8 oct. 2013

Empanadillas de pollo "a la caprese" - Caprese chicken turnovers

Empanadillas de pollo a la Caprese

Recipe in English here

Estas empanadillas son un invento de mi novio que de vez en cuando se mete en la cocina, abre el frigorífico y prepara lo que se le pasa por la cabeza con lo que encuentra. Así un bien día las obleas compradas para hacer unos saquitos de salmón y  el pollo para pinchitos morunos acabaron convertidos en empanadillas “ a la Caprese”.
El nombre se lo hemos puesto porque básicamente los ingredientes son los de la ensalada Caprese, con el añadido del pollo y la nata para que tengan más alimento y ligue.




Ingredientes

400 g pechuga de pollo deshuesada y sin piel
2 tomates medianos
5-6 lonchas de mozzarella
Albahaca fresca al gusto  
Un chorreón de nata según necesite
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo batido para pintarlas
Semillas de sésamo opcional para decorar

1 paquete de obleas para empanadillas, de las grandes.

Si tenéis una receta de masa casera para las empanadillas pues mejor, pero si andáis cortos de tiempo o de ganas estas que venden ya preparadas dan el pego aunque nunca estarán tan ricas como las de mi madre.


Preparación

Corta la pechuga  en daditos pequeños.
Ralla los tomates y reserva.

En una sartén a fuego fuerte  pon un chorreón de aceite de oliva virgen extra y saltea el pollo troceado.
Una vez hecho el pollo añade el tomate rallado y remueve para que se cocine un poco. Echa sal al gusto.


Después añade la albahaca fresca finamente picada y remueve para que suelte su sabor. Si no tienes fresca pues seca de bote.

Vierte por encima un chorreón de nata, la cantidad que veas que admite,  y sigue removiendo hasta que la mezcla espese. No debe quedar muy líquida para poder rellenar bien las empanadillas sin que se salga.

Añade por último la mozzarella cortada en trocitos y mezcla para fundirla, esto ayudará a que espese más.

Finalmente rectifica de sal si es necesario y deja enfriar un poco  antes de rellenar las empanadillas.

Para rellenar las empanadillas ciérralas humedeciendo un poco los bordes para que se queden pegados y aprieta bien el filo con un tenedor para sellarla. O si tienes un molde pues con el molde.
También las puedes preparar en forma de saquitos, eso ya al gusto de cada cual.
Si te sobran obleas puedes rellenar alguna con una onza de chocolate o con queso por ejemplo.


Colócalas en una bandeja de horno con papel de aluminio al que le habrás pasado una brocha con aceite previamente, con ello evitarás que se peguen las empanadillas al hornearse.

Píntalas con huevo batido y al horno a  180ºC, calor arriba y abajo,  sólo hasta que estén doradas pues el relleno ya está más que cocinado.
Se podrían también freír supongo pero en casa las hacemos siempre al horno que absorben menos grasas.

Puedes decorarlas si quieres con semillas de sésamo blanco.

Y sin más listas para comer.





2 comentarios :

  1. Que maravilla de empanadillas, te quedaron deliciosas y de lo más apetecibles, me gustan mucho, ideales para tomar en cualquier momento!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. Unas empanadillas fantásticas guapa!
    Ya me imagino lo ricas que están, me han encantado!
    Un besito enorme!

    ResponderEliminar

Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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