13 ene 2015

Calabacines luna rellenos de jamón cocido – Ham stuffed globe courgettes


Calabacines luna rellenos de jamón cocido – Ham stuffed globe courgettes

Recipe in English below

Se acabaron las fiestas y toca hacer comidas más ligeritas como estos calabacines rellenos de jamón cocido que están bastante buenos y merece la pena que los probéis. De hecho aprovecho para deciros que este mes no va a haber muchas recetas dulces en el blog...hay que desintoxicarse un poco a base de frutas y verduras.

Calabacines luna

Normalmente compro calabacines de los largos pero la verdad es que estos redondos son taaaan bonitos que no pude resistirme a comprarlos, además de que contienen el relleno mucho mejor que las típicas barquitas de calabacín.

En cuanto al relleno, otras veces en vez de jamón cocido les he puesto una latita de atún, así que si queréis probar es otra opción para rellenarlos.

Calabacines luna rellenos de jamón cocido – Ham stuffed globe courgettes


Calabacines luna rellenos de jamón cocido

Ingredientes  (4 personas)

4 Calabacines luna (1  por persona y que pesen  entre todos como 1 kg y medio)
1 huevo L
1 cebolla (unos 200 g)
2 dientes de ajo medianos
30 g pan rallado
120 g queso que funda bien, rallado. Yo suelo usar uno curado
200 g de jamón cocido  
Pimienta negra recién molida y sal al gusto
Orégano seco
Aceite de oliva virgen extra, un buen chorreón para  hacer el relleno
Un poquito de vino blanco o agua para poner en la fuente del horno


Ingredientes


Preparación

Primero que nada pon a hervir una olla grande con suficiente agua para cubrir los calabacines.
Lava bien los calabacines y sécalos con un paño.
Córtales la parte superior y con una cucharilla o sacabocados vacíalos con cuidado de no dañar el fondo ni las paredes. Reserva la carne del calabacín extraída.

Preparando los calabacines

Pon los calabacines vacíos en el agua hirviendo unos 5 o 6 minutos, no más tiempo porque no queremos que se pongan demasiado blandos, que tienen que sostener el relleno  luego.
Pasado ese tiempo sácalos y ponlos a escurrir boca abajo.

Mientras se cuecen ve picando la pulpa del calabacín, la cebolla y los dos dientes de ajos finamente.

Ingredientes

Pon a precalentar el horno, calor arriba y abajo, a 190 ºC.

Pon en una sartén a calentar un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Dora la cebolla y los ajos a fuego medio y una vez dorados añade la pulpa del calabacín. Remueve bien para que se vaya haciendo. Salpimienta al gusto.

Preparando el relleno

Una vez que el calabacín esté hecho añade el jamón cocido en tiritas, casi todo el pan rallado reservando un poco para poner por encima después y la mitad del queso rallado. Mezcla bien y añade un huevo.
Saltea un par de minutillos para que se cuaje el huevo y retira del fuego.

Relleno listo

Coloca los calabacines en una fuente de horno. Rellena con esa mezcla los calabacines,  apretando bien con la cuchara para que queden bien  rellenos, cubre con el queso rallado y el pan rallado restantes,  y ponles por encima un poco de orégano seco.

Rellenando los calabacines

Vierte un chorrito de vino blanco en la fuente  y mete al horno precalentado  a 190 ºC hasta que la capa de queso se vea bien doradita, un cuarto de hora o veinte minutos más o menos. 
Y sin más a disfrutarlos!

Calabacines luna rellenos de jamón cocido – Ham stuffed globe courgettes


Ham stuffed globe courgettes

Ingredients (4 servings)

4 globe courgettes or zucchinis (one per person, around 1500 g) tops removed and center scooped out
1 large egg
1 onion (about 200 g)
2 cloves of garlic
30 g breadcrumbs
120 g grated cheese
200 g ham, cut into strips
Freshly ground black pepper and salt to taste
Dried oregano
Extra virgin olive oil
A dash of white wine or water to put in the baking dish


Directions

Bring some unsalted water to boil in a pot deep enough to completely submerge the courgettes.

Wash the courgettes and cut the top part, set aside.
With a melon baller or a teaspoon take away the pulp carefully and and dice it roughly. Set aside.
Add the courgettes to the boiling water and cook for 6 or 7 minutes.

In the meantime prepare the filling and preheat oven to 190 ºC.
In a large skillet put over medium heat 2 or 3 tablespoon of extra virgin olive oil and when it is hot stir fry the garlic and the onion, finely chopped,  until soft.
Then add the diced courgette and season to taste with salt and freshly ground black pepper.
Let it cook for a while and when the courgette is done add the ham, the breadcrumb and half of grated cheese.
Stir to combine and finally add the egg, when the egg is set remove from heat.

Fill up the courgettes with the cooked filling, cover with the rest of grate cheese and dried oregano.
Place in an oven dish with a dash of white wine and bake at 190 ºC until cheese is well melted, around 15-20 minutes.
And enjoy!

Calabacines luna rellenos de jamón cocido – Ham stuffed globe courgettes
 
Calabacines luna rellenos de jamón cocido – Ham stuffed globe courgettes

Calabacines luna rellenos de jamón cocido – Ham stuffed globe courgettes

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23 comentarios :

  1. Están de concurso reina!!!! Que pintaza tienen y así cocinados hasta me los comería, en mi casa no le hacen gracia, yo si los como aunque prefiero cualquier otra cosa, pero a estas horas me los pones delante y me los zampo....Besss

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    1. Pues te aseguro que así mezclados con el jamón cocido, el queso y el huevo están bastante ricos aunque no se sea muy fan de ellos :)
      Besos

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  2. Acho estas courgettes tão lindas quando as vejo no Lidl apetece trazer.
    Gostei do recheio bem ao meu gosto
    bjs

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    1. Sí yo también los compré en el Lidl que cada vez que los veía se me antojaban :)
      Beijinhos!

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  3. bonitos, ligeros y sabrosos, no se puede pedir mas.

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  4. Me encantan los zapallitos rellenos, están deliciosos, hace años cuando los descubrí gracias a mi cuñado que es argentino y los trajo de los que sembraba su papá, me parecieron una cosa súper cuca, y de sabor exquisitos.
    Te han quedado perfectos, y de buenos pa' morirse del gusto, seguro.Besos guapa!!!

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    1. Mira por ese nombre no los conocía, cada día se aprende algo nuevo, y sí son monisimos y su carne es sabrosa siempre teniendo en cuenta que son un calabacín :)
      Besitos Concha

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  5. Desde luego me apunto a tu terapia de desintoxicación con recetas tan ricas, saludables y bonitas como ésta, me encanta y probaré a hacerlos si es que encuentro por algún lado este tipo de calabacín. Un abrazo!!!!

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    1. En el Lidl los suelen tener siempre, los venden por unidad en vez de por kg por lo que salen un poquito más caros que los normales largos, pero merece la pena por lo bonitos que quedan para presentarlos :)
      Besos

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  6. Adoro este plato esta bien rico!!besos

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  7. Vaya pinta tan rica que tienen! Me encanta el jamón para el relleno, te han quedado fantásticos! un saludo.

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  8. A mi me gusta mucho ese tipo de calabacin y lo compro muchas veces me ha gustado el relleno que les has puesto con jamón cocido así que tomo nota!!
    Un beso

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  9. Queda una receta muy vistosa esos calabacines luna.yo tambien los he comprado alguna vez que los he visto en el Lidl,y el jamón da un gusto estupendo.Besitos

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  10. Mira que son bonitos estos calabacines, ¿a qué si? Has escogido un relleno fabuloso y fácil de elaborar, me gusta mucho.

    Besos

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  11. pero vaya cosa mona estos calabacines!! Coincido contigo en que este mes lo que pegan son cosas ligeritas y verduritas jejeje. ay!! que no me quería sin decirte que me ha encantado como queda el jarroncito con flores en las fotos ;) desde luego la presentación perfect, así que no me quiero ni imaginar lo ricos que estarán umm

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  12. Oláa querida,

    essas courgettes são mesmo encantadoras, ficam tão bem assim recheadas.
    Gostei bastante desse recheio e estão perfeitas.

    beijinhos

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  13. Para mí es una receta estupenda , estos calabacines son estupendos para ponerles un bun relleno como el tuyo. Mil besos!!!

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  14. Que monadas!! te han quedado de escaparate además de que con esos ingredientes no puede fallar, tienen que estar buenísimos...

    Besotes

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  15. Wow que delicia Trini!!! Se ven muy ricos y me parecen ideales para mis peques que no les gusta mucho el calabacín, pero con esta receta seguro se lo acaban todito!
    un abrazo!

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  16. hola Trinidad,, buenisimo son, y eso que los tuyos no los he probado, Me gustan mucho estos calabacines luna, por la forma, el tamaño, lo manejables que son y lo decorativos que quedan, son perfectos para cualquier día, incluso plato único, gracias guapa!

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