27 oct. 2013

Tarta Halloween de chocolate y avellanas - Chocolate tart with hazelnut crust

Tarta de chocolate y avellanas para Halloween

You can read the original recipe in English here
 
La receta la descubrí por un video y una bloguera que no tienen desperdicio… pertenece al blog Dulce Delight y el video es para verlo sinceramente.
Esta tarta es solo apta para los amantes del chocolate y de las avellanas, pues consiste en una capa riquísima de chocolate,  sobre una base crujiente de galletas con un intenso sabor a avellanas y cacao que está deliciosa.
 Al estar en estas fechas la he tuneado un poco para Halloween, pero queda bastante bonita sin decoración alguna y es bastante sencilla de hacer por lo que os animo a probarla.

En las fotos podéis ver que no he puesto la cobertura de espejo de la original, no quería matar a nadie de una sobredosis de chocolate y me conformé con dejarla  un poco más rústica. De todas formas os pongo los ingredientes y la forma de hacerla por si alguien quiere. También podéis cubrirla con nata montada y queda muy rica.

Los ingredientes son para un molde de 24 cms pero yo utilicé uno de 20 cms pues quería que tuviera una capa más gruesa de galleta  para compensar tanto chocolate, ya que en casa no todos son tan fans del chocolate como yo… si usáis el molde de 24 la capa será mucho más finita que en la tarta mía.

Molde desmontable

Al usar toda la masa de galleta en un molde más pequeño del recomendado en la receta, me sobró parte del relleno y lo que hice fue ponerlo en moldes pequeños con una galleta. Los horneé al mismo tiempo que la tarta grande y así conseguí unos pequeños adelantos de la tarta para disfrutarlos esa misma noche.

Tartaletas pequeñas de chocolate con galleta

Tarta Halloween de chocolate y avellanas

Ingredientes  (molde 24 cms desmontable)

Base

7-8 galletas Digestive molidas (1 cup)
110 g (3/4 cup) de avellanas tostadas y peladas, molidas
25 g  (1/4 cup) de cacao en polvo
32 g (4 tbsp) de azúcar glas
70 g (5 tbsp) de mantequilla sin sal derretida

Relleno

300 ml (1 ¼ cup) de nata para montar 35% materia grasa
250 g chocolate que no tenga más del 65% de cacao, yo usé uno con el 52% del Lidl. Si lo usas con más cacao amargará ya que no lleva nada de azúcar el relleno.
2 huevos L
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Una pizca de sal

Cobertura de espejo

2 cucharadas (tbsp) de nata para montar
55 g del mismo  chocolate usado para el relleno
1 cucharada de miel
1 cucharada de agua templada

Chocolate fundido para hacer las telarañas con una manga pastelera.


Preparación

Base

Ingredientes de la base

Precalienta el horno a 180ºC.
Pesa y prepara todos los ingredientes.
Muele primero las avellanas y luego las galletas en una picadora hasta que sean casi como una harina fina.
Pon el resultado en una fuente y añade el cacao y el azúcar glas. Mezcla bien.

Elaboración de la base

Finalmente añade la mantequilla un poco derretida en el microondas y forma una pasta.
Extiende en el molde la pasta resultante, asegurándote de dejar bien los filos y hornea por 10 minutos. Ya verás cómo huelen las avellanas al hornearse.


Relleno

Ingredientes del relleno
Mientras se hornea la base prepara el relleno.
Trocea el chocolate en pedazos pequeños y ponlos en un cazo.
Calienta la nata en el microondas bien caliente y viértela sobre el chocolate troceado. Déjalo reposar 5 minutos para que se vaya derritiendo el chocolate.
Yo como tenía el horno caliente de haber horneado la base aproveché y metí dentro el cazo.
Remueve para mezclar bien y cuando todo el chocolate esté disuelto añade primero un huevo, y cuando lo hayas mezclado bien añade el otro.
Vierte una cucharada de extracto de vainilla y una pizca de sal y bate con las varillas a mano bien para que todo se integre.

Preparación del relleno

Rellena la base de galleta con la mezcla, recomiendo pinchar con un tenedor un poco la base,  para que así el relleno se integre bien con la base y no se separen al cortar la tarta.
Yo con el relleno sobrante preparé 3 mini tartas con galleta.


Hornea a 180ºC, en horno precalentado,  de 20ª 25 minutos, o  hasta que pinches y veas que está firme.

En la última foto podeís ver los agujeritos de haber pinchado para ver como estaba de hecha, luego los he disimulado poniendo las telarañas encima. Si le hacéis la cobertura se taparán sin problemas.

Déjala enfriar y métela en la nevera hasta el día siguiente para que la base y el relleno se asienten bien.

Prepara las decoraciones de telaraña y mételas también en la nevera para que se pongan firmes. Se hacen primero con la manga pastelera los radios de la telaraña y después se van haciendo círculos del centro hacia afuera.

Telarañas de chocolate


Cobertura de espejo

Al día siguiente prepara la cobertura brillante.
Trocea el chocolate en pedazos pequeños y ponlo en un cazo.
Calienta en el microondas la nata y viértela sobre el chocolate, déjalo reposar unos minutos y remueve para combinar.

Si no se ha derretido del todo bien puedes calentar un poco al baño maría el cazo (lo pones en una sartén con agua por ejemplo) para que se acabe de derretir el chocolate, removiendo constantemente hasta disolverlo por completo, ni se te ocurra dejar sólo el chocolate o puede acabar fatal…
Aparta del fuego y añade entonces la miel y el agua y mezcla bien.
Vierte la mezcla sobre la tarta y ve dándoles vueltas un poco inclinada para que la mezcla se reparta bien ella sola (en el video se ve muy bien cómo) y luego quede con ese bonito efecto espejo inmaculado. Ni se te ocurra usar una cuchara ni nada para extenderla si quieres que quede muy lisa y brillante.

Deja enfriar.

Decoración

Coloca las telarañas de chocolate  y unas arañas que puedes  poner de gominola o de plástico, ahora son muy fáciles de encontrar en cualquier bazar o super ya que están todos aprovechando el tirón de Halloween para vendernos hasta pasta con forma de arañas o bruja... y hablo con conocimiento de causa que la he comprado…

Desmóldala y sírvela a temperatura ambiente. Y a disfrutar!

Tarta de chocolate y avellanas para Halloween


Telarañas de chocolate

Corte
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8 comentarios :

  1. Pásate por mi blog que tienes una sorpresa… Un beso enorme.
    Elena.

    http://mrmlada.blogspot.com.es/2013/10/me-han-dado-un-premio-un-premiooooooo.html

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    Respuestas
    1. Estoy feliz con el premio de "One lovely blog award", pero si me lo mandas con una cajita de galletas de nutella de esas que haces mejor eh :)

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  2. Que pinta tiene esta tarta Trini, me la apunto ;)
    Feliz día guapa muakssssss

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  3. Gracias por esta tarta tan bonita y la idea para Halloween!! no conocía ese blog Trinidad pero me voy a dar una vuelta.. Desde luego es sencilla y riquísima, mejor imposible.. Besitosss

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    Respuestas
    1. La chica es muy divertida y distraída de ver desde luego :)
      Besotes

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  4. Trini me encanta la tarta que nos traes hoy ¡no puedo resistirme al chocolate! No conozco el blog que nos propones, pero lo visitaré

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  5. Brutal esta tarta!! muy rica! y nos encantan los detalles de las telas de araña de chocolate! Ñam!
    Besitos!
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

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Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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