Recipe in English below
La Kartoffelsalat o ensalada de patatas de Alemania creo
que es uno de los platos más conocidos de la gastronomía alemana a nivel mundial,
de hecho yo en mi incultura gastronómica-germana no sabría decir muchos más…
Es un plato que presenta diversas variantes en cuanto a
sus ingredientes según la región pero la versión que yo os traigo es la típica
con salchichas y pepinillos encurtidos y aliñada con mayonesa, en casa de
siempre la hemos hecho así y nos gusta bastante pero por supuesto cada uno
puede añadirle lo que más le guste.
Ensalada alemana de patatas
Ingredientes (4 personas)
1 kg de patatas nuevas, cocidas, peladas y cortadas a
dados
50 g pepinillos, troceados finos,
2 huevos duros picados
2 paquetes de salchichas (400 g), a elegir la que más te guste,
a mí me gustan las viena con queso, cortadas en rodajas
Un poco de aceite de oliva virgen extra para saltear las
salchichas
1 cebolleta mediana (120 g), picada
Mayonesa para aliñar la ensalada
Mostaza opcional
Sal
Perejil o cebollino picado fino para decorar la ensalada
Preparación
Cuece las patatas con su piel hasta que estén tiernas.
Para cocerlas ponlas en una olla con abundante agua y a fuego fuerte, hasta que
al pincharlas con un cuchillo estén tiernas, pero ojo con no pasarse que no
queremos que se desbaraten… El tiempo dependerá del tamaño de las patatas.
Yo aprovecho para cocer los dos huevos con las patatas.
Mientras las patatas se cuecen aprovecha para cortar en
rodajas las salchichas y saltearlas en una sartén. Reserva.
Trocea también finos los pepinillos.
Una vez cocidas las patatas pélalas en cuanto puedas
manipularlas sin quemarte, que tampoco es plan de pelarse los dedos… Trocéalas en dados y ve poniéndolas en una
fuente.
Añádeles sal al
gusto y el resto de ingredientes, la
mayonesa en cantidad al gusto. Si quieres también puedes ponerle una pizca de
mostaza.
Mezcla todo muy
bien para que se reparta uniformemente la mayonesa y listo.
Decora espolvoreando
con perejil picado finamente o cebollino.
A mí personalmente
me gusta comerla así con la patata aún templada, más que fría de la nevera,
pero para gustos colores.
Lo de congelarla no
es una opción, la patata se pone malísima.
German potato salad
Ingredients
1 kg new
potatoes
50 g
pickles, sliced
2 hard-boiled
eggs, diced
400 g
sausages, sliced
Extra
virgin olive oil to saute the sausages
1 medium
onion (120g), chopped
Mayonnaise
for dressing the salad
Salt to
taste
1 bunch
of parsley or chive finely chopped for garnishing
Directions
Place
the potatoes in a large pot with enough water to cover them, cook until tender.
Saute
sausages.
Peel the
potatoes and cut into dices.
In a
large bowl add potatoes, salt to taste, and combine with the rest of ingredients.
Toss
well to combine with the mayonnaise and sprinkle with parsley or chive and
serve immediately.
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En mi casa gusta muchísimo aunque nosotros la tomamos fresquita. Te ha salido dw fábula.
ResponderEliminarBesos
Está buena de todas formas, es la ventaja de las cosas que llevan mayonesa :)
EliminarBesos
Trini siempre traes cosas tan buenas a la hora de comer... Con mucho gusto me ponía yo ahora con esta ensalada ¡ñam!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Un besote guapa :)
EliminarOghhh qué rico por dios, yo es que todo lo que traiga mayonesa....pasa súper bien. Fijate, es de verano sin embargo en mi casa la hacemos para fiestas así rollo entrante. Besitos
ResponderEliminarEn mi casa se hace durante todo el año, en verano es una buena opción porque entra más fácilmente que un plato caliente, pero en invierno también nos gusta :)
EliminarUn beso
Umh... que ensalada más rica :) en casa nos gusta mucho! voy a por el pan para acompañar.. Besos!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Venga :)
EliminarBesos linda
Una ensalada deliciosa. Me gusta mucho. ;-D
ResponderEliminarGracias Amanda :)
EliminarUmmm que rica ensalada!!! Se ve rica, rica!!!! Un bsss
ResponderEliminarBesos Ana :)
EliminarQue rica me parece no tardare mucho en probarla.
ResponderEliminarUn beso
Espero que te guste Raquel, un besote :)
EliminarMe encanta la ensalada que has preparado, y tal como tu dices hay muchas variante de ella y a cual mejor.
ResponderEliminarGracias Lolines :)
EliminarHola Trinidad, una ensalada supersabrosa, así es como la suelo preparar y está de vicio. Para los alemanes más puristas como es el caso de mi cuñada Tanja e incluso mi hermano Fernando (su marido y mi hermano), ponen el grito en el cielo cuando ven que les pongo como tú salchichas, pepinillos y todo lo que se me ocurre por el camino. Desde luego fundamentalistas gastronómicos los hay por doquier. Ellos se lo pierden, yo sinceramente me quedo con tu deliciosa ensalada. Un beso.
ResponderEliminarSabía que algo así me ibas a decir jajaja eres el único que sabe algo de cocina alemana por estos lares... Bueno por suerte tu hermano y tu cuñada no me conocen y no me van a poder tirar de las orejas xD
EliminarUn besote