Recipe in English below
Hoy os traigo un plato de los de toda la vida y que es otra
forma más de comer legumbres sin que tenga que ser un cocido, que la verdad que por aquí aún no apetece mucho con la calor que hace, ya que tenemos encima el veranillo del membrillo que lo mismo se nos prolonga hasta noviembre... cosas del cambio climático supongo...
Leyendo un poco sobre el origen de esta legumbre he visto que las judías o habichuelas verdes se cree según algunos estudios que se cultivan desde el 5.000 a.C. Pero no fue hasta el
descubrimiento de América que llegaron
desde dicho continente a la vieja Europa, concretamente en el s XVI en forma
de semillas; sin embargo habría que esperar hasta el s. XIX para
que se extendiera el uso de las vainas verdes como alimento para las personas, empleándose desde entonces en la
cocina europea con gran aceptación y estando hoy en día extendidas a nivel mundial.
Estas legumbres tiernas son
ideales para incorporarlas a nuestra dieta ya que son bajas en calorías, ricas
en fibra, beta carotenos y vitamina C lo que les otorga una función antioxidante. Así que intentad comerlas de vez en cuando ya sea en ensaladas o salteadas como en esta receta, que seguro que os vendrán bien.
Ingredientes 4 personas
1 Kg de
habichuelas verdes frescas o congeladas.
3 o 4 Ajos
1 cebolla
Jamón en tiritas
o taquitos
3 o 4 huevos
Aceite de
oliva virgen extra
Preparación
Primero que nada lava bien las habichuelas o judías verdes,
quítales los extremos y trocéalas en
trozos del tamaño que quieras, pero asegúrate que sean de longitud similar para
que se cuezan por igual. También podemos comprarlas congeladas que ya vienen listas
para cocer.
Cuécelas en agua con sal hasta que estén
tiernas. Cuando estén a tu gusto
escúrrelas y resérvalas en un plato para
después.
En una sartén grande pon un buen chorreón de aceite de oliva y refríe a fuego medio la cebolla y el ajo
picados finamente y remueve de vez en cuando, para evitar que se quemen, hasta que estén ligeramente dorados. Entonces
añade el jamón y saltéalo. También puedes hacerla con jamón cocido en vez de
jamón serrano, quedarán más suaves de sabor.
Añade las habichuelas cocidas, sazona con sal y pimienta negra
recién molida al gusto y remueve todo para mezclar bien. Cuidado con la sal que
el jamón ya le aporta. Mi madre le echa también una pizca de comino pero eso ya
al gusto de cada uno.
Finalmente echa los
huevos, remueve para que cuajen y aparta la sartén del fuego cuando estén a tu
gusto.
Sírvelas inmediatamente que están más ricas calentitas.
Y si quieres otra forma de presentarlas, puedes hacer una tortilla con ellas en vez de hacer un revuelto, eso ya lo que prefieras.
Y si quieres otra forma de presentarlas, puedes hacer una tortilla con ellas en vez de hacer un revuelto, eso ya lo que prefieras.
Green or string beans stir-fried with ham and eggs
Ingredients (4
people)
1 kg fresh or
frozen green beans.
3 or 4 cloves of garlic
1 onion
Serrano Ham, cut into strips or says (you can substitute it for
boiled ham or bacon)
3 or 4 eggs
Olive oil
Directions
Wash
green beans with cool water. Drain, remove both ends and cut into desired lengths, but make sure all
the pieces are similar in length so they cook evenly. You can also buy frozen
green beans that come ready to cook.
Cook
green beans, covered in boiling salted
water until crisp-tender. Drain and set aside for later.
Heat the
olive oil in a large pan over medium heat, then add the garlics and the onion
finely chopped and stir, to prevent burning,
until lightly browned. Add the ham, stir and place boiled green beans in
the pan.
Season
to taste with salt and black pepper, toss all the ingredients together.
Finally
pour the eggs and stir until are done.
Remove from heat and serve immediately.
Another way to make this dish is making an omelet instead of scrambling the eggs, do whatever you prefer.
Another way to make this dish is making an omelet instead of scrambling the eggs, do whatever you prefer.
Hola Trini he descubierto tu blog por un blog amigo y me gusta mucho, me encantan los revueltos y me gustan los ingredientes que has usado en ésta ocasión!
ResponderEliminarUn besito y por aquí me quedo
Gracias Esmeralda,, me alegra que te haya gustado esta receta. En casa la hacemos de toda la vida y la verdad es que es una forma muy rica de comer judías verdes. Besitos :)
EliminarMe encantan las habichuelas, ya sea en revuelto o en tortilla. Yo las hago acompañadas de jamón de teruel, el jamón de mi tierra.
ResponderEliminarMuy bueno si señor :)
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