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Este bizcocho lo hice a raíz
de que mi madre compró unas rosquillas de anís y nos gustaron tanto que pensé
en hacer un bizcocho que llevara también ese toque anísado. Después de buscar varias recetas me decanté
por ésta del blog Kanela y limón que viendo la cantidad de gente que lo había hecho
me inspiraba bastante confianza y la verdad es que no me ha defraudado.
Además de bueno es un bizcocho
muy sencillo de preparar así que no tenéis excusa para no probarlo.
Bizcocho de anís
Ingredientes (Molde 10 cups o 2,5 litros de capacidad)
4 huevos L
100 ml licor de anís
50 g de aceite de oliva suave
250 ml de leche (sin lactosa)
400g de azúcar
400g de harina de trigo
(repostería)
2 sobres blancos y 2 morados
de gasificantes o un sobre de levadura química o polvos de hornear (Royal) de
16 g.
La ralladura de un limón
Preparación
Unta el molde con aceite
y harina para facilitar el posterior desmoldado del bizcocho.
Es un bizcocho grande así que
usé un molde de Nordic Ware de 10 cups de capacidad o 2,5 litros.
Es
recomendable usar un molde que tenga agujero o chimenea central por donde
circule el aire caliente ya que al ser un bizcocho con la masa muy húmeda
ayudará a que se haga bien por el centro, en caso de no tenerlo costará más
tiempo de horneado que quede bien hecho.
Precalienta el horno a 170 ºC y coloca la rejilla un poco más abajo de la mitad.
En una fuente bien grande bate
los huevos hasta que estén bien espumosos.
Ve añadiendo poco a poco y sin
dejar de batir el resto de ingredientes en el siguiente orden:
100 ml de Anís (1/2 vaso)
50 g de aceite de oliva suave250 ml de leche (yo usé semidesnatada sin lactosa)
400 g de azúcar
400 g de harina
Los cuatro sobres de
gasificantes o el sobre de levadura
La ralladura de limón
Vierte la masa resultante en
el molde preparado, dale unos golpecitos para eliminar posibles burbujas de
aire y mete al horno precalentado a 170 ºC.
En la receta original dice que
se hornee entre 45 y 60 minutos.
Yo como ya me conozco mi horno
lo metí los primeros 20 minutos con calor sólo abajo para no dorarlo
excesivamente por arriba, luego giré el molde para dejar la parte de atrás
delante (mi horno no tiene ventilador que reparta el calor) y le puse calor
también arriba.
En total me tardó 45 minutos
en estar listo, lo cual se tiene que ir comprobando pinchándolo con el cuchillo
o una brocheta por el centro. No estará listo hasta que la brocheta salga
totalmente limpia sin restos de masa de bizcocho. Si se usa un molde sin agujero central seguramente tarde
más en estar bien hecho por el centro.
Una vez listo sácalo del horno
y déjalo enfriar una media hora antes de desmoldarlo, para evitar que se te
rompa al intentar sacarlo demasiado caliente.
Anis bundt cake
Ingredients (10 cups bundt cake pan)
4 large eggs
100 ml anís (Anís is an anise-flavoured liqueur
that is consumed in most Mediterranean countries, mainly in Spain)
50 g vegetable oil (olive or sunflower)
250 ml milk
400 g sugar
400 g wheat flour
16 g baking powder
Lemon zest
Directions
Grease the bundt pan with butter (or oil) and flour.
Preheat oven to 170 ºC.
In a large bowl beat the eggs.
Add ingredients in the following order, beating
all the time until well combined:
100 ml Anis
50 g vegetable oil
250 ml milk
400 g sugar400 g flour
Baking powder
Lemon zest
Pour the batter into the bundt pan and bake
about 45-60 minutes or until knife comes out clean.
Remove from oven and let it cool about 30 minutes
before unmoulding.
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Que bien ha quedado y que bueno debe estar. Maravilla de bizcocho Trini. Besos
ResponderEliminarEsponjoso y con el sabor del anis, una delicia.
ResponderEliminarEl molde una preciosidad.
¡¡Hola Trini!! ¡¡Me ha encantado!! Es super sencillo y de los que se ve a primera vista que queda maravilloso. Luego, nos lo has presentado en un molde tan bonito que luce el doble. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo,y ese corte se ve super esponjoso!!!
ResponderEliminarBesitos !!!
Trini, ya veo que tu has dado los ingredientes en medidas habituales, he leído el referente de Kanela y Limón, y la verdad que eso de los pocillos me ha dejado noqueada, sin duda has hecho una interpretación más que perfecta, y el resultado es más que evidente, claro que con lo bonito que es ese molde, algo ayuda, je, je, je...
ResponderEliminarBesos y que pases una feliz semana.
Una buena receta y tus manos son éxito asegurado!! Tu bizcocho es un lujo para la vista y el paladar! un beso guapa
ResponderEliminarNo has podido escoger mejor blog que el de Cristina para probar sus recetas, es que todo lo que hace le sale perfecto, como te ha salido a ti que las fotos estan espectaculares con ese molde y la puesta en escena y yo tambien lo probe hace mucho tiempo y sin publicar, pero muy rico, bikiños Trini
ResponderEliminarEste bizcocho me encanta es el que toda la vida hacia mi madre en casa, por eso se que el tuyo esta delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
El anis le da un toque estupendo a la reposteria!!besos
ResponderEliminarEl molde no puede ser más bonito y el bizcocho increible, que pintaza tiene y el sabor me lo imaguino y babeo, pero niña a ti no te queda nada mal?? y no me canso de decirtelo, porque es que todo te queda de sobresaliente y más...Bess
ResponderEliminarHola Trini!! te ha quedado espectacular, a mí también me gusta mucho el toque de anís y en este bundt uff casi puedo saborearlo :) Además que bien que lo hayas preparado en versión bundt ya que estamos en el mes de los bundt cakes hehe.
ResponderEliminarPintaza Trini!! como siempre es una delicia visitarte y me voy también como siempre... con antojo jajaja
Besitos!!
¡Es impresionante este bizcocho! Además con estas cantidades tiene que cundir bastante y seguro satisfizo los deseos más dulces de todos
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Trinidad, todo un lujo de bizcocho y con ese toque de anís que tanto me gusta en estas fechas y una textura de lo más esponjosa, me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Se me olvidaba piropear este molde tan bonito que deja una presentación de escaparate. Chulísimo!
ResponderEliminarQue esponjosidad y que bonito te ha quedado, me encanta a si de sencillo, un beso!
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