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Como ya os comenté en la entrada anterior (dedicada a cómo preparar el arroz para sushi) llevaba tiempo queriendo hacer sushi en casa desde que me compré varias cosas para hacerlo y finalmente me
animé con estos sencillos makis o rollitos de salmón con aguacate, pepino y
queso crema.
Son muy fáciles de hacer una vez que tienes los ingredientes necesarios y para mi tienen la ventaja de que van con salmón ahumado que sí que me gusta a diferencia de otros pescados.
Es imprescindible tener una esterilla para enrollar el sushi, en casi todos
los hipermercados podréis encontrarla en la parte de comida internacional junto
con el vinagre de arroz y las bolsas de alga nori también necesarios ambos para
elaborar estos makis.
Maki de salmón ahumado y aguacate
Ingredientes (2 makis)
2 láminas de alga nori
Arroz preparado para sushi (receta aquí)
Salmón ahumado, cortado en tiras finas
1 pedazo de pepino, cortado en tiras finas pero sin usar las semillas
porque sueltan mucha agua
½ Aguacate, también cortado en tiras finas
Queso crema tipo philadelphia
Para el arroz preparado para
sushi (receta aquí)
200 g de arroz para sushi o redondo
30 ml de vinagre de arroz
10 g de azúcar
5 g de sal
Para acompañar: wasabi y salsa de soja servidos en cuencos
pequeños
Si os sobra arroz después de hacer los dos maki lo podéis servir en
pequeñas porciones hechas con la mano y cubiertas con una tirita de salmón.
Preparación
Coloca sobre la esterilla de bambú la lámina de alga nori con la cara lisa
hacia abajo (para que quede por fuera al enrollar el maki).
Prepara un cuenco con agua para poder humedecerte los dedos en él ya que
así evitarás que el arroz se te pegue a los dedos cuando lo manipules.
Extiende con los dedos humedecidos el arroz sobre el alga nori, cubriéndola
con una capa fina y dejando el extremo superior libre un centímetro más o menos
para que no se salga el arroz al cerrar el rollito.
En el extremo con arroz pon el queso crema a la distancia del borde que se
ve en la foto.
Coloca sobre el queso el salmón y a cada lado el pepino y el aguacate.
No es conveniente colocar demasiado relleno o no quedará con buena forma el
rollo además de que se pueden salir o reventar el alga nori.
Humedece con agua el borde libre de arroz, esto ayudará a sellar el
rollito, y enrolla girando la esterilla
sobre el alga hasta juntar ambos extremos.
Aprieta suavemente con la mano para
que quede compacto el rollito y bien sellado.
Repite el proceso para preparar el segundo rollo.
Lo siguiente es cortarlo con un cuchillo de sierra: primero corta el rollo
por la mitad y luego saca de cada mitad 4 rodajas.
Entre corte y corte hay que limpiar el cuchillo para que no se pegue al
arroz. A mí este paso es el que más me ha costado porque dudaba a la hora de
cortar y deformé más de uno… así que paciencia si no sale de primeras.
Una vez cortados todos sírvelos acompañados de salsa de soja y wasabi y
listos para disfrutarlos.
Si no los quieres consumir en el momento puedes envolver los rollos en film
transparente y dejarlos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.
Smoked salmon and avocado sushi
Ingredients
2 sheets
nori seaweed
Sushi
rice (recipe here)
Smoked
salmon, sliced
Cucumber,
sliced and without seeds
½
avocado, sliced
Cream
cheese
Sushi rice (recipe here)
200 g
sushi rice
30 ml
vinegar rice
10 g
sugar
5 g salt
To serve: soy sauce and wasabi paste
Directions
Place a sheet of nori onto the bamboo rolling
mat.
Spread the seasoning rice out evenly (moisten
your hand, this helps the rice not stick), leaving a 1cm border at the top.
Make sure to keep a thin layer of rice.
Spread cream cheese like you can see in the
picture, and place salmon, cucumber and avocado. Do not put too much filling in
otherwise it will be difficult to roll.
Dampen the top border with a little water to
help it seal the roll.
Begin rolling the nori carefully and evenly
around the filling, using the mat to help shape it, rolling away from you and
pressing firmly.
Once the roll is complete, press down firmly on
the mat helping to compress the roll slightly so that it keeps its shape.
Using a serrated knife, cut each roll into 8
rounds.
Serve with wasabi paste and soy sauce for
dipping.
Trini que bonitos te han quedado, cualquiera diría que llevas toda la vida haciéndolos.
ResponderEliminarYo no soy amante del pescado crudo, excepto de nuestras anchoas en vinagre, pero si el pescado va ahumado como el salmón, o ligeramente cocido al vapor, si me gustan; Lo cual hace que sean diferentes a los orientales, pero para mi gusto muchísimo más ricos, y más sanos.
Besos y que pase un feliz domingo.
Trini, te han quedado perfectos.
ResponderEliminarPara comenzar a comoer y no parar hasta que no quede ni uno.
Que bueno me chifla!!besos
ResponderEliminarEstos makis deben saber a gloria nipona. Siempre me han encantado pero los he visto diíicil de elaborar, ahora con tu receta me resulta algo más sencillo de preparar e igual me lanzo porque es uno de esos platos en los que se disfruta como algo ceremonial de principio a fin y desde luego tu resultado ha merecido la pena. Enhorabuena!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
¡¡Hola Trini!! Los makis son mis preferidos, me gustan más que el shusi, y este es un relleno muy típico y que está muy bueno. Los makis que más me gustan son los krispis, que son calientes y crujientes, ¡¡qué ricos!!
ResponderEliminarEl paso a paso, Trini, muy aclarador,¡¡gracias de nuevo!! Besitos.
Hola, yo también tengo ganas de probar a hacerlos y viendo como te han quedado más aún , me conformo con que me queden parecidos a los tuyos. Te han quedado de profesional total y seguro que riquísimos. Un beso y feliz semana!!
ResponderEliminarHe de reconocer que a mi el chino o el japones como que no me van pero esta receta hecha en casa y con estos ingredientes, me gustaría mucho probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Trini!! este sushi te ha quedado delicioso, se ve super fresco y a la vez cremosito por el queso, la combinación es de lo más deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos!!
El sushi hecho en casa está buenísimo. Es cierto que a veces cuesta cogerle el punto, pero yo lo prefiero mil veces al que se puede comprar por ejemplo congelado que deja mucho que desear y como donde yo vivo no hay restaurantes que lo hagan y no siempre los restaurantes son buenos, esta es la mejor alternativa.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos ¡y son los primeros! en nada eres toda una experta
¡Besos mil!
El sushi te ha quedado estupendo y la explicación, perfecta. He encontrado tu blog casualmente, me he dado un paseo por él y me parece muy interesante. Me quedo por aquí siguiendo tus recetas.
ResponderEliminarSaludos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBienvenido :)
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