Recipe in English below
Reconozco que de pequeña no era muy fan de ciertas
verduras, pero creo que el fallo estaba en la forma de cocinarlas… con el
tiempo y probando cosas diferentes he aprendido diferentes formas de comerlas y
a apreciar casi todas de un modo u otro.
El brócoli por ejemplo era algo que me costaba muchísimo de comer, pero ahora
de mayor no me importa comérmelo en un salteado o incluso acompañando un buen plato
de pasta en forma de crema, y es que he
comprendido como he dicho antes que sólo es cuestión de encontrar una buena
receta, a veces simplemente con añadir una especia o un poco de salsa de soja por
ejemplo un plato cambia por completo…
Lo de hoy más que receta es una idea de cómo comerlo de
forma sabrosa, sencilla y no demasiado calórica además de rápida de elaborar.
Brócoli con jamón
cocido y huevo
Ingredientes
(4 personas)
2 brócolis (1 kg)
Zumo de ½ limón y su cáscara
3 dientes de ajo medianos
3 o 4 huevos L
200 g de jamón
cocido
½ cucharadita de comino
Sal y pimienta negra al gusto
Salsa de soja en cantidad al gusto, cuidado con pasarse
que da mucha sal
Un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra
Opcional: añadirle queso rallado si no se le echa salsa
de soja
Preparación
Como podéis ver en las fotos el brócoli yo lo cuezo un
poco previamente a saltearlo pero si sois de los que les gustan las verduras
crujientes podéis hacerlo directamente sin cocerlo, eso ya cuestión del gusto
de cada cual.
Para preparar los brócolis:
Lávalos bajo el grifo.
Separa los floretes del tronco, desecha éste (yo lo
guardo para un caldo vegetal) y trocea
los floretes en pedazos que se puedan
comer de un bocado.
Cuece el brócoli así troceado en abundante agua con el
zumo de medio limón y la cáscara sobrante del limón. Cuando esté tierno a tu
gusto, yo lo tengo unos diez minutos,
retira del fuego y pásalo en un colador por agua fría para que mantenga
su color verde.
En una sartén lo suficientemente grande pon a calentar a
fuego medio-alto un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Una vez bien caliente añade el ajo picado finamente y
cuando esté dorado añade el jamón cocido en tiritas. Remueve un par de
minutillos y añade el brócoli cocido.
Saltea un poco, salpimienta al gusto, ojo que luego le
pondrás salsa de soja que también da sal, y añade el comino. Remueve para mezclar bien
todo.
Agrega la salsa de soja, yo le pongo 3 o 4 cucharadas
pero eso va en el gusto de cada cual; remueve otra vez y deja cocinar unos minutos a fuego medio.
Finalmente vierte en la sartén los huevos previamente
batidos y remueve hasta que el huevo esté cuajado a tu gusto. Retira del fuego
y sirve inmediatamente.
Broccoli, ham and scrambled eggs
Ingredients (4
servings)
1 kg broccoli
(2 medium broccolis)
½ lemon
3 medium
cloves of garlic
3 or 4
large eggs
200 g
ham
½
teaspoon cumin
Salt and
freshly ground black pepper, to taste
Soy
sauce, to taste
A good
dash of extra virgin olive oil
Directions
Clean
the broccoli.
Trim off
the florets and discard the stem. Cut through the "trunk" of each
floret to make bite-sized pieces. Bring a large pot of water to boil.
Add the
lemon juice and the zest.
Add the
broccoli florets and cook for 10 minutes or until tender.
Remove
from heat and clean with cold water. Set aside.
Heat a
good dash of extra virgin olive oil in a
large skillet over medium-high heat.
Add the
garlic, minced, cook until golden and add the ham to the skillet.
Stir
well and add the broccoli too.
Season
to taste (salt, freshly ground black pepper and cumin).
Then
pour the soy sauce and stir to combine. Let it cook for a few more minutes and
then add the beaten eggs. Scramble together and serve immediately.
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Trini estoy totalmente de acuerdo contigo. Con algo tan sencillo como un buen acompañamiento, una especia o la forma de presentarla una verdura cambia totalmente.
ResponderEliminarEl brócoli y yo no éramos muy amigos hasta hace poco tiempo, pero fue cuestión de aprender a presentarlo y aliñarlo y es de mis verduras favoritas. Me encanta tu receta, alguna vez lo he comido así y está muy bueno
¡Besos mil!
Un plato rico sano y de los que gustan a casi todos, te quedo fabuloso,, a estas horas me lo comería entero reina....Beee
ResponderEliminarLo comemos mucho y esta bien rico!!besos
ResponderEliminarUn plato sano y muy rico :) me gusta mucho! Un besito
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me encanta plato sano y rápido!!
ResponderEliminarUn beso
Muy buen plato, estupendo para cualquier momento, yo también cuezo un poco la verdura pero lo justo para que no pierda brillo y verde. Un beso Trini!!
ResponderEliminarAl dente .......como dices mejor,sino está demasiado blanda,muy rico este plato!!!
ResponderEliminarLa vajilla me encanta......una preciosidad!!!!
Besitos Trini!!!!
Me encanta, en casa trato de variar las recetas con brocoli porque a mis peques les encanta y no quiero aburrirlos con solo una manera, esta receta es ideal, sabrosa y fácil. La haré :)
ResponderEliminarBesitos!!