7 ene. 2015

Cómo hacer mariposas de chocolate – How to make chocolate butterflies


Recipe in English below
 
Bueno pues ya estamos de vuelta a la rutina, con todo un  año nuevo por delante en el cual espero poder compartir muchas más recetas e ideas con todos vosotros. 
Para empezar el año quería hacer una entrada con algo bonito y creo que estas mariposas de chocolate cumplen bien ese deseo, además desde que publiqué en el Facebook del blog la tarta de mi cumpleaños son varias las personas que me han preguntado por cómo se hacen  así que he decidido explicarlo aquí.

Cómo hacer mariposas de chocolate – How to make chocolate butterflies

Son muy sencillas de hacer, sólo hace falta tener un poco de paciencia y buen pulso, y quedan muy bonitas para dar un toque  elegante a cualquier tarta, cupcake u otro postre. En fin que os recomiendo que os animéis a probar hacerlas, y si no os salen a la primera probad una segunda vez.

Cómo hacer mariposas de chocolate – How to make chocolate butterflies


Cómo hacer mariposas de chocolate 

Qué necesitas

-   Chocolate (con 50 g de chocolate negro da para 3 mariposas grandes, no recomiendo derretir más de una vez porque se cuajaría dentro de la manga pastelera mientras las vas haciendo, es mejor hacerlas en tandas si queremos más de 3)
-   Una manga pastelera desechable con su boquilla  o una bolsa de congelación en su defecto (corta con mucho cuidado una esquina para  que quede un pequeño orificio por el que salga el chocolate y poder dibujar con él).
-  Papel de horno, para dibujar o calcar la mariposa y que no se quede pegada una vez cuajada.
-  Una cartulina o cartón pequeño para usarlo de soporte si la queremos hacer con las alas un poco cerradas

cosas necesarias

Cómo hacerlas

Corta pedazos de papel de horno y dibuja o calca la mariposa que quieras usar de plantilla. Si la quieres hacer con las alas dobladas dobla el papel por la mitad y dobla también una cartulina o cartón para usarlo después de soporte.

Mariposas para dibujar

Derrite en el microondas el chocolate, a media potencia y en tandas de 30 segundos y removiendo para evitar que se queme y tenga mal sabor, hasta que esté bien derretido.

Pon el chocolate derretido en la manga pastelera con la boquilla, yo pongo la manga en una copa o vaso para que  me cueste menos rellenarla.

Rellenando la manga

O si no tienes manga pastelera usa una bolsa de congelación (a la que hay que hacerle un pequeño agujerito para poder dibujar con precisión pero que sea lo suficientemente grande para que salga el chocolate y que la mariposa no sea muy fina o se romperá).

Dibuja la mariposa con el chocolate sobre el papel de horno, asegurándote de que no queden muy finos los trazos para que no sea frágil la mariposa.

Dibujando la mariposa con chocolate

Una vez dibujada sigue con la siguiente mariposa o si sólo vas a hacer una  espera un minutillo para que se enfríe un poco el chocolate antes de ponerla sobre el cartón.  

Cómo hacer mariposas de chocolate – How to make chocolate butterflies

Mete el cartón con la mariposa en el frigorífico y déjalo al menos un par de horas para que se endurezca bien la mariposa (sabrás que está lista cuando veas que se despega fácil del papel de horno).

Cómo hacer mariposas de chocolate – How to make chocolate butterflies

Yo en invierno la dejo primero un rato en un libro y cuando ya veo el chocolate cuajado entonces meto la cartulina un ratillo en el frigorífico para que se acabe de endurecer bien.

Cómo hacer mariposas de chocolate – How to make chocolate butterflies

Cómo hacer mariposas de chocolate – How to make chocolate butterflies

How to make chocolate butterflies

What you will need

Chocolate (50 g for 3 butterflies)
A piping bag or a freezer bag (Cut one corner from the bag to make a small hole)
Parchment paper
A card stock

How to make chocolate butterflies

Cut sheets of parchment paper and draw with a pencil the butterfly. Fold the paper down the centre.

Melt the chocolate in the microwave (on a medium power setting and stirring every 30 seconds).

Fill the piping bag with the melted chocolate, use a cup to hold the bag while you fill it, and pipe the butterfly.
Or if you don’t have a piping bag with tip place the chocolate in a bag (cut the corner off) and carefully pipe the butterfly.

Let the butterfly sit for just a moment before set it into the folded card stock.
Put the butterflies in the freezer to harden and leave them at least one hour. You know the butterflies are ready when their wings peel easily away from the parchment paper.

Cómo hacer mariposas de chocolate – How to make chocolate butterflies

41 comentarios :

  1. ¡Que bonitas! Yo no tengo mucho pulso pero a lo mejor pillo a alguien aquí por banda y que me las prepare para decorar algo
    ¡Un besote guapetona!

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    1. Con un poquito de paciencia seguro que las puedes hacer tú misma, es cogerle el punto a la manga pastelera :)
      Besitos

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  2. Preciosa mariposa en el que va de maravilla para cualquier decoracion dulce, enhorabuena. Besos de la cocina del titi

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    1. Muchas gracias, un abrazo y feliz año nuevo :)

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  3. Pero que chulas estas mariposas y este paso a paso! estupendo! besitos
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Me encanta Trini, muchas gracias por compartir, no tengo mucha destreza yo, pero me veo capaz....ya te cuento!

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    1. Qué sí mujer, ya verás como te salen estupendas :)
      Besos!

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  6. Una idea estupenda, me ha encantado el tutorial, es fantástico!
    Un beso enorme,bonita!
    Y feliz año

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    1. Gracias linda, feliz año nuevo y un besote :)

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  7. Muy bien explicado, no sabia que fueran hechas con esa técnica. Imagino que tienes mucho pulso, yo en eso soy un desastre. Muchos besos!

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    1. No te creas, es más atinar a coger bien la manga pastelera e ir apretando lo justo para que salga el chocolate que tiene que salir y no más :)
      Besos y feliz Año Nuevo!!!

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  8. Ficaram lindas e bem perfeitas, não achei dificil
    bjs

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    1. No son nada difícil no, quizás la primera vez puede costar hasta que se le coge la maña a la manga, pero después es muy sencillo :)
      Beijinhos

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  9. Estoy de pie aplaudiendo!!! ole y ole!! me ah encantado. iré practicando a ver cómo salen!! Mil besos y espero que hayas pasado un magnífico día de Reyes!!!

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    1. Me alegra leerte de nuevo Elisa, ya tenía ganas de volver a la rutina y estos mundos blogueros!!
      Un besote y ya me contarás cómo te han salido :)

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  10. Trinidad, te quedaron preciosas, me han encantado!!!!! un beso enorme a ver si me animo y las hago un día!!!! un beso
    Mariana
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

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  11. Me ha encantado el tuto que belleza!!besos

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  12. Que preciosidad, Trini tan bonito como todo lo que haces, estás hecha una pedazo de artista, que bien te podrías ganar la vida como repostera, pues vaya selección de cosas ricas que nos enseñas, imagino que tu familia tiene que estar contentísima de tenerte, no solo por lo bien que cocinas sino por lo bonito que lo haces.
    Besos guapa y enhorabuena por tu maravillosos trabajo.

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    1. Muchas gracias Concha :)
      Mi familia no se queja desde luego de lo que hago salvo de tener que esperar a que haga las fotos!! Eso sí lo llevan peor xD
      Besotes

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  13. Feliz 2015.!!!!
    Que todos tus sueños se hagan realidad. Besos

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    1. Gracias Trini, igualmente y mucha salud :)
      Muakss

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  14. Hola Trini !!!
    Qué entrada más bonita para empezar el año. Me encanta la idea :) Te han quedado perfectas las mariposas, es difícil de superar esta perfección. Un beso guapa !!!!

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    1. Me apetecía empezar el año con algo así, además me habían preguntado varias personas y creo que con las fotos es como mejor se lo podía explicar :)
      Besotes

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  15. Que belleza la que has hecho Trini!! parecen sacadas de un cuento de hadas.
    Un gran abrazo!!

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  16. Esta entrada me parece maravillosa!! lo intentaré hacer a sabiendas de que soy muy chapuzas jeje, te han quedado maravillosas, que arte tienes hija...Besss

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    1. Anímate Esther que seguro que te salen y eso de que eres muy chapuzas perdóname que te lo diga pero lo dudo viendo el blog tan estupendo que tienes :)
      Besos

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  17. Muchas gracias por la explicación quedan preciosas!!
    te deseo lo mejor del 2015 para ti y tu familia.
    Besos

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    1. Gracias Mariela, ojalá este año te sea también bueno a ti y los tuyos, un beso :)

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  18. Feliz AÑo Trini, vaya preciosidad de entrada nos traes, las vi hacer el otro dia y me encantaron pero ahora aun mas me gustan y me voy animar a hacerlas decoran que es una preciosidad, bssss

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    1. Feliz Año Maria Jose, ya estoy deseando ver cómo te salen :)
      Besitos

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  19. Pues has triunfado con esta entrada me ha encantado,son preciosas esas mariposas, iré practicando a ver como me sale, ahh feliz año que me olvidaba.
    Un beso

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  20. Tal vez no sean dificiles de hacer pero requieren destreza y como bien dices un buen pulso, el caso es que son preciosas, me ha gustado mucho tu inicio después de las vacaciones, felicidades guapa. Gracias por todo y muchos besitos.

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  21. Hola guapísima! Viendo este paso a paso se ve hasta fácil de hacer, te han quedado tan perfectas y bonitas que me daría hasta pena por comermelas!

    Un besote!

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  22. Me encantan Triniii!!Tengo que probar de hacerlo!! =)

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  23. Increíble, me ha encantado!! Muchas gracias!! Besitos
    La Cocina de Mertxe

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  24. La tarta te ha quedado de escándalo y las mariposas ni te cuento, he intentado trabajar de vez en cuando con chocolate pero soy un poco manazas, esas florituras se las dejo a mi marido que tiene más paciencia. Un besote y feliz 2015.

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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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