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Si queréis que se coman los brócolis sin rechistar tenéis que
probar esta quiche, así troceados pequeños y mezclados con el queso y el bacon
la verdad es que ya no tienen excusa para no quererlos.
Lo mejor es que se puede comer tanto caliente como fría por lo
que se puede tener preparada con tiempo, aunque a mí personalmente me gusta
cuando está aún templada.
Quiche de brócoli y bacon
Ingredientes (4 personas) -
Molde de cristal 30 cm
1 masa quebrada comprada, yo uso la
del Lidl
3 huevos L
200 ml nata para cocinar
200 g brócoli, troceado pequeño (yo
lo cuezo en floretes por comodidad y luego lo troceo más pequeño)
150 g cebolleta
120 g de bacon en tiritas
150 g queso Maasdam, rallado
1 cucharada de azúcar moreno
Sal y pimienta negra al gusto, es
importante que esté bien sazonado para que quede sabroso.
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Hay que pre
hornear la base de la quiche para que quede crujiente:
Precalienta el
horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.
Cubre un molde
de cristal redondo con papel de horno y úntalo con un poco de aceite para que
no se pegue la masa.
Coloca encima
la masa quebrada y adáptala a la forma del molde (yo doblo los bordes hacia dentro).
Pincha con un tenedor el fondo y los laterales de la masa, cúbrela con papel de
horno y rellena con alubias secas (yo tengo un bote lleno con unas alubias que
uso siempre para estas cosas).
Hornea un
cuarto de hora a 180ºC, calor arriba y abajo para que se ponga dorada. Retira
el papel con las alubias con cuidado de no quemarte y hornea otros cinco
minutos.
Sácala del
horno y déjala enfriar.
Mientras se
hace la base puedes ir cociendo el brócoli: pon agua a calentar en una olla y
cuando rompa a hervir añade el brócoli. Dale 5 minutillos, sácalo y escúrrelo
bien.
En una sartén grande
pon a calentar a fuego medio un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Una vez caliente añade la cebolla picada fina y deja que se dore.
Añade entonces
el bacon, cocínalo unos cinco minutillos para que se dore y agrega la cucharada de azúcar moreno. Mezcla
bien para que se deshaga el azúcar.
Pon el brócoli
troceado pequeño, salpimienta al gusto y deja que se cocine unos minutillos
antes de retirar la sartén del fuego.
Bate en una
fuente aparte los huevos con la nata y un poco de sal y pimienta. Añade la
mitad del queso rallado y el contenido de la sartén (el brócoli con el bacon y
la cebolla). Vierte la mezcla sobre la base horneada.
Cubre con el
queso restante y métela al horno precalentado, con la rejilla a media altura, a
180 ºC calor arriba y abajo, unos 30-35 minutos o hasta que esté bien cuajada
por el centro y dorada por encima.
Déjala enfriar
al menos diez minutos antes de cortarla en porciones.
Puedes servirla
templada, a temperatura ambiente o fría, de todas formas está buena.
Quiche de brócoli y bacon - Bacon and broccoli quiche
Ingredients (4 servings - for an 11-inch baking dish)
1 store-bough
crust
3 large
eggs
200 ml
cream
200 g (2
cups) fresh broccoli, chopped into bite sized pieces
150 g (1
cup) thinly sliced spring onion
120 g bacon
slices, chopped
150 g
shredded Maasdam cheese
1 tbsp.
brown sugar
Salt and
ground black pepper to taste
Extra
virgin olive oil
Directions
You need to pre-bake the crust. Preheat oven to
400°F. Preheat oven to 350 ºF (180 ºC).
Prepare the baking dish with the crust, pierce bottom and sides of shell with
fork and cover it with baking paper and fill with beans to weigh it down. Bake
for 15 minutes, then carefully remove the paper and beans and bake for 5
minutes more. Let cool.
Meanwhile you can boil the broccoli in a large
pot with boiling water. Once broccoli is tender-crisp remove from heat, drain
well and set aside.
In a large skillet, set
over medium heat, add some extra virgin olive oil and cook onion, finely
chopped, until golden.
Add bacon and cook until
crisp, about 5 minutes. Add brown sugar and stir well.
Add broccoli, cut into
small pieces, season to taste with salt
and freshly ground black pepper and continue to cook for 5 minutes and remove
from heat.
In a separate bowl whisk eggs, cream, salt and
pepper. Add half of the cheese and de
broccoli mixture. Stir to combine.
Pour into the crust and
sprinkle with remaining cheese. Bake until golden brown and filling has just
set in the middle, about 30-35 minutes.
Cool at least ten
minutes before cutting into wedges.
Serve warm, at room
temperature or chilled.
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¡¿Qué te digo de esta quiche si por avatares del destino es prácticamente idéntica a una que preparé el sábado?! No la había visto publicada antes, pero como mi marido se quejó al verme cocer de nuevo brócoli pensé en "camuflarlo" y que se lo comiera con mayor gusto.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta que es una delicia y a más de uno le va a encantar
¡Besos mil!
Hola bonita, en mi casa mi hija debora el brocoli, y así en quiche con el bacon fijo que le gusta. un besote guapa
ResponderEliminarEn casa no gusta mucho el brócoli, voy a probar tu quiche, sin duda.
ResponderEliminar¡¡Hola Trini!! Pues a mi me encanta el brócoli, como más me gusta es al vapor, pero no te creas que no me encantaría en una quiche como esta. Las quiches me gustan todas, y si además le añadimos este rico ingrediente, seguro que no me dejo nada en el plato. Me gusta como a ti, templadita y más ya en este tiempo, que apetece la comida caliente. Me ha parecido muy rica y sencilla, y más si usamos una masa preparada como en este caso. ¡¡Es fantástica!! Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y vaya sabor que tiene que tener. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Trini,te ha quedado un quiche de exposición ,pero yo le pondría todo igual menos el brócoli que no me gusta,pero hasta sería capaz de probar el tuyo de la pinta tan deliciosa que tiene
ResponderEliminarPor cierto ,unas fotos preciosas!!!
Feliz semana guapa!!!!Besitos
Que bueno tiene que estar!!besos
ResponderEliminarHola Trini, me encanta el brocoli pero nunca lo he puesto en la quiche, tiene que estar delicioso, acompañado del bacon.
ResponderEliminarBesitos
Una tarta salada siempre es un acierto en la mesa , con brócoli seguro que es una delicia !! un beso guapa
ResponderEliminarEl brócoli, es de esas verduras que a muchos no les gusta, sin embargo yo creo que da mucho juego en la cocina, y queda bien en muchos platos donde habitualmente pondría coliflor, sin duda una quiche es una opción perfecta para comerlo de modo diferente.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Hola Trini, este quiche tiene una pinta para darle un bocado a la pantalla, se ve exquisito ummmm...
ResponderEliminarBesos guapa!!!
hola!! muy apetecible la quiche, a mi el brócoli me gusta y mucho, aunque siempre lo tomo hervido con patatas, que sosa no? jajaja, gracias por la receta. besos!
ResponderEliminarPerfecta manera para disfrutar de los brócoli sin ser "vistos" y a ver si así camuflados puedo conseguir que alguna peque entre al saco de las verduras. A mí sin embargo, no va a hacer falta que me insistas para comerme una buena ración, me encanta.
ResponderEliminarBesos!