Recipe in English here
Como casi todo lo
que cocino esta receta es muy sencilla de hacer así que no lo penséis más
y animaos a probar. Además este es uno de esos platos que
incluso están mejor al día siguiente fríos, por lo que es perfecto para
prepararlo por la noche y tener la comida lista para el día siguiente cuando
lleguemos a casa corriendo.
Podría poneros a
amasar… pero como casi todos andamos cortitos de tiempo, y otros de ganas, usaremos para hacerlo dos planchas de
hojaldre comprado. A mí me gusta usarlo fresco siempre que puedo pero si lo compráis congelado ojo no lo
saquéis del congelador hasta justo media hora antes de usarlo, o lo que ponga
en sus instrucciones, que si no se resecará y no lo podréis trabajar, lo digo
por experiencia que ya sabemos que casi nadie lee las instrucciones de nada…Si
lo usáis fresco no lo saquéis del frigorífico hasta el momento de usarlo.
Ingredientes 4-6 personas
2 planchas de hojaldre
500 g pechuga de
pollo, a dados; si prefieres una carne más jugosa usa muslos o contra muslos.
450 g setas
cultivadas variadas, yo las compro congeladas pero si tenéis setas frescas pues
mejor.
1 cebolla grande
1 puerro mediano
200 ml de nata para
cocinar
4 o 5 lonchas de
jamón serrano de paquete, no más que se pone muy salada
Queso havarti, las
lonchas necesarias para cubrir una capa
Pimienta negra y
sal al gusto
Aceite de oliva
virgen extra
1 huevo batido para pintar la empanada
Preparación
Si usas setas
congeladas procura sacarlas con tiempo para que estén descongeladas.
Trocea la pechuga
de pollo a dados
Pica la cebolla y
el puerro.
Cuando tengas todo preparado pon en una sartén grandecita
un buen chorreón de aceite de oliva y refríe la cebolla con el puerro.
Cuando estén dorados añade el pollo y salpimienta al
gusto.
Una vez que el pollo esté hecho añade las setas, remueve
bien para saltearlas durante dos o tres minutos y vierte seguidamente la nata, ésta se la
echamos para que nos quede el relleno húmedo y jugoso.
En cuanto espese la
mezcla un poco retira del fuego y deja enfriar un rato para que no afecte al
hojaldre cuando lo rellenemos.
Pon a precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y
abajo, al menos con 15 o 20 minutos de
antelación al momento de meter el hojaldre.
Prepara el molde que vas a usar: úntalo con un poco de
aceite y pon encima una de las capas de hojaldre extendida ocupando toda la
superficie y los bordes, pínchala con un
tenedor para evitar que suba.
Coloca encima una capa de jamón, después otra de queso y
encima la mezcla de pollo con setas que tenías en la sartén.
Tapa con la otra
plancha de hojaldre, cierra bien y decora al gusto. La de la foto la dejé un poco rústica y la decoré usando los recortes de hojaldre que me sobraron y cortadores de fondant.
Pinta el hojaldre
con una brocha y huevo batido para que quede luego dorado al hornearlo.
Mételo al horno
precalentado, a 180 ºC y hornea hasta
que se vea dorado y la base esté hecha (unos 25-30 minutos más o menos).
Es bueno dejarlo enfriar un poco antes de servirlo para
que todos los jugos se asienten. Y como he dicho antes frío está también
bastante bueno o incluso mejor para mí gusto.
Espero
que os guste!
Hola preciosa, qué maravilla de receta, se me ha hecho la boca agua!!
ResponderEliminarEn éste momento me guardo la receta, te ha quedado un hojaldre fantástico!
Un besito y feliz finde
Gracias por pasarte linda, yo estoy esperando a ver con que nos sorprenderás próximamente. Besitos y buen finde también a ti :)
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