29 nov. 2015

Mousse de chocolate blanco y café – White chocolate and coffee mousse

Mousse de chocolate blanco y café – White chocolate and coffee mousse

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Se empieza a acercar la Navidad y  toca ir pensando en qué poner en las comidas e ir probando recetas, este año me apetecía preparar un postre individual en vasitos y he ido seleccionando varias recetas que tenía guardadas para irlas probando. Una de ellas es esta mousse de chocolate blanco y café que la verdad es que desde que la vi hace ya más de un año en el blog de Vanessa,  de Aquí y Ahora, la guardé en pendientes porque me encantó, ya que de combinar chocolate blanco y café no puede salir algo que no sea realmente delicioso como he podido comprobar personalmente. 

Mousse de chocolate blanco y café – White chocolate and coffee mousse
Lo mejor de todo es que sólo lleva cuatro ingredientes y se prepara en un santiamén, se tarda más en fregar los tiestos eso sí… He modificado las cantidades con respecto a la receta original porque la hice primero tal cual y me salieron apenas 4 vasitos y la verdad es que ya que me pongo prefiero hacer más cantidad y que nos dure un poquito más. Azúcar no lleva porque con el chocolate blanco ya va sobrado de dulce.


Mousse de chocolate blanco y café – White chocolate and coffee mousse

Mousse de chocolate blanco y café


Ingredientes (Para 7 vasitos pequeños como los de la foto más o menos)

200 ml de café fuerte (yo he hecho dos cafés descafeinados en la cafetera de cápsulas)
400 ml de nata para montar 35 % m.g. bien fría para que monte mejor
200 g chocolate blanco, troceado
2 láminas de gelatina neutra
Virutas de chocolate para decorar, opcional

Ingredientes

Preparación

Pon a hidratar la gelatina en agua fría, unos diez minutos.
Prepara el café,  si no tienes cafetera llena un vaso de agua, caliéntela en el microondas y añádele tres cucharadas de café expreso molido para que esté bien fuerte de sabor.
Trocea el chocolate blanco y derrítelo al baño maría o en el microondas en tandas de 30 segundos, teniendo mucho cuidado de que no se queme pues es muy delicado.
Monta la nata bien fría hasta que forme picos.

En una fuente pon la gelatina hidratada bien escurrida, añade el café caliente y remueve para que se disuelva bien la gelatina y no queden grumos.

Preparación
Agrega el chocolate blanco fundido y mezcla con las varillas.
Por último incorpora la nata montada y mézclala con las varillas con cuidado para que se baje lo mínimo posible. 

Preparación
Cuando la mezcla sea homogénea viértela en los vasitos de servir y métela en la nevera al menos 8 horas antes de servirla, esto favorecerá que los sabores se potencien y esté bien cuajada la mousse.

Mousse de chocolate blanco y café – White chocolate and coffee mousse

White chocolate and coffee mousse


Ingredients (7 small glasses)

200 ml strong coffee (hot)
400 ml heavy whipping cream (35 % fat)
200 g white chocolate, chopped
2 gelatin sheets
Chocolate shavings for garnishing (optional)

Directions

Soak the gelatin sheets in cold water and let stand for 10 minutes.
Melt the white chocolate in a double boiler and set aside.
Whip the cream until it forms soft peaks. Set aside.

In a large bowl place the gelatin sheets (well drained to remove excess water) and add the hot coffee, stirring until gelatin is dissolved.
Stir in the melted white chocolate and combine until completely smooth.
Add the whipped cream and fold delicately until combined.
Transfer the mixture to individual serving glasses and place in the fridge for at least 8 hours before serving.

15 comentarios :

  1. Un postre para tener en cuenta estas navidades,se puede tener preparado días antes y tiene que estar delicioso de sabor,sin llenar mucho
    Muchos besos !!!

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  2. Que maravilla de vasitos, te han quedado maravillosos y que cosa más rica por favor, estos en mi casa no duran ni un minuto jeje, se ven cremosos y con un sabor riquisimo seguro...Bess

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  3. ¡¡Hola Trini!! Ya te digo que no me importa fregar todos los vasitos que hagan falta con tal de tener de postre esta rica mousse. Me gusta la idea de los postres individuales para navidad, yo lo he puesto en práctica muchas veces y siempre es un acierto. A mi me pierde el chocolate blanco, no tanto el café, pero bueno, con un poquito para mi de café, me va a saber a uno de esos caramelos tan buenos de café con leche. Besitos.

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  4. Un postre bien rico, una delicia mejor dicho!! la combinación me encanta pues si por separado me gustan imagino como quedará unidos ,,es un postre elegante para la vista y el paladar Un beso

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  5. ¡Oh, que buenooo!
    A mi me tiene que encantar, porque el chocolate blanco me fascina, y el café, que no tomo tanto como quisiera, me vuelve loca, seguro que en estos vasitos son para perder la cabeza.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Oh, que buenooo!
    A mi me tiene que encantar, porque el chocolate blanco me fascina, y el café, que no tomo tanto como quisiera, me vuelve loca, seguro que en estos vasitos son para perder la cabeza.
    Besos.

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  7. Que super elegante has vestido este mus, preciosos te han quedado y segurísimo que no menos rico el mus, que yo me comería un par de esos tarritos tan elegantes dignos de una mesa de fiesta, bsss

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  8. Una delicia y para estas fechas viene genial.Bssss

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  9. Que maravilla de vasitos muy ricos y elegantes!!
    Un beso

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  10. que rico postre y que fino se ve, ideal para estas fiestas que se nos avecinan.
    besos

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  11. Perfecto postre para las próximas fechas Trinidad, se dejan preparados con antelación y al ser individuales dan mucho más juego. Es una combinación deliciosa e irresistible de sabores, me encanta.
    ¡Besos y hasta pronto!

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  12. ¡Qué maravilla de vasitos Trini! El café yo también lo pondré descafeinado que con la peque a bordo no debo tomar cafeína y si me he privado hasta ahora por un poquito más no va a pasarme nada.

    Ni qué decir tiene que es una receta estupenda para inaugurar la temporada navideña del blog

    ¡Besos mil!

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  13. Exquisito y queda precioso. Un abrazo, Clara

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No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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