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Este fin de semana preparé un sandwichón cuya receta publicaré prontito y
para el relleno elaboré este “paté” o pasta untable de jamón cocido que creo
que se merece una entrada propia. Es muy fácil de preparar y es perfecto para
untar en panecillos o usarlo como relleno de sandwichones y otras
preparaciones.
Hace ya tiempo publiqué también en el blog un paté de atún muy fácil de preparar que es de los que más nos gusta en casa cuya
receta si te interesa puedes ver pinchando aquí.
Y el año pasado publiqué otro más
elaborado, de pollo al vino dulce, que queda ideal como aperitivo navideño
(receta aquí).
Paté casero de jamón cocido
Ingredientes
200 g jamón cocido, en lonchas o en dados
1 huevo L duro
50 g queso crema
Pimienta negra recién molida
Sal sólo si al probarlo lo notas soso, yo casi
nunca le pongo
Preparación
Pon en el vaso de la picadora el jamón cocido y
el huevo duro picados en pedazos. Añade el queso crema y bate hasta que tenga
la consistencia cremosa de un puré.
Añade pimienta negra recién molida al gusto.
Pruébalo y sólo si es necesario añádele sal, yo
no le suelo poner pues con la del jamón cocido y el queso ya le sobra.
Extiende el paté en un recipiente, tápalo con
film transparente y conservarlo en el frigorífico hasta el momento en que lo
vayas a utilizar.
Se puede servir solo con panecillos aunque
también combina muy bien con mermelada de frambuesa.
Ingredients
200 g cooked ham, cubed
1 hard-boiled egg
50 g cream cheese
Freshly ground black pepper to taste
Salt (only it is not enough salty)
Directions
Place the cooked ham, the egg and the cream cheese in a food processor. Puree
the ingredients to your desired texture.
Add freshly ground black pepper to
taste and a pinch of salt only if it is necessary.
Place in the fridge well covered until serving.
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Hummmm!!!. Ésta receta la tengo que probar. Qué buena pinta!. Gracias
ResponderEliminarSoy muy fan de los patés caseros.
ResponderEliminarMe guardo tu receta-
Feliz domingo
Suave y muy sabroso
ResponderEliminarMuchos besitos guapa¡¡¡
¡¡Hola Trini!! Me gustan mucho este tipo de patés. He probado varios caseros, pero este no lo había visto aún. A mi me gustan mucho más los patés caseros, que los comprados cada vez me gustan menos. Creo que está más que merecida la entrada dedicada a este paté. Eso sí, el sandwichón, ¡¡tenía que estar de muerte!! Besitos.
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