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En casa nos encanta
la New York cheesecake, de hecho es la primera receta que publiqué en
el blog (podéis verla aquí) así que el otro día se me ocurrió
preparar esta tarta partiendo del mismo relleno con ligeras modificaciones
y con una base y acompañamiento
diferentes ya que no tenía ganas de andar experimentando con recetas nuevas
y quería ir a lo seguro con una tarta
que no fuese empalagosa y que nos gustase a todos.
Me apetecía meterle algo de chocolate así que añadí
cacao a la base de galletas y una cucharada de azúcar para compensar su amargor
y además de decoración le puse chocolate blanco en escamas que le vino genial.
Quería gastar el resto de dulce de leche que tenía en
el frigorífico pidiéndome a gritos que me lo comiera a cucharadas cada vez que
abría la puerta así que se me ocurrió extenderlo por la base de la tarta antes
de verter la capa de queso para que fuese una sorpresa al cortarla.
Lo mejor de todo es
que es bastante fácil de preparar, el relleno por ejemplo van todos los
ingredientes batidos juntos en una fuente y listo. El baño maría no es nada
complicado así que no os dejéis asustar… lo principal es asegurarse de que el
molde está bien protegido de posibles entradas de agua, lo cual se consigue
envolviéndolo con varias láminas de papel de aluminio o metiendo el molde
dentro de otro molde que no sea desmontable.
Tarta de queso con sorpresa de dulce
de leche
Ingredientes base
(molde desmontable 22-23 cm )
200 g de galletas Digestive
80 g de mantequilla sin sal fundida (en el
microondas con cuidado de que no se queme)
2 cucharadas de cacao puro sin azúcar
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Relleno
500 g de queso crema (Philadelphia, que no sea light, a temperatura ambiente)
150 g de azúcar blanquilla
200 ml de nata para montar, 35% materia grasa
1 yogur griego natural (125 ml)
3 huevos enteros L, a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla
La ralladura de 1 limón pequeño (imprescindible ponerla pues es lo que más sabor le da además de aportarle un toque fresco)
Dulce de leche suficiente para cubrir la base con una capa fina.
Para decorar
Chocolate blanco en escamas
Preparación
Forra un molde desmontable de 23 cm con papel de horno,
con ayuda de una brocha engrásalo con mantequilla derretida.
Forra por fuera el molde con varias capas de papel de
aluminio para asegurarte de que no pueda entrar agua al molde.
Pon a precalentar el horno calor arriba y abajo a 180 ºC.
Coloca la bandeja del horno con agua hasta media altura, para luego meter el
molde al baño maría. Al hacerla al baño maría nos aseguramos de que no quede
reseca por fuera ni se cuartee.
Coloca la rejilla del horno encima de la bandeja para
hornear en ella la base de galleta sin mojar el molde (ya que si lo ponemos de
primeras en la bandeja con agua al sacarlo para verter el relleno pondríamos la
cocina perdida de agua).
Base
Tritura las galletas con la picadora, en su defecto también
se pueden meter las galletas en una bolsa y desmenuzarlas golpeándolas con un
rodillo por ejemplo.
Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla
fundida, las dos cucharadas de cacao, la cucharada de azúcar y el extracto de
vainilla.
Amasa hasta que quede una mezcla homogénea.
Extiende la masa sobre la base del molde forrado con
papel de horno y deja un pequeño reborde, de un centímetro más o menos.
Alisa la
superficie de la base de galletas con el dorso de una cuchara por ejemplo, y
mete en el horno a 180ºC durante unos 10-15 minutos,
para que se ponga crujiente.
Reserva hasta tener
el relleno preparado.
Otra opción es meter la base de galletas en el
congelador, mientras hacemos el relleno, para que se endurezca así en vez
de hornearla. Eso ya según gustos.
Relleno
Coloca en una
fuente de cristal profunda el queso crema, el yogur, la nata, el azúcar, los 3
huevos, la ralladura de limón y el extracto de vainilla.
Bate todo, con las varillas de la
batidora a baja velocidad, hasta que quede una crema libre de grumos y
líquida.
Ralla un poco con un tenedor la base de galleta
(previamente horneada) antes de echar el relleno, para que éste se
integre en la base de galleta y no se nos separe luego al partir la tarta.
Extiende sobre la base de galletas varias cucharadas de
dulce de leche pero sin llegar hasta los bordes de la tarta.
Vierte sobre el mismo la mezcla de queso y vuelve a
introducir el molde en el horno, esta vez en la bandeja con agua para el baño
maría, a 180ºC durante 10 minutos.
Pasado éste tiempo, baja a 160ºC y deja unos 45 minutos más o hasta que
esté firme y sólo el centro esté un poco tembloroso (El tiempo de
horneado puede variar ya que cada horno es un mundo así que este tiempo es
orientativo).
Apaga el horno y déjala enfriar dentro con la puerta
entreabierta. Si la dejas enfriar así lentamente es más difícil que se te agriete.
Las razones por las que las tartas de queso se suelen agrietar son por un
exceso de horno o un enfriamiento demasiado rápido.
Una vez completamente fría envuélvela con film transparente y métela en el frigorífico varias horas, preferiblemente toda la noche.
Al día siguiente desmóldala y decórala al gusto. Yo
le puse unas escamas de chocolate blanco y aproveche unos corazones de
chocolate que tenía sobrados para decorarla un poco más.
Cheesecake with dulce de
leche
Ingredients
Crust (9 inch
springform pan)
200 g
Digestive biscuit type
80 g
melted unsalted butter
2 tbsp.
unsweetened cocoa powder
1 tbsp.
white sugar
1 tsp.
vanilla extract
Filling
500
g cream cheese (Full fat. Room
temperature)
150 g
White sugar
200 ml whipping cream (35% fat)
1 plain
Greek yoghurt (125 ml)
3 large
eggs
1 tbsp. vanilla
extract
Zest of
1 small lemon
Dulce de
leche, enough to cover the crust
To decorate
White
chocolate shavings
Directions
Prepare
a 9-inch springform pan with greased parchment baking paper on the bottom to
facilitate to remove the cake later.
A water
bath is needed to bake this cheesecake: fill the oven tray with water.
Wrap the
cheesecake pan in foil to help keep any
water from seeping through the pan.
Preheat
oven to 350 ºF (180).
Crust
Crush
the biscuits and mix with the melted butter. Add the cooca, sugar and vanilla extract.
The
dough should be mouldable.
Cover
the base of the pan with the crushed biscuits. Press the crumbs evenly over the
bottom and about ½ inch up the sides of
the springform pan.
Bake for
10-15minutes at 350ºF (180ºC).
When is
done set aside.
Filling
Into a
deep bowl add the cream cheese, yoghurt, cream, sugar, eggs, zest of lemon and
1 tablespoon of vanilla extract. Use a
whisk to stir all the ingredients together on medium speed until smooth and
well combined.
Spread
over the baked biscuit crust some tablespoons of dulce de leche and
pour the
cheese mixture over.
Re-enter
in the oven at 350ºF (180ºC) for 10 minutes. Then lower the oven temperature to
300ºF (160ºC) and continue to bake for another 45 minutes or until the centre
of the cheesecake looks a little wet and wobbly.
The
baking time can vary due to the differences in ovens, so make sure to check
that the cheesecake is firm.
Turn off
the oven and let it cool inside but with the door ajar.
Let cool
completely before covering with plastic wrap. Refrigerate several hours,
preferably overnight, this cake is better the next day.
To decorate I’ ve used white chocolate shavings.
simplemente delicioso, que rico con el dulce de leche.
ResponderEliminarbesos
Buenisima tarta con una dulce sorpresa.
ResponderEliminarY.....yo me llevo la sorpresa que me ha encantado¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que cosa mas rica!! si en mi casa esta este delicioso
ResponderEliminarpostre no dura ni un minuto, nos encantan todos los
ingredientes que lleva, una verdadera delicia.
Besos
Que golosada de tarta Trini, te ha quedado maravillosa, que corte y con el dulce saliendo me tienes salivando, que preciosidad de tarta y encima de queso,para morirse comiendo guapa...Bess
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta deliciosa. El dulce de leche le aporta un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Se ve divina, muy rica!!
ResponderEliminarUn beso
¡¡Qué riquísima, Trini!! Es toda una tentación, pero más tentación es tener el dulce de leche en la la nevera, ja, ja. Por eso no suelo comprarlo, me pasa igual con la nocilla, que como haya en casa, no le doy tregua a la cuchara y cuando me he dado cuenta, he repelado el bote. Aunque, cuando hago alguna tarta que lleva dulce de leche o nocilla, rezo para que sobre y me pueda comer el resto.
ResponderEliminarTu tarta me encanta, porque me gustan mucho las tartas de queso, y sobre todo las horneadas y con ese toque de dulce de leche, ¡¡irresistible!!. Besitos.
Hola !! De verdad que admiro la imaginación a la hora de hacer repostería, a mí me cuesta, la verdad. Es una tarta deliciosa de por sí pues las de queso son mis preferidas pero con estos cambiaos es más delicia aún. Un beso preciosa!!
ResponderEliminarBuenos días Trini, la variación desde luego ha sido para crear una absoluta delicia de la que estoy convencido de su sabor adictivo y con un aspecto inmejorable, enhorabuena.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz día
¡Qué tentación! Tendré en cuenta tu sugerencia cuando prepare otra cheesecake
ResponderEliminar¡Besos mil!
¡Qué don tienes para la cocina! Siempre te queda genial cualquier receta que hagas y más si son tartas. Por cierto, en estos momentos estoy de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano
ResponderEliminarBuenísima esta tarta! La combinación del queso con el dulce de leche y el chocolate me parece que debe estar riquísima.
ResponderEliminarAdemás la presentación es mejor que la de alguna pastelería.
Con tu permiso me la quedo.
Bicos!