Recipe in English below
Ya sé que de general me
suelo enrollar bastante antes de entrar en las recetas pero hoy voy a ser
bastante breve, como esta receta que se
prepara en un plis plas y que es perfecta para dejarla preparada la noche anterior
para tener un plato de comida caliente al día siguiente.
Es muy sencilla porque va hecha con tomate de bote así que no
tenéis excusa esos que me habéis dicho que no podéis tiraros una hora haciendo
una salsa de tomate casera como yo.
Atún con tomate
Ingredientes (4 personas)
1 kg de atún fresco
1
Cebolla (200 g)
2 o 3 dientes
de ajo
1 bote de
tomate frito (550 g)
3 o 4 hojas
de laurel
Sal y pimienta negra al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Trocea en
tacos los filetes de atún y retira todas las espinas que veas.
En la olla
donde lo vayas a hacer pon un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra a
calentar y cuando esté caliente dora en
él el atún por tandas (echa sólo lo que cubra el culo de la olla cada vez) ya
que si echamos todo el atún de una vez largará agua y se recocerá en vez de
dorarse.
Una vez
fritos todos los trozos resérvalos en un plato.
Mucho
cuidado de no pasarse haciéndolos o se pondrán secos y chiclosos.
En el mismo
aceite de dorar el atún dora la cebolla y los ajos picados finos. Cuando estén
bien dorados vuelve a poner en la olla el atún y añade el bote de tomate frito
y las hojas de laurel.
Añade sal al
gusto y pimienta negra recién molida generosamente.
Déjalo
hacerse unos diez minutos a fuego lento, lo justo para que el tomate tome el
sabor del atún y del laurel, ya que el atún ya está cocinado de antes y no
conviene pasarse.
Puedes
dejarlo en trozos grandes o hacerlo en trozos más pequeños, eso ya al gusto de
cada cual.
Y listo para
servir. Si lo vas a dejar para el día siguiente retira las hojas de laurel de
la salsa de tomate para que no vayan a dar demasiado sabor.
Tuna with tomato sauce
Ingredients (4
servings)
1 kg fresh tuna steaks
1 onion (200 g)
2 or 3 cloves of garlic
Tomato sauce (500 g)
3 or 4 bay leaves
Salt and black pepper to taste
Extra virgin olive oil
1 onion (200 g)
2 or 3 cloves of garlic
Tomato sauce (500 g)
3 or 4 bay leaves
Salt and black pepper to taste
Extra virgin olive oil
Directions
Cut into
pieces the tuna steaks and remove fish bones.
Heat some
olive oil in a large pot, when it’s hot add the tuna and cook through. Be careful and don’t overcook.
Remove from
the pot and in the same olive oil saute the onion and the clove of garlic
finely chopped, until soft.
Place again
in the pot the tuna pieces and add the
tomato, bay leaves, salt and freshly milled black pepper.
Let It simmer 10 minutes and remove from heat.
Serve and enjoy!.
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Que locura de plato, te quedo barbaro, y que color a estas horas y sin comer se me cae la baba, una receta 10...Bessss
ResponderEliminarUma bela receita eu adorei. Bejokas))
ResponderEliminarHola Trinidad!!! Igualmente voy a ser escueto en la respuesta: superdelicioso, voy a por el bollo!!!
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta muy buena :) y los platos sencillos son muy recurridos. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que rico el atún con tomate, encima esta receta tuya super rápida de hacer! Un besooo
ResponderEliminarLas recetas sencillas y rápidas son perfectas para mi, ya que aveces una va como las motos... esta me la apunto, me gusta el atún y con el tomate frito tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn besote!
Tiene una pinta deliciosa y seguro que es una forma muy rica de comer el pescado. Un besote
ResponderEliminarUmmm qué rico!!!
ResponderEliminarYo como soy del norte, tiro más al bonito pero lo preparo igual o encebollado o a la plancha.
Me encanta!!!
Besitos
Este plato no tiene desperdicio ninguno, que rico , que apetecible y que sencillo de preparar. Me gusta muchisimo, reina.
ResponderEliminarBesines
Qué buenísimo Trinidad. Si es que los buenos platos no son siempre necesariamente los más complicados ni los que más ingredientes llevan. Me ha encantado, se ve delicioso :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Que bien que sea tan facilita la probaré de este modo!!besos
ResponderEliminarPues yo también voy a ser breve: Rico , rico y fácil, fácil!! Estupenda forma de prepararlo y al alcance de cualquiera!! Un beso
ResponderEliminarhola Trinidad, a mi el atún de esta forma me encanta, lo hacemos un montón de veces para comer y genial, un buen pan, y a disfrutar de esta delicia, que rico!
ResponderEliminarbesos