Recipe in English here
Siguiendo con entradas
navideñas hoy os traigo unos canapés un poquitín diferentes. La ocurrencia de
bautizar así los canapés viene de que el
otro día descubrí de casualidad un blog
llamado The Hitchcook, de lo más
original que he visto últimamente, que si os gusta el cine merece la pena echarle
un vistazo y ver como el autor de una forma amena va enlazando cada receta con
algún clásico cinematográfico.
Yo
carezco de esa capacidad imaginativa para ver en un plato una película con la
cual asociarlo y decir que en estos canapés la guindilla por ejemplo representa a la reina Ginebra… pero la asociación visual con la espada ahí clavada en una roca-corteza de trigo, es
tan obvia que no me he podido resistir…
La película como habréis deducido es “Excalibur”
de John Boorman, película ochentera (sólo hay que ver los horrorosos peinados…) que
intenta reflejar la leyenda clásica del Rey Arturo sin meter a los romanos de
por medio ni a una Ginebra arco en mano...
Eso si el análisis de la película no lo pienso hacer porque he de
confesar que la última vez que intenté verla me quedé dormida cuando iba por la
mitad… que me perdonen quienes la
consideren una obra maestra… pero
teniendo en cuenta que dura 140 minutos no está mal aguantar hasta la mitad…
Como último apunte aclarar que estos canapés de normal se
preparan con palillos, no hace falta comprarse espaditas, pero yo tenía éstas sin estrenar y de vez en
cuando me da la vena friki…
Y para ir dándole ambiente navideño al blog os dejo aquí una foto del alumbrado de Navidad de Sevilla que ya lleva una semana encendido!
Canapés Excalibur
Ingredientes
Una bolsa de cortezas de trigo
1 yogur griego o natural sin azúcar
2 guindillas verdes encurtidas, sin las semillas
Queso en lonchas, havarti por ejemplo
Cebollino
Huevas
Palillos para sujetar el canapé
Preparación
Vacía las guindillas de semillas para que no piquen
demasiado. Trocéalas pequeñito y ponlas junto con el yogur en el vaso de la
batidora. Bate las dos cosas juntas hasta que se integren y reserva. Para
adelantar puedes prepararlo por la mañana y guardarlo en la nevera hasta el
momento de montar los canapés.
Incluso si no gastas todo puedes dejarlo guardado un par
de días en un bote bien cerrado. Recién hecho no pica mucho y al tomarlo
mezclado con el queso y la corteza de trigo se atenúa aún más el pique, tiene
justo el puntito para darle gracia al canapé pero sin ser apabullante. Si lo
dejas guardado sí que cada vez picará
más. De todas formas puedes moler primero sólo una guindilla, probar y decidir
entonces si le añades otra o no.
Una vez que tengas el relleno listo lo siguiente es
preparar los pies de queso donde se clavará el palillo sujetando la corteza de
trigo, para ello junta 3 o 4 lonchas de
queso y córtalas en cuadraditos lo
suficientemente grandes.
Monta todos los canapés pinchando con palillos una
corteza sobre cada cuadradito de queso y déjalos a falta del relleno.
Rellénalos con la mezcla de yogur y guindilla, usando una
cucharilla, justo antes de sacarlos a la
mesa ya que sino el relleno reblandecería las cortezas de trigo y no estarán
igual de buenos que cuando están crujientes.
Decora con cebollino picado fino y unas huevas y listos para comérselos!
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Que buena pinta!!
ResponderEliminarRápidos, sencillos y sorprendentes.
Me apunto a estos canapés y aconsejo la peli!!
Besotes
Yo algún día me la acabaré de ver :D
EliminarHola preciosa, pero qué originalidad la tuya, una verdadera delicia! Si pongo éstos canapés en mi mesa, sorprendo!
ResponderEliminarY serás gracias a ti!
Un besito
Me alegra que te hayan gustado :)
EliminarQué rico, el queso me encanta! Y te has currado una presentación muy sencillita pero muy original. Perfecto, como siempre! Un besote Trinidad.
ResponderEliminarElena
Pues ya somos dos a las que le encanta el queso :D
EliminarJjaajaja, qué grande Trinidad. Muchas gracias por todos sus buenos comentarios. Y que sepas que esta idea igual "la homenajeo" en breve ;) Un beso!!!
ResponderEliminarLos buenos comentarios son bien merecidos. Besitos Rodrigo :)
EliminarEs que el blog de Rodrigo está genial, la verdad. El tuyo lo acabo de conocer y estos aperitivos me gustan por el toque diferente de la guindilla, muy chulo. Un beso.
ResponderEliminarMonie
Gracias Monie :)
EliminarPues la verdad es que sí que está bastante curioso su blog y más cuando has visto la película que menciona, le da una nueva perspectiva analizada así. Besitos.
Que rico y original!
ResponderEliminarBesos
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