Recipe in English below
Llevo unos cuantos días desaparecida y creo que van a
ser unos cuantos más… por lo menos hasta que me recupere un poco de esta
contractura muscular que tengo en la espalda y cuello… porque la verdad es que lo último que me
apetece ahora mismo es ponerme a hacer fotos cámara en mano y luego editarlas.
También siento mucho no visitar mis blogs amigos y
perderme todas vuestras maravillosas recetas pero bueno espero que en una
semana o dos todo vuelva a la normalidad después de tomarme una caja de
ibuprofeno y otra de Nolotil!!
Hoy os dejo esta entrada que tenía ya medio preparada con anterioridad y que se
trata de una receta muy sencilla pero que es una idea estupenda para comer las
setas de una forma deliciosa.
Desde que mi madre se le ocurrió hacerlas así por primera vez, aliñándolas a su estilo
como si fueran filetes de cerdo, me encantaron porque están riquísimas aunque
tengan el inconveniente de las calorías por ir fritas, pero es que hechas a la
plancha que también las hemos probado no están ni la mitad de buenas que así
empanadas con huevo y pan rallado.
Lo del falso alioli ya os lo he comentado en alguna otra
receta, como aquel pincho de champiñones a la plancha que publiqué hace tiempo, y es simplemente que a la mayonesa ya hecha le
añado un poco de ajo y perejil picados muy finos ambos lo que le aporta un
sabor bastante bueno sin necesidad de tener que complicarse mucho.
Pero vamos
si tenéis ganas de hacer un alioli auténtico y casero pues también le va genial
como acompañamiento.
Setas ostras empanadas
acompañadas de falso alioli
Ingredientes
½ kg de setas ostra cultivadas (pleurotus ostreatus).
300 ml de vino blanco (vaso y medio)
2 o 3 dientes de ajos picados finos
Perejil picado fino
Sal al gusto
2 o 3 huevos L y
pan rallado para empanarlas
Aceite de oliva suave para freírlas
Para el falso alioli
4 o 5 cucharadas de mayonesa
2 dientes de ajo picados fino
Perejil picado fino
Preparación
Con un día o dos de antelación hay que aliñar las setas,
para ello ponlas en una fuente después de limpiarlas bien con una brocha para
eliminar cualquier posible resto de tierra.
Pica los ajos muy finos y el perejil y échalos por encima
de las setas, añade también sal al gusto, yo no les pongo mucha pero eso ya es
cuestión de gustos.
Por último vierte el vino blanco sobre las setas, remueve bien para que se reparta por todas partes.
Aunque el vino pueda parecer poco no hace falta añadirles más, con removerlas
que se reparta bien por ellas basta, no hace falta que las cubra. Tapa la
fuente con film transparente y guárdala en el frigorífico un par de días para
que las setas tomen bien el aliño.
El día que las vayas a hacer sácalas de la fuente y
sécalas un poco con papel de cocina antes de empanarlas.
A continuación pásalas por huevo batido y luego por pan
rallado para empanarlas, y listas para freírlas en aceite bien caliente.
Yo siempre las frío en la freidora con aceite de oliva
suave porque en la freidora las cubre mejor el aceite y además en la sartén
como que se chupan mucho más aceite.
Fríelas por tandas de 3 o 4, según lo grandes que sean, y
una vez bien doradas por ambos lados sácalas a un plato con papel de cocina
para que se absorba el exceso de aceite.
Luego una vez fritas todas pásalas a la fuente de
servir y sírvelas calientes acompañadas
del falso alioli (preparado mezclando la mayonesa con el ajo y el perejil picados bien fino) y sin más a
disfrutarlas.
Crispy breaded oyster mushrooms
Ingredients
500 g
oyster mushrooms (pleurotus ostreatus)
300 ml
white wine
2 or 3
cloves of garlic, minced
Parsley,
finely chopped
Salt to
taste
2 or 3
large eggs and breadcrumbs enough to coat the mushrooms
Vegetable
oil enough to deep fry the mushrooms
Dressing
4 or 5
tbsp. mayonnaise
2 cloves
of garlic, minced
Parsley,
finely chopped
Directions
Two days
in advance marinate the mushrooms: place them in a large bowl and add the minced
garlic, finely chopped parsley and salt to taste. Pour the white wine and stir
to coat the mushrooms.
Cover
the bowl with plastic wrap and place in the fridge for two day.
After
two days remove the mushrooms from the bowl and dry them with a paper towel.
To
prepare the dressing combine the mayonnaise with the garlic and parsley finely
chopped. Set aside.
Dip the
mushrooms in the beaten eggs and coat with bread crumbs.
Heat the
oil in the deep fryer and deep fry mushrooms in batches until golden brown.
Carefully
remove mushrooms from the oil to a paper towel lined plate.
Then
place on a serving dish and serve with the dressing, and enjoy!
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Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSe te echaba de menos Trinidad, te deseo una mejoría de tu contractura y aunque las puñeteras suelen durar bastante, con el atiborro de calmantes y algún masaje en caliente que otro seguro que mejoras pronto, así que ánimo.
ResponderEliminarBuena propuesta y original manera de comer las setas, rápida y muy sabrosa con el aliño cuál lomitos y el acompañamiento del alioli, que por cierto siempre lo hago así, sea falso o no.
Lo dicho, cuídate. Un abrazo!!!!
Trini, es cierto, que se te echaba de menos.
ResponderEliminarEstas setas tienen que esta riquísimas, aunque tengan muchas calorías, no importa si las comemos con mesura y de tarde en tarde, y además con ese puntito de alioli tan bueno, es pura tentación.
Cuídate esa espalda, que ya sabemos lo mal que se pasa cuando nos duele algo a rabiar, y no hay calmante que lo cure, nada más que con un buen reposo y muchos cariñitos, de los que bien te quieren.
Besos guapa!!!
Hola Trini ya decía yo que era raro no verte en tantos días y me acabo de enterar por Jose manuel que estas pachuchilla, bueno pues cuídate mucho y mejórate pronto.
ResponderEliminarVaya receta mas rica has puesto como no se me había ocurrido a mi, ya sabes que tengo delirio por las setas y esta no la he hecho nunca así que esto no volverá a pasar mas, en cuanto las vea las compro y las hago así.
Un beso y que te recuperes.
Ya se echaba de menos por aquí. Que rica propuesta mos traes hoy , ¡de lujo!.
ResponderEliminarQue te recuperes pronto.
bs
Las comi hace tiempo en toledo y desde entonces me chiflan!!besos
ResponderEliminarSe te echa de menos guapa! Mejorate! Estas setas son de escandalo, me las apunto!
ResponderEliminarDesejo-lhe as mais rápidas melhoras
ResponderEliminarAdoro cogumelos e achei esta receita uma verdadeira delicia
bjs
Trini lo primero es recuperarse. Espero que no lo estés pasando muy mal y que se te pase todo en breve.
ResponderEliminarEsta receta si la ve mi marido ya me la está pidiendo, le encanta las setas.
Un beso y ha descansar.
Trini lo importante es que te recuperes, que las recetas que publiquemos van a estar ahí esperando a que te pongas buena para que puedas curiosearlas ¡mucho ánimo preciosa!
ResponderEliminarTu receta me ha encantado porque yo he comido las setas fritas rebozadas en harina, pero nunca empanadas ¡qué originales! ¡eso tengo que probarlo!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Trini!! ya te extrañabamos pero tu salud es primero y espero que te recuperes pronto :-)
ResponderEliminarY ahora tu receta, esta muy buena, rápida de preparar y deliciosa :-)
Besitos!!
Hola Trini, antes que nada desearte una pronta recuperación que se te quiere mucho por aquí. Besitos!
ResponderEliminarLas setas deben de estar buenísimas y el falso alioli no lo conocía con ese nombre pero mi madre lo prepara a menudo. besos!
Ya me preguntaba dónde estarías, te echaba de menos!! Para empezar la receta me encanta porque en casa cuando llega es un festín , más que comer gambas, te lo aseguro! Ahora a recuperarte y tómate tiempo para descansar . Un beso y espero que pronto vuelvas a traernos tus ricas recetas y sobre todo tenerte a tí!!
ResponderEliminarSiempre quise preparar setas y nunca se cómo, pero me apunto esta receta tan rica para prepararlas próximamente =)
ResponderEliminarYa se te echaba de menos por aquí, espero que te recuperes pronto y quedes como nueva!
Un besote guapa. Feliz finde y a recuperarse ^^
Hola preciosa,ya te echaba yo de menos,espero que te recuperes de tu contractura pronto,aunque estas suelen ser un poco pesadas.Paciencia.....es lo que más necesitas.Espero tenerte por aquí muy pronto
ResponderEliminarFeliz fin de semana y Un millón de besitos
Hola preciosa...
ResponderEliminarQué setas tan exquisitas, se me hace la boca agua y el paso a paso como siempre es impecable!
Espero que te recuperes muy muy pronto!
Un beso enorme
Que ricaaas :) Me encantan las setas rebozadas, y estas tienen un aspecto delicioso, con esa salsita tan rica que les has preparado, menuda delicia!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Qué maravilla de receta!!! me encantan las setas, pero nunca las he probado rebozadas, así que tomo nota porque me parece una idea genial y deliciosa!! Besotes
ResponderEliminarElena
Primero que nada te deseo que te mejores que estés muy bien y nos
ResponderEliminarsigas deleitando con tus recetas!! está se ve buenisima.... vamos para
lucir en cualquier mesa, gracias por compartirla.
Besos
Ay, Trini! Espero que poco a poco te vayas reponiendo y es que las contracturas son muy latosas, la verdad. Calor y reposo te harán muy bien. Mientras tanto, nos deleitamos con estas setas rebozadas tan ricas!!! Nunca las he probado así y tan bien acompañadas. Solo hay que verlas! Tomo buena nota. Biquiños y a recuperarse mucho! :)
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestras palabras de ánimo, poco a poco voy mejorando pero aún sigo fastidiada y con pocas ganas de retomar el blog.
ResponderEliminarBesos
Espero que te mejores pronto , tómatelo con calma que estas cosas son muy pesadas.
ResponderEliminarTu receta nos encanta, me la apunto.
Besos crisylaura.