Recipe in English below
Bueno pues ya estamos de vuelta a la rutina, con todo un año nuevo por delante en el cual espero poder compartir muchas más recetas e ideas con todos vosotros.
Para empezar el año quería hacer una entrada con algo bonito y creo que estas mariposas de chocolate cumplen bien ese deseo, además desde que publiqué en el Facebook del blog la tarta de mi cumpleaños son varias las personas que me han preguntado por cómo se hacen así que he decidido explicarlo aquí.
Para empezar el año quería hacer una entrada con algo bonito y creo que estas mariposas de chocolate cumplen bien ese deseo, además desde que publiqué en el Facebook del blog la tarta de mi cumpleaños son varias las personas que me han preguntado por cómo se hacen así que he decidido explicarlo aquí.
Son muy sencillas de hacer, sólo hace falta
tener un poco de paciencia y buen pulso, y quedan muy
bonitas para dar un toque elegante a cualquier tarta, cupcake u otro
postre. En fin que os recomiendo que os animéis a probar hacerlas, y si no os salen a la primera probad una segunda vez.
Qué
necesitas
- Chocolate (con 50 g de chocolate
negro da para 3 mariposas grandes, no recomiendo derretir más de una vez porque
se cuajaría dentro de la manga pastelera mientras las vas haciendo, es mejor
hacerlas en tandas si queremos más de 3)
- Una manga pastelera desechable con su
boquilla o una bolsa de congelación en
su defecto (corta con mucho cuidado una esquina para que quede un pequeño orificio por el que salga
el chocolate y poder dibujar con él).
- Papel de horno, para dibujar o calcar
la mariposa y que no se quede pegada una vez cuajada.
- Una cartulina o cartón pequeño para
usarlo de soporte si la queremos hacer con las alas un poco cerradas
Cómo
hacerlas
Corta pedazos de papel de horno y dibuja o
calca la mariposa que quieras usar de plantilla. Si la quieres hacer con las
alas dobladas dobla el papel por la mitad y dobla también una cartulina o
cartón para usarlo después de soporte.
Derrite en el microondas el chocolate, a
media potencia y en tandas de 30 segundos y removiendo para evitar que se queme
y tenga mal sabor, hasta que esté bien derretido.
Pon el chocolate derretido en la manga
pastelera con la boquilla, yo pongo la manga en una copa o vaso para que me cueste menos rellenarla.
O si no tienes manga pastelera usa una bolsa
de congelación (a la que hay que hacerle un pequeño agujerito para poder
dibujar con precisión pero que sea lo suficientemente grande para que salga el
chocolate y que la mariposa no sea muy fina o se romperá).
Dibuja la mariposa con el chocolate sobre el
papel de horno, asegurándote de que no queden muy finos los trazos para que no
sea frágil la mariposa.
Una vez dibujada sigue con la siguiente
mariposa o si sólo vas a hacer una espera un minutillo para que se enfríe un poco
el chocolate antes de ponerla sobre el cartón.
Mete el cartón con la mariposa en el
frigorífico y déjalo al menos un par de horas para que se endurezca bien la
mariposa (sabrás que está lista cuando veas que se despega fácil del papel de horno).
Yo en invierno la dejo primero un rato en un
libro y cuando ya veo el chocolate cuajado entonces meto la cartulina un
ratillo en el frigorífico para que se acabe de endurecer bien.
How to make chocolate butterflies
What
you will need
Chocolate (50
g for 3 butterflies)
A piping bag
or a freezer bag (Cut
one corner from the bag to make a small hole)
Parchment
paper
A card stock
How to make chocolate butterflies
Cut sheets of parchment paper and draw with a pencil the butterfly. Fold
the paper down the centre.
Melt the chocolate in the microwave (on a medium power setting and stirring
every 30 seconds).
Fill the piping bag with the melted chocolate, use a cup to hold the bag while you fill it,
and pipe the butterfly.
Or if you don’t have a piping bag with tip place the chocolate in a bag
(cut the corner off) and carefully pipe the butterfly.
Let the
butterfly sit for just a moment before set it into the folded card stock.
Put the butterflies
in the freezer to harden and leave them at least one hour. You know the
butterflies are ready when their wings peel easily away from the parchment
paper.
¡Que bonitas! Yo no tengo mucho pulso pero a lo mejor pillo a alguien aquí por banda y que me las prepare para decorar algo
ResponderEliminar¡Un besote guapetona!
Con un poquito de paciencia seguro que las puedes hacer tú misma, es cogerle el punto a la manga pastelera :)
EliminarBesitos
Preciosa mariposa en el que va de maravilla para cualquier decoracion dulce, enhorabuena. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarMuchas gracias, un abrazo y feliz año nuevo :)
EliminarPero que chulas estas mariposas y este paso a paso! estupendo! besitos
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Gracias, besitos :)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanta Trini, muchas gracias por compartir, no tengo mucha destreza yo, pero me veo capaz....ya te cuento!
ResponderEliminarQué sí mujer, ya verás como te salen estupendas :)
EliminarBesos!
Una idea estupenda, me ha encantado el tutorial, es fantástico!
ResponderEliminarUn beso enorme,bonita!
Y feliz año
Gracias linda, feliz año nuevo y un besote :)
EliminarMuy bien explicado, no sabia que fueran hechas con esa técnica. Imagino que tienes mucho pulso, yo en eso soy un desastre. Muchos besos!
ResponderEliminarNo te creas, es más atinar a coger bien la manga pastelera e ir apretando lo justo para que salga el chocolate que tiene que salir y no más :)
EliminarBesos y feliz Año Nuevo!!!
Ficaram lindas e bem perfeitas, não achei dificil
ResponderEliminarbjs
No son nada difícil no, quizás la primera vez puede costar hasta que se le coge la maña a la manga, pero después es muy sencillo :)
EliminarBeijinhos
Estoy de pie aplaudiendo!!! ole y ole!! me ah encantado. iré practicando a ver cómo salen!! Mil besos y espero que hayas pasado un magnífico día de Reyes!!!
ResponderEliminarMe alegra leerte de nuevo Elisa, ya tenía ganas de volver a la rutina y estos mundos blogueros!!
EliminarUn besote y ya me contarás cómo te han salido :)
Trinidad, te quedaron preciosas, me han encantado!!!!! un beso enorme a ver si me animo y las hago un día!!!! un beso
ResponderEliminarMariana
http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Gracias Mariana, muaksss
EliminarMe ha encantado el tuto que belleza!!besos
ResponderEliminarGracias linda, muakss
EliminarQue preciosidad, Trini tan bonito como todo lo que haces, estás hecha una pedazo de artista, que bien te podrías ganar la vida como repostera, pues vaya selección de cosas ricas que nos enseñas, imagino que tu familia tiene que estar contentísima de tenerte, no solo por lo bien que cocinas sino por lo bonito que lo haces.
ResponderEliminarBesos guapa y enhorabuena por tu maravillosos trabajo.
Muchas gracias Concha :)
EliminarMi familia no se queja desde luego de lo que hago salvo de tener que esperar a que haga las fotos!! Eso sí lo llevan peor xD
Besotes
Feliz 2015.!!!!
ResponderEliminarQue todos tus sueños se hagan realidad. Besos
Gracias Trini, igualmente y mucha salud :)
EliminarMuakss
Hola Trini !!!
ResponderEliminarQué entrada más bonita para empezar el año. Me encanta la idea :) Te han quedado perfectas las mariposas, es difícil de superar esta perfección. Un beso guapa !!!!
Me apetecía empezar el año con algo así, además me habían preguntado varias personas y creo que con las fotos es como mejor se lo podía explicar :)
EliminarBesotes
Que belleza la que has hecho Trini!! parecen sacadas de un cuento de hadas.
ResponderEliminarUn gran abrazo!!
Gracias Maribel, besos y un abrazo :)
EliminarEsta entrada me parece maravillosa!! lo intentaré hacer a sabiendas de que soy muy chapuzas jeje, te han quedado maravillosas, que arte tienes hija...Besss
ResponderEliminarAnímate Esther que seguro que te salen y eso de que eres muy chapuzas perdóname que te lo diga pero lo dudo viendo el blog tan estupendo que tienes :)
EliminarBesos
Muchas gracias por la explicación quedan preciosas!!
ResponderEliminarte deseo lo mejor del 2015 para ti y tu familia.
Besos
Gracias Mariela, ojalá este año te sea también bueno a ti y los tuyos, un beso :)
EliminarFeliz AÑo Trini, vaya preciosidad de entrada nos traes, las vi hacer el otro dia y me encantaron pero ahora aun mas me gustan y me voy animar a hacerlas decoran que es una preciosidad, bssss
ResponderEliminarFeliz Año Maria Jose, ya estoy deseando ver cómo te salen :)
EliminarBesitos
Pues has triunfado con esta entrada me ha encantado,son preciosas esas mariposas, iré practicando a ver como me sale, ahh feliz año que me olvidaba.
ResponderEliminarUn beso
Tal vez no sean dificiles de hacer pero requieren destreza y como bien dices un buen pulso, el caso es que son preciosas, me ha gustado mucho tu inicio después de las vacaciones, felicidades guapa. Gracias por todo y muchos besitos.
ResponderEliminarHola guapísima! Viendo este paso a paso se ve hasta fácil de hacer, te han quedado tan perfectas y bonitas que me daría hasta pena por comermelas!
ResponderEliminarUn besote!
Me encantan Triniii!!Tengo que probar de hacerlo!! =)
ResponderEliminarIncreíble, me ha encantado!! Muchas gracias!! Besitos
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
La tarta te ha quedado de escándalo y las mariposas ni te cuento, he intentado trabajar de vez en cuando con chocolate pero soy un poco manazas, esas florituras se las dejo a mi marido que tiene más paciencia. Un besote y feliz 2015.
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