Recipe in English below
Este fin de semana pasado estuve de boda, pero no una
boda cualquiera no! sino unas bodas de
oro, cincuenta años de matrimonio con sus buenos momentos y seguramente también
sus malos pero resistiendo frente al paso de los años. En estos tiempos en los
que el amor es casi de usar y tirar resulta hermoso pensar que no todas las historias tienen por qué acabar mal.
Pero bueno no me quiero perder divagando y voy a lo mío
que son las recetas… como esta ensalada que es un intento de copia de la que
nos pusieron de entrante en el convite de la boda y que era una auténtica
delicia; es similar aunque le he añadido nueces que me encantan en ensalada por
el toque crujiente que le aportan.
Lo más importante es elegir una combinación de lechugas o
verduras que nos gusten para usarla de base y por supuesto el aliño también
debe ir personalizado al gusto de cada cual porque en todas las casas siempre
hay quien gusta más del vinagre o del aceite, por eso no os pongo cantidades
exactas y lo dejo a vuestra elección.
Por supuesto se pueden añadir más ingredientes si se
quiere más completa aunque a mí personalmente como ya he dicho antes me encantó
así.
Ensalada de brotes verdes con virutas de jamón y foie
Ingredientes
1 bolsa de lechugas variadas al gusto, la mía llevaba
hasta hojas de espinacas
Foie hecho virutas con un rallador, yo puse una rodaja de
un dedo de grosor por plato
Nueces troceadas, en cantidad al gusto
Virutas o taquitos muy pequeños de jamón
Aliño
Reducción de Módena, yo use una con trufa que tenía
empezada
Aceite de oliva virgen extra al gusto
Sal al gusto
Preparación
Dispón en cada plato
la cantidad de ensalada que estimes, aliña con sal y aceite de oliva
virgen extra al gusto.
Reparte por encima las virutas de jamón y las nueces
troceadas y por último añade el foie rallado.
Remata con un chorrito de la reducción de Módena.
A la hora de comer
la ensalada que cada cual la remueva bien para mezclar todo y a disfrutarla.
Salad with shaved foie
gras and prosciutto
Ingredients
1 bagged
salad mix
Foie
gras
Chopped
nuts
Diced
prosciutto
Dressing
Salt to
taste
Extra
virgin olive oil to taste
Reduction
of balsamic vinegar of Modena
Directions
Arrange the
salad mix on the plate as a base for your salad.
Toss the
salad with olive oil and salt to taste.
Top with
the diced prosciutto, chopped nuts and shaved foie gras.
Finish
with a drizzle of the reduction of Modena. And enjoy!
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Adoro las ensaladas esta tan ricas!!besos
ResponderEliminarTienes mucha razón. Actualmente, que una pareja aguante unos cuantos años casada es complicado. Por tanto unas bodas de oro son un gran motivo de celebración.
ResponderEliminarY de paso si de ellas sacas esta ensalada tan buena ¡es que no hay mejor plan! Gracias por compartirla con nosotros. A mí también me gustan mucho las nueces en la ensalada
¡Feliz y dulce puente!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Una deliciosa ensalada con unos productos excelentes.
ResponderEliminarUna delicia de ensalada tanto para comenzar una comida o como acompañamiento de otro plato, es espectacular y seguro que esta de vicio, me encanta y para las fiestas en la mesa lucirá como una reina...Besss
ResponderEliminarUna ensalada sanísima, original y de lo más apetecible!!! besotes
ResponderEliminarElena
Que bonito unas bodas de oro, ojala yo también pueda celebrarlo en su día, jeje,pero falta mucho.
ResponderEliminarLa ensalada se ve riquísima y tengo que probarla, me encanta!!
Un beso
La ensalada es perfecta :) me encanta! Sabes creo que la voy a preparar un día de estos.. un poquito a mi manera como tu bien dices jjejeje Un besito muy grande!
ResponderEliminarEstoy de Concurso de Recetas Navideñas
Recetas de una gatita enamorada
Nos encantan las ensaladas y esta es perfecta para las fechas que se avecinan, además es muy sencilla de preparar. Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarHola Trini, qué delicia de receta. Me parece muy original y es una combinación que no se me hubiera ocurrido nunca. Todo lo que le has puesto me encanta.
ResponderEliminarLa verdad es que es una alegría ver que hay amores que pueden con todo, es un trabajo al que hay que dedicarle varias horas al día pero por sobre todo hay que dedicarle dosis de respeto, afecto, empatía.
Besos y que mañana tengas un feliz viernes!
Una ensalada deliciosa, digna de un banquete de bodas, felicidades a los felices novios, pues después de 50 años seguro que tienen que serlo. Besos y feliz finde...
ResponderEliminarHola Trinidad, sin duda celebrar un evento tan lleno de amor y cariño no está al alcance de todos y me parece una ocasión para celebrarlo por todo lo alto y tirar del cuerpo pa'lante.
ResponderEliminarMenuda ensalada tan exquisita y el añadido de las nueces me parece todo un acierto, muy rica.
Un abrazo y venga que mañana es vierneesss!!!!
Hola guapa!! que bien de bodas de oro, aquí ya hace bastante frio y bueno nada de invitaciones :( jaja.. Tienes razón que no todas las historias acaban mal, hay algunas realmente increíbles y especiales! la ensalada realmente irresistible y es que adoro el foie, la combinación es ideal.. Gracias por compartirla!! besitosss
ResponderEliminarMe apunto esta ensalada y más con lo que a mi me gustan y eso de añadirles frutos secos queda una ensalada riquísima! Soy de las que no les gustan las bodas pero una boda celebrando los cincuenta años de matrimonio si que es especial, se dice que ahora hay más divorcios que casamientos...pero bueno no todo puede acabar mal solo es encontrar la persona idónea.
ResponderEliminarUn feliz puente y un besote.
Una ensalada estupenda, me encanta como se ve, y el sabor tiene que ser una delicia, me apunto a un platito :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola!!; me gustan este tipo de ensaladas, ya con lo que lleva genial, pero además estos mix de diferentes brotes me chiflan, por el colorida y los variados sabores de lo brotes, si llevan espinacas, hmmm....
ResponderEliminarfeliz fin de semana !
Me encanta la ensalada con el foie esta riquísima, tengo que probar con los brotes.
ResponderEliminarBesos crisylaura