Estas empanadillas son un invento
de mi novio que de vez en cuando se mete en la cocina, abre el frigorífico y
prepara lo que se le pasa por la cabeza con lo que encuentra. Así un bien día las
obleas compradas para hacer unos saquitos de salmón y el pollo para pinchitos morunos acabaron convertidos
en empanadillas “ a la Caprese”.
El nombre se lo hemos puesto porque básicamente los ingredientes son los de la ensalada Caprese, con el añadido del pollo y la nata para que tengan más alimento y ligue.
Ingredientes
400 g pechuga de pollo deshuesada y sin piel
2 tomates medianos
5-6 lonchas de mozzarella
Albahaca fresca al gusto
Un chorreón de nata según
necesite
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo batido para pintarlas
Semillas de sésamo opcional para
decorar
1 paquete de obleas para
empanadillas, de las grandes.
Si tenéis una receta de masa
casera para las empanadillas pues mejor, pero si andáis cortos de tiempo o de ganas
estas que venden ya preparadas dan el pego aunque nunca estarán tan ricas como
las de mi madre.
Preparación
Corta la pechuga en
daditos pequeños.
Ralla los tomates y reserva.
En una sartén a fuego fuerte pon
un chorreón de aceite de oliva virgen extra y saltea el pollo troceado.
Una vez hecho el pollo añade el
tomate rallado y remueve para que se cocine un poco. Echa sal al gusto.
Después añade la albahaca fresca
finamente picada y remueve para que suelte su sabor. Si no tienes fresca pues
seca de bote.
Vierte por encima un chorreón de
nata, la cantidad que veas que admite, y
sigue removiendo hasta que la mezcla espese. No debe quedar muy líquida para poder rellenar bien las empanadillas sin que se salga.
Añade por último la mozzarella
cortada en trocitos y mezcla para fundirla, esto ayudará a que espese más.
Finalmente rectifica de sal si es
necesario y deja enfriar un poco antes de rellenar las empanadillas.
Para rellenar las empanadillas ciérralas
humedeciendo un poco los bordes para que se queden pegados y aprieta bien el
filo con un tenedor para sellarla. O si tienes un molde pues con el molde.
También las puedes preparar en
forma de saquitos, eso ya al gusto de cada cual.
Si te sobran obleas puedes rellenar alguna con una onza de chocolate o con queso por ejemplo.
Si te sobran obleas puedes rellenar alguna con una onza de chocolate o con queso por ejemplo.
Colócalas en una bandeja de horno
con papel de aluminio al que le habrás pasado una brocha con aceite
previamente, con ello evitarás que se peguen las empanadillas al hornearse.
Píntalas con huevo batido y al
horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sólo hasta que estén doradas pues el relleno ya
está más que cocinado.
Se podrían también freír supongo
pero en casa las hacemos siempre al horno que absorben menos grasas.
Puedes decorarlas si quieres con
semillas de sésamo blanco.
Y sin más listas para comer.
Que maravilla de empanadillas, te quedaron deliciosas y de lo más apetecibles, me gustan mucho, ideales para tomar en cualquier momento!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Unas empanadillas fantásticas guapa!
ResponderEliminarYa me imagino lo ricas que están, me han encantado!
Un besito enorme!
Las haré pronto muchas gracias por compartir tu reseta saludos desde Argentina
ResponderEliminar
ResponderEliminarMe encanto la receta !!!
La masa para hacer empanadillas me la pueden dar porfavor
ResponderEliminar