Las setas frescas siempre serán mejores, eso es indicustible, pero por donde yo vivo no suelo ver muchas... así que desde que descubrí los paquetes congelados de setas variadas los uso de todas las formas
imaginables (formas comestibles me refiero eh no seáis mal pensad@s).
Sinceramente me han facilitado la vida, ya sea
para preparar una crema o uno de esos risottos que tanto me
gustan siempre me dan el apaño. Además cuando una noche me da el antojo de un revuelto de setas para cenar pues ale, abro
el congelador, saco el paquete y en un ratín listo el revuelto. Y después de este dicurso pro setas congeladas señores envasadores pueden enviarme la comisión cuando deseen! Es bromita...
La receta de
hoy es una sencilla crema de setas que hacemos en casa por estas fechas, ya que es ahora cuando apetecen las cremitas de verdura así bien calientes. La he preparado usando las citadas setas congeladas pero por supuesto se puede hacer con setas naturales si tenéis la fortuna de tenerlas.
Como complemento para aportarle aún más sabor le he puesto unas tiritas de bacon fritas que al mismo tiempo le sirven de decoración. Otras veces le he puesto picatostes pero como últimamente le pongo a todo, he querido variar un poco…
Como complemento para aportarle aún más sabor le he puesto unas tiritas de bacon fritas que al mismo tiempo le sirven de decoración. Otras veces le he puesto picatostes pero como últimamente le pongo a todo, he querido variar un poco…
Esta vez, a diferencia de en cremas anteriores, los ingredientes son sólo para 4 personas, cuatro buenos platos eso sí, ya que no me gusta congelar esta crema en concreto y preparo sólo la que voy a gastar.
Crema de setas
Ingredientes (4 personas)
700 gr de setas variadas
300 g patatas
1 cebolla mediana (unos 150 g)
2 ajos pequeños
500 ml caldo casero
100 ml leche evaporada (si no la
encuentras usa nata para cocinar)
Pimienta negra recién molida y
sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra
100 g de tiritas de bacon para
decorar
Cebollino o trocitos de cebolleta
para decorar
Preparación
Lo primero
es descongelar las setas si las usas
congeladas o si usas frescas limpiarlas bien y trocearlas.
Pica
finamente los ajos y la cebolla.
Casca las
patatas de forma irregular, esto ayuda a que suelten mejor el almidón que si
haces un corte limpio con el cuchillo.
Calienta en
el microondas el caldo casero para adelantar tiempo.
Pon en una
olla un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte. Añade los
ajos y la cebolla y refríe hasta que estén dorados.
Añade
entonces las setas y saltéalas.
Cuando
lleven unos minutos saca las setas que vayas a usar para decorar, añade los
trozos de patata y vierte el caldo casero caliente.
Déjalo cocer
a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas (unos 20 minutos), en mi
caso lo dejé destapado porque tenía
mucho caldo ya que las setas al ser congeladas habían soltado más, pero si no
tápalo para que no se evapore el caldo.
Mientras
puedes ir dorando en una sartén con un poquitín de aceite el bacon que usarás
para decorar los platos.
Cuando estén
listas las patatas, salpimienta a tu gusto y pasa la crema por la batidora
hasta que quede con una textura fina.
Añade
entonces la leche evaporada y mezcla bien.
Sirve
inmediatamente bien calentita la crema decorada con el bacon y unos trocitos de
cebollino o cebolleta. Y a disfrutarla!
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Muy buena pinta!!! Se ve deliciosa!!! Pocas cosas hay que me gusten más que las setas!!!
ResponderEliminarCasi todas las recetas que llevan setas entre sus ingredientes suelen estar bastante buenas :)
EliminarMe has pillado que iba a preparar para comer una cremita de setas, jejejeee, esta te ha quedado fabulosa, menuda pinta rica que tiene!!
ResponderEliminarUn abrazo y pasa muy buen fin de semana!!!
Gracias! Espero que tengas también un buen finde :)
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