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Hoy quisiera empezar esta entrada hablándoos de un proyecto que me
ha resultado interesante. Hace unos días recibí en mi correo un mensaje de Teterum contándome un poco sobre a qué se dedicaban.
Después de informarme un poquito descubrí que Teterum es una empresa on line que comercializa diversos packs de tés y que defienden la sostenibilidad a nivel ambiental y social, siendo esto último lo que más me ha llegado pues emplean para empaquetar sus productos a personas que ellos llaman “Artesanos con cariño” y es que colaboran con la Fundación Ademo en Madrid y La Calaixera en Barcelona, fundaciones ambas dedicadas a la integración laboral de personas con discapacidad intelectual o enfermedad mental. Estas personas embolsan el té, lo etiquetan y disponen todos los objetos que van dentro del pack para que nos llegue a casa con una bonita presentación, firmando cada uno el que ha preparado para que sepas que una persona ha puesto todo su cuidado en prepararlo.
Después de informarme un poquito descubrí que Teterum es una empresa on line que comercializa diversos packs de tés y que defienden la sostenibilidad a nivel ambiental y social, siendo esto último lo que más me ha llegado pues emplean para empaquetar sus productos a personas que ellos llaman “Artesanos con cariño” y es que colaboran con la Fundación Ademo en Madrid y La Calaixera en Barcelona, fundaciones ambas dedicadas a la integración laboral de personas con discapacidad intelectual o enfermedad mental. Estas personas embolsan el té, lo etiquetan y disponen todos los objetos que van dentro del pack para que nos llegue a casa con una bonita presentación, firmando cada uno el que ha preparado para que sepas que una persona ha puesto todo su cuidado en prepararlo.
Así que si estáis buscando ideas originales de regalos para esta Navidad y tenéis
en la familia algún amante del té seguro que en su web encontráis algo
interesante; a mí esta semana me llegó a casa un pack con dos variedades
de té llamados “petisú de fresa” y “drink de verano” con un aroma increíble y de los cuales mi novio está dando buena cuenta pues le han encantado. Aquí os dejo el enlace a su web por si os interesa: http://www.teterum.es/packs-de-te-para-momentos-especiales
Y después del té vamos con la tarta!! He de
reconocer que mi turrón favorito desde que soy pequeña ha sido el turrón de
chocolate de Suchard, y por más
variedades que hayan sacado lo sigue siendo en su versión clásica. Así que
cuando hace unos años mi chico me preparó unas Navidades esta tarta como
sorpresa ya os podéis imaginar cuánto me gustó. Es una tarta muy
sencillita, ya os digo que mi chico la suele hacer él solito, y no es nada pesada siendo lo que más me gusta la capa de arroz inflado que
se le forma encima al flotar el arroz cuando se vierte la masa en el molde.
Total que todas los años en cuanto hay de este turrón en las tiendas tengo que comprar un par de tabletas para prepararla ya que cada tableta pesa unos 260 g y la tarta lleva 350 g… luego el turrón que me sobra os podéis imaginar lo que pasa con él… Pero bueno no me enrollo más y os cuento cómo prepararla.
Tarta fácil de turrón de chocolate
Total que todas los años en cuanto hay de este turrón en las tiendas tengo que comprar un par de tabletas para prepararla ya que cada tableta pesa unos 260 g y la tarta lleva 350 g… luego el turrón que me sobra os podéis imaginar lo que pasa con él… Pero bueno no me enrollo más y os cuento cómo prepararla.
Tarta fácil de turrón de chocolate
Ingredientes (molde 23 cm)
Base
250 g de galletas tipo Digestive con chocolate
70 g de mantequilla sin sal
Relleno
350 gramos de turrón de chocolate Suchard clásico*
500 ml de nata de repostería
35 % mg
4 huevos L, a temperatura ambiente
70 g azúcar
50 g de chocolate negro para
decorar
Opcional: frambuesas para decorar
*Recomiendo usar Suchard y nadie me paga por decir ésto pero es
que esta tarta la he probado alguna vez con otros turrones de chocolate porque ya no encontraba Suchard en las tiendas
y no queda ni parecida.
Preparación
Forra con papel de horno un molde desmontable de unos 23 cm y
úntalo con mantequilla.
Base
Tritura las galletas en una picadora o si no tienes mételas en una
bolsa y pásales un rodillo o una botella por encima hasta que queden reducidas
a polvo.
Pon las galletas trituradas en una fuente y añádeles la
mantequilla derretida previamente en el microondas. Mezcla bien y cubre la base
del molde con esta mezcla ayudándote con una cuchara o las manos. Reserva.
Relleno
Precalienta el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo, con la
rejilla por debajo de la mitad (mi horno no tiene ventilador).
Con un cuchillo de sierra desmenuza el turrón de chocolate en
pedazos pequeños. Reserva.
Vierte la nata de repostería en un cazo y caliéntala a fuego medio
sin que llegue a hervir. Una vez caliente retira el cazo del fuego y añade el
turrón de chocolate desmenuzado para que se derrita con el calor de la nata.
En una fuente bien grande bate los huevos con el azúcar hasta que
la mezcla blanquee.
Añade a la fuente el contenido del cazo (el turrón de chocolate
disuelto en la nata) y combina bien.
Vierte el resultado en el molde previamente preparado.
Hornea en el horno precalentado a 180ºC durante unos 35-40 minutos
o hasta que al pincharla en el centro con una brocheta ésta salga limpia lo
cual es señal de que la tarta está cocinada.
Una vez lista sácala del horno y antes de que se enfríe rállale
por encima el chocolate negro, con el calor residual de la tarta el chocolate rallado se fundirá y creará una bonita decoración.
Déjala enfriar y métela en
el frigorífico con su molde hasta el día siguiente, desmoldándola cuando la
vayas a servir.
La tarta sobrante vuelve a meterla en el frigorífico ya que lleva huevo y nata y es mejor
conservarla en frío.
Esta tarta está mucho mejor cuando lleva ya uno o dos días metida en el
frigorífico, se realza el sabor del turrón así que recomiendo tener la
paciencia para esperarse.
En alguna ocasión he tenido frambuesas y las he usado para
acompañarla y os aseguro que combinan de maravilla.
Nougat Suchard Classic cake
Ingredients
(9 inches - 23 cm springform pan)
Crust
250 g chocolate Digestive biscuits
70 g unsalted butter
Filling
350 g nougat Suchard Classic (Nougat
chocolate with puffed rice. It is one of the best known and most consumed in
Spain)
500 ml heavy whipping cream (35% fat)
4 large eggs, at room temperature
70 g sugar
50 g dark chocolate for garnishing
Directions
Crust
Grease
and line with parchment paper a 9 inch pan (23-24 cm).
Crush the cookies using a food processor until you get fine
crumbs.
Combine
with the butter slightly melted in the microwave. Stir until ingredients are
completely combined.
Transfer
the mixture into the pan and press the crumbs into the bottom. Set aside.
Filling
Preheat
oven to 180 ºC (350ºF).
Chop the nougat.
Warm in a
saucepan the heavy cream, remove from heat and add the nougat. Stir until nougat
is melted. Set aside.
In a
large bowl beat together eggs and sugar until the mixture is pale yellow. Add
to the bowl the nougat and cream mixture and stir to combine.
Pour the
mixture into the springform pan and bake at 180 ºC (350 ºF) 35-40 minutes or
until a skewer inserted in the middle of the cake comes out clean so the cake
is cooked.
Remove
from oven and grate the dark chocolate all over for garnishing.
Let it
cool and place in the fridge until next day. This cake is much better the day
after.
Hola, Que buena propuesta nos traes hoy, no sabía que se podía hacer con este turrón un postre tan rico.
ResponderEliminarbesos
Que rica y que pintaza!!besos
ResponderEliminarMe lo apunto,ya pues el turrón Suchard clásico es el que mas me gusta !!!
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Te ha quedado impresionante reina, que delicia de tarta, pero claro, así lo haces todo, el corte es una autentica pasada, que maravilla, esta me la guardo la tengo que probar...Bess
ResponderEliminarQue rica tarta con ese turrón, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Bonita iniciativa a la que creo voy a sumarme como buen amante del té que soy y con esos sabores tan originales, se me hace irresistible como la tarta que nos presentas a la que creo que nadie le pondrá pega alguna con un ingrediente tan rico y que tantos buenos recuerdos nos trae, ¡¡la has bordao!! enhorabuena.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
¡¡Hola Trini!! Con los ingredientes que lleva no me extraña nada que esté increíblemente buena. Para mi sería difícil hacerla con los ingredientes exactos, me los iría comiendo mientras voy haciendo la tarta, ja, ja. A mi me pasa igual, mi turrón favorito es el de chocolate de Suchard, y el que nunca sobra pasadas las navidades. El resto de turrones se quedan ahí hasta que los tiramos a punto de caducar o hasta las navidades siguientes si no han caducado aún. Besitos.
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