20 dic. 2015

Paté casero de jamón cocido – Homemade ham spread

Paté casero de jamón cocido – Homemade ham spread


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Este fin de semana preparé un sandwichón cuya receta publicaré prontito y para el relleno elaboré este “paté” o pasta untable de jamón cocido que creo que se merece una entrada propia. Es muy fácil de preparar y es perfecto para untar en panecillos o usarlo como relleno de sandwichones y otras preparaciones.

Hace ya tiempo publiqué también en el blog un paté de atún muy fácil de preparar   que es de los que más nos gusta en casa cuya receta si te interesa puedes ver pinchando aquí.

Paté de atún


Y el año pasado publiqué  otro más elaborado, de pollo al vino dulce, que queda ideal como aperitivo navideño (receta aquí).

Tartaletas de pollo al vino dulce con almendras
 
Paté casero de jamón cocido – Homemade ham spread

Paté casero de jamón cocido


Ingredientes

200 g jamón cocido, en lonchas o en dados
1 huevo L duro
50 g queso crema
Pimienta negra recién molida
Sal sólo si al probarlo lo notas soso, yo casi nunca le pongo

Preparación

Pon en el vaso de la picadora el jamón cocido y el huevo duro picados en pedazos. Añade el queso crema y bate hasta que tenga la consistencia cremosa de un puré.
Añade pimienta negra recién molida al gusto. Pruébalo y sólo si es necesario añádele sal, yo  no le suelo poner pues con la del jamón cocido y el queso ya le sobra.

Paté casero de jamón cocido – Homemade ham spread

Extiende el paté en un recipiente, tápalo con film transparente y conservarlo en el frigorífico hasta el momento en que lo vayas a utilizar.
Se puede servir solo con panecillos aunque también combina muy bien con mermelada de frambuesa.

Paté casero de jamón cocido – Homemade ham spread

Homemade ham spread
 
Ingredients

200 g cooked ham, cubed
1 hard-boiled egg
50 g cream cheese
Freshly ground black pepper to taste
Salt (only it is not enough salty)

Directions

Place the cooked ham, the egg and the cream cheese in a food processor. Puree the ingredients to your desired texture.
 Add freshly ground black pepper to taste and a pinch of salt only if it is necessary.
Place in the fridge well covered until serving.

Paté casero de jamón cocido – Homemade ham spread 
 
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4 comentarios :

  1. Hummmm!!!. Ésta receta la tengo que probar. Qué buena pinta!. Gracias

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  2. Soy muy fan de los patés caseros.
    Me guardo tu receta-
    Feliz domingo

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  3. Suave y muy sabroso
    Muchos besitos guapa¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Trini!! Me gustan mucho este tipo de patés. He probado varios caseros, pero este no lo había visto aún. A mi me gustan mucho más los patés caseros, que los comprados cada vez me gustan menos. Creo que está más que merecida la entrada dedicada a este paté. Eso sí, el sandwichón, ¡¡tenía que estar de muerte!! Besitos.

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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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