16 jun. 2015

Habas con chorizo y huevo revuelto – Lima beans with Spanish chorizo and egg


Habas con chorizo y huevo revuelto – Lima beans with Spanish chorizo and egg    

Recipe in English below

Hace ya  más de un mes que publiqué la receta de las habas salteadas con jamón y huevo (receta aquí) y dejé pendiente para más adelante esta variante con chorizo que es la que más me gusta a mí, aunque reconozco que la hago muy de vez en cuando dado su nivel calórico.


Habas


Es una receta muy sencilla y que está de toma pan y moja, con ese gustillo que le aporta un buen chorizo fresco, si te gustan las habas.


Habas con chorizo y huevo revuelto – Lima beans with Spanish chorizo and egg


Habas con chorizo y huevo revuelto

Ingredientes (para comer 3 personas o 4 tapas pequeñas)

500 g de habas frescas (se pueden usar congeladas una vez descongeladas), los 500 g son sin cáscara, con cáscara hace falta lo menos 2 kg para obtener medio limpio pues tienen mucho desperdicio.
350 g cebolleta o cebolla
2 ajos dientes de ajo medianos
Hierbabuena abundante, 4 o 5 tallos
3 huevos L
Pimienta negra recién molida y sal al gusto
Una pizca de comino
2 o 3 chorizos  frescos
Aceite de oliva virgen extra para refreír la cebolla, un buen chorreón

Ingredientes



Preparación

Pica fino los ajos y  la cebolla o las cebolletas.
Lava bien las habas.

Habas
 
En una sartén profunda pon a calentar a fuego medio el aceite de oliva virgen extra y una vez caliente añade los ajos y después las cebolletas. Cocina removiendo con frecuencia hasta que esté bien dorada.
Añade entonces el chorizo en rodajas y saltéalo unos minutillos para que suelte la grasa en el aceite y dé todo su sabor.
Mientras lava bien las habas y separa las hojas de la hierbabuena de sus tallos.  

Preparación

Añade a la sartén las habas y saltéalas un par de minutos, añade un poco de sal para que suelten agua y no se quemen.
Baja el fuego, añade las hojas de hierbabuena. Si las habas no hubiesen soltado mucha agua añade un poco para que no se quemen o si lo prefieres un chorrito de vino blanco.

Tapa la sartén con su tapadera y deja a fuego lento hasta que las habas estén tiernas a tu gusto, el tiempo variará según las habas y su tamaño. Yo les suelo dar unos veinte minutos.

Una vez tiernas destápalas y sube el fuego para que evaporen todo el líquido sobrante. Añade una pizca de comino, sólo una pizca porque es para que no generen gases no para dar sabor, sal y pimienta negra recién molida al gusto. Remueve bien para repartir las especias, marea un minutillo y añade los huevos.
Vuelve a remover bien para que los huevos se repartan bien y estén cocinados a tu gusto. Remueve entonces la sartén del fuego y sirve.

Habas con chorizo y huevo revuelto – Lima beans with Spanish chorizo and egg

Habas con chorizo y huevo revuelto – Lima beans with Spanish chorizo and egg

Lima beans with  Spanish chorizo and egg

Ingredients (2-3 servings)

500 g fresh lima beans,  without the pod
350 g onion
2 cloves of garlic
Peppermint, 4 or 5 stems
3 large eggs
Freshly ground black pepper and salt to taste
A pinch of cumin
2 or 3 small chorizo sausages, Spanish type, cut into slices
80 ml extra virgin olive oil

Directions

Wash the fava beans and peppermint leaves. Set aside.
Chop finely the cloves of garlic and the onion.

In a large skillet heat over medium heat the extra virgin olive oil. Add the garlic and the onion, cook stirring occasionally  until golden brown.
Add the chorizo, cook for two minutes and add the fava beans.
Sauté for two minutes and add to the skillet a little of water and the peppermint leaves, cover and cook over low fire until fava beans are done to your preference (20 minutes).
Uncover and once all the water is evaporated season to taste with salt, freshly ground black pepper and a pinch of cumin.
Add the eggs, stir until they are cooked then remove from heat and serve immediately.

Habas con chorizo y huevo revuelto – Lima beans with Spanish chorizo and egg

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10 comentarios :

  1. Que ricas que se ven, tomo nota que aun tengo dos bolsas de habas de mi huerto en el congelador.
    Un beso

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  2. No soy yo mucho de habas, pero así ¡me encantan! Además te han quedado con una pinta deliciosa ¡me apunto a un platito para la hora de comer!

    ¡Besos mil!

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  3. Ummm que rico¡¡¡, si pillan en mi casa ese platito te juro que te dejan el plato como una patena¡¡¡, vamos que no necesitarias ni lavarlo, jajja, besos

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  4. Un plato muy rico y unas fotos muy bonitas :) Yo me apunto a comer!! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. ¡¡Hola Trini!! A mi me gustan las habas, pero crudas, bien peladas y con un poco de sal. Me las como solas o en la ensalada y por eso casi nunca las cocino. Pero como resistirse a unas habas con chorizo. ¡¡Tiene que estar para chuparse los dedos!! Besitos.

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  6. Mi padre adora este plato!!besos

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  7. Adoro favas, uma sugestão tão boa e mesmo ao meu gosto, que delicia.

    beijinhos

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  8. Dicen que lo que no mata engorda!! Bueno pues a disfrutar y si es con este plato mucho mejor!! Un beso

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  9. Con detalles inolvidables en fechas espepciales es cuando se comparte con alegria haciendo que
    la felicidad perdure mucho mas e incomparables recuerdos buenos.

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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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