23 sept 2014

Atún con tomate a lo fácil - Tuna with tomato sauce


Atún con tomate a lo fácil -  Tuna with tomato sauce

Recipe in English below

Ya  sé que de general me suelo enrollar bastante antes de entrar en las recetas pero hoy voy a ser bastante breve,  como esta receta que se prepara en un plis plas y que es perfecta para dejarla preparada la noche anterior para tener un plato de comida caliente al día siguiente.
Es muy sencilla porque va hecha con tomate de bote así que no tenéis excusa esos que me habéis dicho que no podéis tiraros una hora haciendo una salsa de tomate casera como yo.


Atún con tomate

Ingredientes (4 personas)

1 kg  de atún fresco
1 Cebolla  (200 g)
2 o 3 dientes de ajo
1 bote de tomate frito (550 g)
3 o 4 hojas de laurel
Sal y  pimienta negra al gusto
 Aceite de oliva virgen extra

Atún


Preparación

Trocea en tacos los filetes de atún y retira todas las espinas que veas.

En la olla donde lo vayas a hacer pon un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra a calentar y cuando esté caliente dora  en él el atún por tandas (echa sólo lo que cubra el culo de la olla cada vez) ya que si echamos todo el atún de una vez largará agua y se recocerá en vez de dorarse. 

Dorando el atún

Una vez fritos todos los trozos resérvalos en un plato.
Mucho cuidado de no pasarse haciéndolos o se pondrán secos y chiclosos.

En el mismo aceite de dorar el atún dora la cebolla y los ajos picados finos. Cuando estén bien dorados vuelve a poner en la olla el atún y añade el bote de tomate frito y las hojas de laurel.
Añade sal al gusto y pimienta negra recién molida generosamente.

Preparación

Déjalo hacerse unos diez minutos a fuego lento, lo justo para que el tomate tome el sabor del atún y del laurel, ya que el atún ya está cocinado de antes y no conviene pasarse.
Puedes dejarlo en trozos grandes o hacerlo en trozos más pequeños, eso ya al gusto de cada cual.

Y listo para servir. Si lo vas a dejar para el día siguiente retira las hojas de laurel de la salsa de tomate para que no vayan a dar demasiado sabor.




Tuna with tomato sauce

Ingredients (4 servings)

1 kg fresh tuna steaks
1 onion (200 g)
2 or 3 cloves of garlic
Tomato sauce (500 g)
3 or 4 bay leaves
Salt and black pepper to taste
Extra virgin olive oil

Directions

Cut into pieces the tuna steaks and remove fish bones.
Heat some olive oil in a large pot, when it’s hot add the tuna and cook through.  Be careful and don’t overcook.

Remove from the pot and in the same olive oil saute the onion and the clove of garlic finely chopped, until soft.
Place again in the pot the tuna pieces  and add the tomato, bay leaves, salt and freshly milled black pepper.
Let It simmer 10 minutes and remove from heat.
Serve and enjoy!.
 
Atún con tomate a lo fácil -  Tuna with tomato sauce 

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13 comentarios :

  1. Que locura de plato, te quedo barbaro, y que color a estas horas y sin comer se me cae la baba, una receta 10...Bessss

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  2. Uma bela receita eu adorei. Bejokas))

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  3. Hola Trinidad!!! Igualmente voy a ser escueto en la respuesta: superdelicioso, voy a por el bollo!!!
    Un beso

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  4. Tiene una pinta muy buena :) y los platos sencillos son muy recurridos. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. Que rico el atún con tomate, encima esta receta tuya super rápida de hacer! Un besooo

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  6. Las recetas sencillas y rápidas son perfectas para mi, ya que aveces una va como las motos... esta me la apunto, me gusta el atún y con el tomate frito tiene que estar muy rico.

    Un besote!

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  7. Tiene una pinta deliciosa y seguro que es una forma muy rica de comer el pescado. Un besote

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  8. Ummm qué rico!!!
    Yo como soy del norte, tiro más al bonito pero lo preparo igual o encebollado o a la plancha.
    Me encanta!!!
    Besitos

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  9. Este plato no tiene desperdicio ninguno, que rico , que apetecible y que sencillo de preparar. Me gusta muchisimo, reina.

    Besines

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  10. Qué buenísimo Trinidad. Si es que los buenos platos no son siempre necesariamente los más complicados ni los que más ingredientes llevan. Me ha encantado, se ve delicioso :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  11. Que bien que sea tan facilita la probaré de este modo!!besos

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  12. Pues yo también voy a ser breve: Rico , rico y fácil, fácil!! Estupenda forma de prepararlo y al alcance de cualquiera!! Un beso

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  13. hola Trinidad, a mi el atún de esta forma me encanta, lo hacemos un montón de veces para comer y genial, un buen pan, y a disfrutar de esta delicia, que rico!
    besos

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