Recipe in English below
Hace ya más de un mes que publiqué
la receta de las habas salteadas con jamón y huevo (receta aquí)
y dejé pendiente para más adelante esta variante con chorizo que es la que más
me gusta a mí, aunque reconozco que la hago muy de vez en cuando dado su nivel
calórico.
Es una receta muy sencilla y que está de toma pan y moja, con ese
gustillo que le aporta un buen chorizo fresco, si te gustan las habas.
Habas con chorizo y huevo revuelto
Ingredientes (para comer 3 personas o 4 tapas
pequeñas)
500 g de habas frescas (se pueden usar congeladas una vez
descongeladas), los 500 g son sin cáscara, con cáscara hace falta lo menos 2 kg
para obtener medio limpio pues tienen mucho desperdicio.
350 g cebolleta o cebolla
2 ajos dientes de ajo medianos
Hierbabuena abundante, 4 o 5 tallos
3 huevos L
Pimienta negra recién molida y sal al gusto
Una pizca de comino
2 o 3 chorizos frescos
Aceite de oliva virgen extra para refreír la cebolla, un buen
chorreón
Preparación
Pica fino los ajos y la cebolla o las cebolletas.
Lava bien las habas.
En una sartén profunda pon a calentar a fuego medio el aceite de
oliva virgen extra y una vez caliente añade los ajos y después las cebolletas. Cocina
removiendo con frecuencia hasta que esté bien dorada.
Añade entonces el chorizo en rodajas y saltéalo unos minutillos
para que suelte la grasa en el aceite y dé todo su sabor.
Mientras lava bien las habas y separa las hojas de la hierbabuena
de sus tallos.
Añade a la sartén las habas y saltéalas un par de minutos, añade
un poco de sal para que suelten agua y no se quemen.
Baja el fuego, añade las hojas de hierbabuena. Si las habas no hubiesen soltado mucha agua
añade un poco para que no se quemen o si lo prefieres un chorrito de vino
blanco.
Tapa la sartén con su tapadera y deja a fuego lento hasta que las
habas estén tiernas a tu gusto, el tiempo variará según las habas y su tamaño.
Yo les suelo dar unos veinte minutos.
Una vez tiernas destápalas y sube el fuego para que evaporen todo el
líquido sobrante. Añade una pizca de comino, sólo una pizca porque es para que
no generen gases no para dar sabor, sal y pimienta negra recién molida al
gusto. Remueve bien para repartir las especias, marea un minutillo y añade los
huevos.
Vuelve a remover bien para que los huevos se repartan bien y estén
cocinados a tu gusto. Remueve entonces la sartén del fuego y sirve.
Lima beans with Spanish chorizo and
egg
Ingredients (2-3 servings)
500 g fresh lima beans,
without the pod
350 g onion
2 cloves of garlic
Peppermint, 4 or 5 stems
3 large eggs
Freshly ground black pepper and salt to taste
A pinch of cumin
2 or 3 small chorizo sausages, Spanish type, cut into slices
80 ml extra virgin olive oil
Directions
Wash the fava beans and peppermint leaves. Set aside.
Chop finely the cloves of garlic and the onion.
In a large skillet heat over medium heat the extra virgin olive
oil. Add the garlic and the onion, cook stirring occasionally until golden brown.
Add the chorizo, cook for two minutes and add the fava beans.
Sauté for two minutes and add to the skillet a little of water and
the peppermint leaves, cover and cook over low fire until fava beans are done
to your preference (20 minutes).
Uncover and once all the water is evaporated season to taste with
salt, freshly ground black pepper and a pinch of cumin.
Add the eggs, stir until they are cooked then remove from heat and
serve immediately.
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Que ricas que se ven, tomo nota que aun tengo dos bolsas de habas de mi huerto en el congelador.
ResponderEliminarUn beso
No soy yo mucho de habas, pero así ¡me encantan! Además te han quedado con una pinta deliciosa ¡me apunto a un platito para la hora de comer!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ummm que rico¡¡¡, si pillan en mi casa ese platito te juro que te dejan el plato como una patena¡¡¡, vamos que no necesitarias ni lavarlo, jajja, besos
ResponderEliminarUn plato muy rico y unas fotos muy bonitas :) Yo me apunto a comer!! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
¡¡Hola Trini!! A mi me gustan las habas, pero crudas, bien peladas y con un poco de sal. Me las como solas o en la ensalada y por eso casi nunca las cocino. Pero como resistirse a unas habas con chorizo. ¡¡Tiene que estar para chuparse los dedos!! Besitos.
ResponderEliminarMi padre adora este plato!!besos
ResponderEliminarUn plato, para relamerse.
ResponderEliminarAdoro favas, uma sugestão tão boa e mesmo ao meu gosto, que delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Dicen que lo que no mata engorda!! Bueno pues a disfrutar y si es con este plato mucho mejor!! Un beso
ResponderEliminarCon detalles inolvidables en fechas espepciales es cuando se comparte con alegria haciendo que
ResponderEliminarla felicidad perdure mucho mas e incomparables recuerdos buenos.