comer!
De secreto ibérico:
De lomo de cerdo:
Acompaña de patatas fritas de paquete o caseras.
MI BOCATA PREFERIDO , ESTA RIQUISIMOO PERO YO EN VEZ DE PONER TOMATE EN RODAJAS UNTADO AL ESTILO CATALAN UN BESITO
ResponderEliminarTambién es una buena opción. Menudas tostas me preparo yo con el tomate así untado, un buen chorreón de aceite de oliva, pimienta negra y su loncha de jamón encima.
EliminarBesos Montse :)
Buenísimo!!! me tomaba uno ahora mismo jejeje.. Enhorabuena por tu entrada nº 100 y que sean muchos más. Biquiños
ResponderEliminarGracias! Esperemos que no se me acaben las recetas jajaja Besos :)
EliminarHola Trinidad, qué delicia de serranito, es que es venir a verte y quedarse con la boca hecha agua!
ResponderEliminarTe quedó fantástico!
Un besito
Qué gusto tenerte de vuelta. Besitos :)
EliminarEste de vez en cuando me lo preparo yo y me encanta!!besos
ResponderEliminarEs que está muy rico!
EliminarBesos y feliz finde :)
No podía irme sin comentar en mi adorado serranito que tantos días...años! Mme acompañó cada vez que salía de bares, estoy malita con ganas de una crema de verduras pero ya empieza a entrarme ganas de comerme un serranito.
ResponderEliminarBesos guapísima.
Vaya, espero que te mejores pronto y te puedas comer ese serranito ya mismo!
ResponderEliminarÁnimo guapa y un abrazo :)