Recipe in English below
Como estamos en plena operación
bikini (aunque yo me estoy pensando pasar directamente a la operación cuchillo
jamonero…) hoy os propongo un aperitivo
ligerito y refrescante que lo mismo lo podéis servir en vasitos para chupito que
en tazones como primer plato.
Me encantaría poder decir de
dónde saqué la receta de estos chupitos pero hace tanto tiempo que ya no sé ni
de dónde es… por eso ahora me he creado
un tablero en Pinterest donde voy a ir subiendo poco a poco las recetas que me
gustaría hacer alguna vez y así tengo bien localizado a quién dar las gracias y de camino ayudo a que más gente pueda conocer esas estupendas recetas.
Y antes de pasar a contaros la receta quiero darle las gracias a Laura de La cuchara en la maleta por haberse acordado de mi blog para el premio al mejor blog amigo.
Y agradecerle también a Elisa de Que no te falte un perejil por elegir mi blog para el premio Best blog.
Os invito a que os paséis por sus rinconcitos donde podréis encontrar gran variedad de recetas.
Chupitos de crema fría de pepino para el aperitivo
Os invito a que os paséis por sus rinconcitos donde podréis encontrar gran variedad de recetas.
Chupitos de crema fría de pepino para el aperitivo
Ingredientes (16
chupitos o 4 tazones)
700 g de pepino
1 diente de ajo grande
2 yogures griegos natural sin azúcar
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Decoración
Rodajas de pepino
Semillas de sésamo blanco
Unas hojitas de hierbabuena o menta
Preparación
Pela los pepinos y lávalos bien.
Trocéalos y ponlos en el vaso de la batidora con los
demás ingredientes y procede a batirlos hasta que queden como una crema fina.
Prueba y rectifica de sal y pimienta si es necesario
hasta que esté a tu gusto.
Si lo vas a servir como chupitos y crees que ha quedado
demasiado espeso (depende del agua que hayan soltado los pepinos), puedes
añadirle un poco de agua fría hasta conseguir la textura deseada, pero ojito con no pasarse y desvirtuar el sabor.
Guárdalos en la nevera hasta la hora de servirlos.
Antes de servirlos se remueve bien para que no se quede
asentado.
Decoración
Si lo sirves como chupito decora con una rodaja de pepino
un poco de sésamo y unas hojitas de hierbabuena.
Si lo sirves en tazón puedes ponerle un chorreón de
aceite por encima, sésamo y hojas de
hierbabuena.
Y a disfrutarlos.
Chilled cucumber soup shots
Ingredients (16 shots or 4 bowls)
700 g of
cucumber
1 large
clove of garlic
2
natural unsweetened Greek yogurts
1
tablespoon apple cider vinegar
1
teaspoon salt
2
tablespoons extra virgin olive oil
Freshly
ground black pepper
Garnishing
Cucumber
slices
White sesame seeds
Sprigs
of mint or peppermint
Directions
Peel the
cucumbers and wash well.
Cut into
pieces and place in a blender the cucumber and all the ingredients, blend until
smooth.
Try it
and adjust seasoning to taste.
If
you're going to serve in shot glasses and you think it is too thick, you can
add a little cold water until the desired texture.
Keep in
the fridge. Stir well before serving.
Garnishing
Serve in
shot glasses topped with sesame seeds, one cucumber slice and a sprig of mint.
If you
prefer, you can serve the soup in bowls topped with sesame seeds and a dash of
olive oil. And enjoy.
Yo paso directamente al tazón d primer plato, cómo apetecen estos platitos fresquitos, eh??? Lo probaré para variar un poco del gazpacho que me acompaña tooodo el año, verano e invierno.
ResponderEliminarLo de tener un tablero pinterest me parece muy bien, es muy buena idea. Yo cree uno pero lo tengo abandonado porque no sé muy bien como funciona y no conozco a nadie que tenga y me lo pueda explicar, así que algún día le haré un poco de caso pero no sé cuando.
Y felicidades por tu premio, siempre es agradable recibir pero también lo es compartir.
Un abrazo.
*Pilar*
Gracias Pilar :)
EliminarNo soy yo mucho de pepino, pero he de decir que con esta magnífica receta que nos has traído... casi que me está apeteciendo tomarme un chupito de esos fresquitos jajaja. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Pues yo cada vez les voy cogiendo más gusto sobre todo para hacer tzatziki :)
EliminarBesos
Qué ricos estos chupitos Trini!!
ResponderEliminarGracias Maite :)
EliminarQue ricos se ven y super fresquitos!! muy original la idea.. Un saludo guapa
ResponderEliminarGracias Eva :)
EliminarPues me llevo la receta, ni recuerdo la que hice aquella vez cómo era , pero seguro que con ésta me irá bieén. Estupendo que la hayas publicado. Ya te contaré el resultado! Un beso!!!
ResponderEliminarNo es que sea la receta de mi vida, pero por variar están bien :)
EliminarUn beso
Fresquito y apetitoso! Tienes un regalo en mi blog http://elenaysurecetario.blogspot.com.es/2014/06/1-premio-best-blog.html
ResponderEliminarGracias Elena, ahora mismo me paso :)
EliminarQue rico asi fresquito entra de maravilla!!besos
ResponderEliminarBuenos y refrescantes.
ResponderEliminarmicocinayotrascosas.com