5 jun. 2014

Chupitos de crema fría de pepino para el aperitivo - Chilled cucumber soup shots

Chupitos de crema fría de pepino para el aperitivo - Chilled cucumber soup shots

Recipe in English below

Como estamos en plena operación bikini (aunque yo me estoy pensando pasar directamente a la operación cuchillo jamonero…)  hoy os propongo un aperitivo ligerito y refrescante que lo mismo lo podéis servir en vasitos para chupito que en tazones como primer plato.
Me encantaría poder decir de dónde saqué la receta de estos chupitos pero hace tanto tiempo que ya no sé ni de dónde es…  por eso ahora me he creado un tablero en Pinterest donde voy a ir subiendo poco a poco las recetas que me gustaría hacer alguna vez y así tengo bien localizado a quién dar las gracias y de camino ayudo a que más gente pueda conocer esas estupendas recetas.                                                                                          

 
Y antes de pasar a contaros la receta quiero darle las gracias a Laura de La cuchara en la maleta por haberse acordado de mi blog para el premio al mejor blog amigo.
Y  agradecerle también a Elisa de Que no te falte un perejil por elegir mi blog para el premio Best blog.
Os invito a que os paséis por sus rinconcitos donde podréis encontrar gran variedad de recetas.


Premios


Chupitos de crema fría de pepino para el aperitivo 

Ingredientes (16 chupitos o 4 tazones)
700 g de pepino
1 diente de ajo grande
2 yogures griegos natural sin azúcar
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida

Decoración

Rodajas de pepino
Semillas de sésamo blanco
Unas hojitas de hierbabuena o menta

Chupitos de crema fría de pepino para el aperitivo - Chilled cucumber soup shots

Preparación

Pela los pepinos y lávalos bien.
Trocéalos y ponlos en el vaso de la batidora con los demás ingredientes y procede a batirlos hasta que queden como una crema fina.

Preparación

Prueba y rectifica de sal y pimienta si es necesario hasta que esté a tu gusto.
Si lo vas a servir como chupitos y crees que ha quedado demasiado espeso (depende del agua que hayan soltado los pepinos), puedes añadirle un poco de agua fría hasta conseguir la textura deseada, pero ojito con no pasarse y desvirtuar el sabor.

Chupitos de crema fría de pepino para el aperitivo - Chilled cucumber soup shots

Guárdalos en la nevera hasta la hora de servirlos.
Antes de servirlos se remueve bien para que no se quede asentado.

Decoración

Si lo sirves como chupito decora con una rodaja de pepino un poco de sésamo y unas hojitas de hierbabuena.
Si lo sirves en tazón puedes ponerle un chorreón de aceite por encima, sésamo y  hojas de hierbabuena.
Y a disfrutarlos.

Chupitos de crema fría de pepino para el aperitivo - Chilled cucumber soup shots

Chilled cucumber soup shots


Ingredients (16 shots or 4 bowls)

700 g of cucumber
1 large clove of garlic
2 natural unsweetened Greek yogurts
1 tablespoon apple cider vinegar
1 teaspoon salt
2 tablespoons extra virgin olive oil
Freshly ground black pepper
 
Garnishing

Cucumber slices
White sesame seeds
Sprigs of mint or peppermint


Directions

Peel the cucumbers and wash well.
Cut into pieces and place in a blender the cucumber and all the ingredients, blend until smooth.
Try it and adjust seasoning to taste.

If you're going to serve in shot glasses and you think it is too thick, you can add a little cold water until the desired texture.

Keep in the fridge.  Stir well before serving.

Garnishing

Serve in shot glasses topped with sesame seeds, one cucumber slice and a sprig of mint.
If you prefer, you can serve the soup in bowls topped with sesame seeds and a dash of olive oil. And enjoy.


Chupito de crema fría de pepino

14 comentarios :

  1. Yo paso directamente al tazón d primer plato, cómo apetecen estos platitos fresquitos, eh??? Lo probaré para variar un poco del gazpacho que me acompaña tooodo el año, verano e invierno.

    Lo de tener un tablero pinterest me parece muy bien, es muy buena idea. Yo cree uno pero lo tengo abandonado porque no sé muy bien como funciona y no conozco a nadie que tenga y me lo pueda explicar, así que algún día le haré un poco de caso pero no sé cuando.

    Y felicidades por tu premio, siempre es agradable recibir pero también lo es compartir.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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  2. No soy yo mucho de pepino, pero he de decir que con esta magnífica receta que nos has traído... casi que me está apeteciendo tomarme un chupito de esos fresquitos jajaja. Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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    Respuestas
    1. Pues yo cada vez les voy cogiendo más gusto sobre todo para hacer tzatziki :)
      Besos

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  3. Que ricos se ven y super fresquitos!! muy original la idea.. Un saludo guapa

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  4. Pues me llevo la receta, ni recuerdo la que hice aquella vez cómo era , pero seguro que con ésta me irá bieén. Estupendo que la hayas publicado. Ya te contaré el resultado! Un beso!!!

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    Respuestas
    1. No es que sea la receta de mi vida, pero por variar están bien :)
      Un beso

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  5. Fresquito y apetitoso! Tienes un regalo en mi blog http://elenaysurecetario.blogspot.com.es/2014/06/1-premio-best-blog.html

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  6. Que rico asi fresquito entra de maravilla!!besos

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  7. Buenos y refrescantes.



    micocinayotrascosas.com

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Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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