Recipe in English below
Llevo unos cuantos días pachucha con la garganta y un
resfriado de campeonato así que hoy no me voy a enrollar mucho que casi ni veo
el teclado… Lo de fácil como podéis
deducir es porque no he preparado la masa de empanadillas casera sino que las he
hecho usando un paquete de obleas compradas que de vez en cuando dan el apaño
bastante bien, sino también podéis usar este relleno con hojaldre que le va
perfectamente.
Son unas
empanadillas clásicas, de las de toda la vida, pero que precisamente por eso no
podían faltar en este blog.
Empanadillas fáciles
de atún al horno
Ingredientes (16
empanadillas)
16 obleas para empanadillas grandes (280 g)
3 latas pequeñas de atún en aceite (150 g bien escurrido)
2 huevos duros
1 paquete de aceitunas sin hueso
½ cebolla pequeña picada fino (50 g)
6 o 7 cucharadas de tomate frito, para aportarle
jugosidad (más o menos un tetra brick pequeño de tomate 200 g)
Orégano y sal al gusto
1 huevo batido para pintar las empanadillas
También se le puede añadir pimiento del piquillo si os
gusta.
Preparación
Pon a precalentar el horno a 180 ºC mientras las preparas
y rellenas.
Se preparan de una forma muy sencilla siendo el truco
mezclar bien la yema de los huevos duros con el tomate frito, hasta obtener una
pasta.
A esa pasta se añade el atún bien escurrido de aceite, la
cebolla picada fina, las aceitunas en rodajas y los huevos duros troceados.
Se remueve para mezclar todo bien, si se ve muy seca la
mezcla siempre se le puede añadir un poco más de tomate frito.
Una vez lista la mezcla pruébala y si lo consideras
necesario añádele sal, yo como las aceitunas ya están saladas y el atún también
lleva sal, no le añado sal ninguna pero reconozco que yo estoy acostumbrada a
comer con poca sal.
Lo siguiente es ir rellenando las empanadillas, yo ésta
vez usé un molde especial para empanadillas pero sino las puedes sellar con el
tenedor como se ha hecho toda la vida y punto. Recomiendo rellenarlas bien de
cantidad para que luego no sepan sólo a masa…
Según las vayas rellenando colócalas en una bandeja de
horno (forrada con papel de horno untado con aceite para que no se peguen las
empanadillas).
Una vez listas todas se bate el huevo y se pinta con una
brocha cada empanadilla.
Se meten al horno a 180ºC y se dejan hasta que estén
doradas (una media hora).
Yo las suelo hacer en el horno porque son más sanas que
fritas pero también podéis freírlas si no tenéis horno.
Tuna “empanada”
I don’t
think you can find the “obleas” for “empanadillas” out of Spain, so you can use
this filling with puff pastry.
Ingredients
Puff
pastry
3 small
cans of tuna in oil (150 g drained)
2
hard-boiled eggs
1
package of pitted olives, cut into slices
½ small
onion, chopped fine (50 g)
6 or 7
tablespoons tomato sauce
Oregano
and salt to taste
1 beaten
egg to brush the empanada
Directions
Preheat
oven to 180 ºC (350 ºF).
Mix the
egg yolks with the tomato sauce with a fork to make a paste.
Add the
tuna, well drained, the onion, the olives and the egg.
Stir to mix well.
If the mixture looks too
dry you can always add a little
more tomato sauce.
Add salt and
oregano to taste.
Fill the puff
pastry, brush with the beaten egg and
bake until puff pastry is golden.
A mi me encantan las empanadillas de atún en casa las hago como estás y están riquísimas, además de rápidas!
ResponderEliminarQue te mejores del resfriado pronto y es verdad que cuando una esta malita no tiene ganas de nada.
Un besito guapa.
Gracias Vanessa, ahora estoy dopada a base de paracetamol y ya me voy sintiendo un poco mejor :)
EliminarUn beso
a mi me encantan y al horno aun mas n0 cogen nada de aceite.
ResponderEliminarCuidate y deseo que te mejores bien pronto.
Muchas gracias Lolines :)
EliminarMuakss
Me las comería todos los dias me encantan. Ponte buena pronto, bikiños
ResponderEliminarGracias Maria Jose :)
EliminarAs melhoras:)
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas, gosto do recheio que saudades de fazer e comer, estão perfeitas.
beijinhos
Gracias Sandra, beijinhos :)
EliminarUmmm en casa nos encantan! Y encima en el horno quitamos un monton de calorías.
ResponderEliminarY tu que te mejores pronto!
Un beso guapa
Sí, nosotros ya las hacemos todas en el horno por eso mismo, quedan menos grasientas y se aprecian mejor los sabores al no empaparse de aceite toda la empanadilla.
EliminarUn besote y gracias :)
Que ricas me encantan al horno salen menos grasientas!!besos
ResponderEliminarBesos bonita :)
EliminarMe encantan estas empanadillas y al realizarlas al horno reduces mucho el número de calorías. Me he fijado que tienes el mismo aparato para cerrar las empanadillas que yo, es super gracioso. Si te pasas por mi blog te he dejado una pequeña sorpresa http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2014/06/premio-al-mejor-blog-amigo.html
ResponderEliminarSíii la primera vez que lo usé se me abrieron todas por torpe XD después me dí cuenta de que tenía que apretar bien fuerte para sellarla bien y que no se abrieran... ahora lo uso casi siempre porque me gusta como quedan :)
EliminarAhora mismo me paso por tu blog, un besito.
Estas empanadillas tienen que estar ricas no....lo siguiente!!! Yo siempre suelo hacerlas al horno, me están más ricas.
ResponderEliminarEspero que ya estés un poco mejor y si no es así, que sepas que en mi sofá hay un hueco para tí y que mis mimos van de lujo, jejeje.
Besos y que te mejores.
Muchas gracias guapa :)
EliminarUn beso
Hola!!!. Anoche hice para cenar la receta de tus empanadillas. Están muy buenas, vamos, que sin duda las haré más veces. Muchas gracias. Un saludo
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