Ya sé que más de uno estaréis diciendo que me estoy
pasando con las recetas de morcilla… pero os prometo que es la última en una
buena temporada… y con ella doy por cerrada definitivamente la semana temática de
la morcilla de Burgos (si queréis ver
todas las recetas del blog con morcilla de Burgos pinchad aquí).
Este pinchillo sinceramente además de ser muy fácil está
bastante rico por lo que en invierno lo suelo preparar en casa de vez en cuando
para acompañar a la hora del vermut. Por comodidad lo suelo servir sobre
pequeñas rebanadas de pan o regañás para que se puedan comer en un par de
bocados sin necesidad de cubiertos. Pero también se puede comer con tenedor en el
plato perfectamente como cualquier revuelto.
Las regañás para los que no las conozcáis os diré que son
una especie de torta dura y muy fina de pan, que es típica por aquí en Sevilla
y supongo que por más sitios.
El comer es parecido al de los rosquitos y existen diversas variedades como ésta de la foto superior que es con ajonjolí.
El comer es parecido al de los rosquitos y existen diversas variedades como ésta de la foto superior que es con ajonjolí.
Mini tostas con revuelto de morcilla de Burgos
Ingredientes (Para unas 6 u 8 tostas pequeñas)
3 huevos L
120 g morcilla de arroz (40 g por cada huevo)
Una pizca de sal
Perejil picado
Unas gotas de aceite de oliva virgen extra
1 barra de pan para cortar las rebanadas o regañás
Preparación
En una sartén amplia verter un poco de aceite de oliva
virgen extra.
Una vez caliente el aceite añadir la morcilla desmenuzada
y saltear un poco para que se deshaga la grasilla.
Añade los huevos batidos, el perejil finamente picado y una pizca de sal y remueve hasta que el huevo esté tan cuajado como te guste.
Sirve inmediatamente sobre las rebanadas de pan o regañás
y a disfrutarlas.
Que pinta me están diciendo comemé!!lo probaré seguro!!besos
ResponderEliminarYa me contarás :)
EliminarMuakis
¡¡Que rico!! Nunca he comido la morcilla de Burgos así, los huevos me gustan de todas formas y con todo, lo primero que he hecho es apuntar en la lista de compra la morcilla.
ResponderEliminarMe gusta esta receta.
Besos guapa.
Te aseguro que queda muy rico, aunque siempre dependiendo de cómo sea la morcilla que por aquí abajo es complicado encontrarlas tan buenas como en Burgos :)
EliminarUn besote
¡¡Como no dejes de publicar recetas con morcilla de burgos no vengo más a verte!! Que llevo varios días babeando...literalmente....jajajaja.
ResponderEliminarBromas aparte...otra delicia de receta, sencilla pero ¡que gustosa!
Besos.
Palabrita de que es la última en una buena temporada jajaja
EliminarUn besote
Me parece deliciosa la tapa, por mi zona se suele poner como tu la has hecho pero además le añaden unas pasas y unos piñones, queda también muy rica la combinación. Besitos guapa.
ResponderEliminarSíi le vienen genial y trocitos de manzana también :)
Eliminarbesos
Yo ya cenaba de buena gana con ellas y mi marido que es un fan incondicional de la morcilla, ni te cuento!!
ResponderEliminarBesinesss
Vamos a tener que hacer un club de fans :)
EliminarBesos
No te estas pasando para nada, a mi me encanta la morcilla y me gustan todas tus recetas, tomo nota de nuevas ideas.
ResponderEliminarGracias Lolines :))
EliminarPues yo creo que de pasarte nada, al contrario yo que nunca me comi morcilla de arroz este pincho seria la forma perfecta para empezar, por aqui tomamos mucho en epoca de matanza la morcilla de sangre, con esto que no se escandalice nadie eh ii esta muy buena pero es dulce, y las regañas tampoco las conocia, por eso te doy las gracias por ssta receta, conozco gracias a ti alguna cosita más...Bess
ResponderEliminarPor mi Trinidad puedes hacer muchas recetas más con morcilla!! el revuelto se ve irresistible, yo le añadiría cebollino por encima queda muy rico, al menos a mi me gusta!! Un abrazo maja..
ResponderEliminarPues yo estoy encantada con estas recetas ¡estoy cogiendo muchas ideas para hacer en casa!
ResponderEliminarGracias por esta semana temática dedicada a la morcilla de burgos
¡Besos mil!
Me gusta esta semana dedicada a la morcilla! me has dado muy buenas ideas y la de la tortilla ten por seguro que la haré!! Me encanta estas tostas! !
ResponderEliminarUn beso te y feliz semana!