Recipe in English below
Es temporada de setas así que los afortunados que vais
por setas podéis aprovechar para preparar estas ricas empanadillas con las que
tengáis más a mano, en mi caso me he tenido que conformar con unas cultivadas compradas
pero bueno no están nada mal tampoco.
Y para combinarlas qué mejor que unos estupendos
espárragos, ricos en vitaminas y antioxidantes además de ser diuréticos.
Como podéis ver por las fotos quedan muy jugosas gracias
al queso derretido y os aseguro que son una auténtica gozada para el paladar,
así que no dudéis en prepararlas ya sea en empanadillas o en una empanada
grande con hojaldre usando el relleno de esta receta.
Las suelo decorar de distintas formas según lo que tengo
por casa, unas veces con semillas de amapola, otras con sésamo blanco o negro y
otras veces simplemente sin nada, pero vamos es opcional ponerle nada pues
están bastante buenas por sí solas.
Empanadillas de
setas y espárragos
Ingredientes
1 paquete de obleas para empanadillas de las grandes,
trae 16 obleas, aunque este relleno se
puede usar también con hojaldre para
hacer una empanda grande.
200 g espárragos verdes o trigueros
200 g setas, se puede hacer con champiñones también pero
dan menos sabor
120 g de bacon o panceta en tiras finitas
200 g mozzarella o queso havarti en lonchas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo batido para pintar las empanadillas
Opcional: semillas de amapola y sésamo para decorarlas.
Hay que rellenar bien las empanadillas, si os sobra
relleno se puede poner en el horno en un
ramequín.
Preparación
Pica la cebolla y los ajos finos, trocea los espárragos
en pedazos pequeños desechando las partes duras y pica también en pedacitos las
setas elegidas. Reserva.
En una sartén amplia pon un buen chorreón de aceite de
oliva virgen extra y cuando esté bien caliente pon a dorar la cebolla y los
ajos.
Cuando la cebolla esté dorada añade los espárragos a la
sartén, remueve unos minutos y añade las setas, salpimienta al gusto.
Deja que las setas suelten el agua y que se evapore un poco antes de añadir el bacon en tiritas.
Cuando el bacon esté dorado añade la mozzarella echa pedacitos para que se
funda e integre con el resto de ingredientes, en cuanto se funda retira la
sartén del fuego y deja enfriar.
Una vez fría la mezcla anterior pon a precalentar el
horno a 180 ºC, calor arriba y abajo, y rellena las empanadillas, sellando
bien los bordes con un tenedor para que no se vaya a salir el relleno o con un
molde si lo tienes, y ve colocándolas en la bandeja del horno previamente
forrada con papel untado de aceite (para evitar que se peguen).
Cuando estén todas rellenas bate el huevo y píntalas bien
con una brocha una por una.
Yo con el huevo que sobra de pintarlas siempre hago una mini quiche en un molde pequeñito del tamaño de una oblea para así aprovecharlo.
Yo con el huevo que sobra de pintarlas siempre hago una mini quiche en un molde pequeñito del tamaño de una oblea para así aprovecharlo.
Mételas en el horno sólo hasta que la masa de las
empanadillas se dore pues el relleno está ya más que cocinado (un cuarto de
hora más o menos).
Sirve inmediatamente porque se enfrían a más de mil.
Mushroom and asparagus turnovers
Ingredients (16 turnovers)
1 packet
of "obleas para empanadillas" I don't know if you can
find this product out of Spain. But you can use puff pastry cut
into circles or another homemade dough for filling.
200 g asparagus
200g mushrooms
120 g bacon, into strips
200 g mozzarella cheese, in slices
1 large onion
2 cloves of garlic
Salt and freshly ground black pepper to taste
Extra virgin olive oil
1 egg, beaten to brush the turnovers
Optional: poppy and sesame seeds to decorate.
Directions
Chop finely
onion and garlic, slice the asparagus and chop mushrooms, set aside.
In a large skillet heat 2 tablespoons extra virgin olive oil and cook onion and garlic until golden brown.
Add
sliced asparagus, cook for five minutes and add the mushrooms.
Season
to taste with salt and freshly ground black pepper.
When
mushrooms are cooked, add the cheese and stir until it is melted. Then remove
from heat and let it cool this mixture before filling the turnovers.
Preheat
oven to 350 ºF (180 ºC).
Fill the
turnovers, brush with beaten egg, and sprinkle with sesame o poppy seeds.
Place in
an oven tray and bake until they are golden.
Remove
from oven and serve immediately.
Trinidad te han quedado de lujo, que maravilla de empanadillas, el relleno me ha encantado reina, tomo buena nota....Bess
ResponderEliminarUn relleno espectacular y fuera de lo común. Un beso !!
ResponderEliminarVaya relleno más rico por dios!!! Me encanta todo lo que lleva dentro.
ResponderEliminarHoy hago tus macarrones con champiñones y panceta. A ver que tal...
Besotes
El relleno se ve delicioso, y vamos me comería unas cuantas!! deliciosas Trinidad!! Besoss
ResponderEliminarQue boas essas tarteletes, mas as empanadas também ficaram lindas.
ResponderEliminarTudo que seja com cogumelos e frescos eu gosto, e mais espargos é impossivel resistir, que boas.
Um beijinho
Que pinta y deben de estar absolutamente deliciosas, me apetece hacerlas. Bss.
ResponderEliminarUmmmm pero que hambreee, menuda pintaza tienen, y yo que voy a cenar sopa... ainnnssss,,,, besos
ResponderEliminarFicaram tão lindas e tem um recheio delicioso
ResponderEliminarbjs
Que bocado tan delicioso que nos has traído hoy, me encanta ese relleno y las dos preparaciones, ideal para picar a media mañana :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Te han quedado preciosas ^^
ResponderEliminarTrini me pierden las empanadillas que ricas en todas sus versiones y estas me encantan, bikiños
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y me encanta ese paso a paso que has hecho con tanto cariño y que nos facilita las cosas a la hora de cocinarlas. A mí también me encantan las setas, aunque no tengo oportunidad de ir a recogerlas, es una de mis asignaturas pendientes.
ResponderEliminarUn beso
Adrián
PD: he publicado nueva receta en mi blog, Trinidad, por si te quieres pasar.
Que rico!! Se ven tan jugosas que dan ganas de comérselas todas, me la apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Me parece una receta de 10; muy muy tentadoras!!!
ResponderEliminarGracias amiga :)))
Conxita
Qué ricas con ese relleno tan jugoso y bueno. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gusta los ingredientes que has utilizado para el relleno de las empandillas! Me comería unas cuantas!!!
ResponderEliminarUn besito.
Qué buena pinta tienen esas empanadillas encima con unas ricas setas que todavía tengo porque no ha empezado a helar por mi zona, me la apunto por si me sobra alguna setilla. Un besote.
ResponderEliminarQue delicia de empanadillas, además de ser una receta muy sana, yo las hago muy parecidas, pero lo del espárrago me ha encantado, me lo apunto!!
ResponderEliminarBesotes!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Has hecho unas empanadillas deliciosas, me encanta el relleno que llevan. El paso a paso tan detallado se agradece mucho.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/