Recipe in English below
Hoy toca otra de esas recetas que yo llamo de
supervivencia, comida sencilla donde las haya, que se prepara bastante rápido y
con poquísimos ingredientes sin
renunciar por ello a comer rico, porque parece mentira que con tan pocas cosas pueda saber tan bueno.
Esta receta se la ideó
mi madre hace algunos años cuando tuve
una temporada que todo lo que comía me sentaba mal y vivía a base de arroz
blanco. Mi madre para intentar variarlo un poco se le ocurrió añadirle pechuga
de pavo cocida y salsa de soja para darle algo de sabor y gustó tanto en casa el experimento que hemos seguido haciéndolo
así desde entonces.
Arroz salteado con pechuga de pavo y salsa de soja
Ingredientes (4 personas)
4 puñados grandes de arroz
redondo (240 g)
2 o 3 dientes de ajo
medianos
Pechuga de pavo en lonchas
finas (200-250 g)
Salsa de soja al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Yo no le pongo sal porque
con la que le aporta la salsa de soja me sobra, pero eso ya al gusto de cada
cual.
Variante: Se puede preparar
igual con jamón cocido y champiñones, refriendo el ajo, luego los champiñones y
por último el jamón cocido cortado en tiritas.
Preparación
Pon a cocer el arroz con
suficiente agua, a mí me tardó unos 20 minutos en estar listo.
Mientras en una sartén lo
suficientemente grande pon un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y
dora los ajos picados finamente a fuego medio.
Si lo haces con champiñones pues habrá que saltearlos una
vez dorado el ajo y antes de añadir la pechuga.
Si lo haces sólo con
pechuga, cuando estén dorados los ajos añade la pechuga troceada y remueve
bien.
Aparta y reserva hasta que el arroz esté listo si aún no lo
está.
Una vez listo el arroz,
escúrrelo bien y añádelo a la sartén.
Enciende de nuevo el fuego y
remueve para mezclar bien el arroz con la pechuga y que se fría el arroz.
No dejes de remover mientras se fríe el arroz.
Finalmente ponle salsa de
soja al gusto y mezcla bien para que el arroz la absorba.
Ojo con no pasarse añadiendo soja que puede quedar demasiado salado,
mejor echar poca de primeras y probar antes de añadir más.
Y sin más listo nuestro
plato de arroz, sencillo y sabroso. Sirve inmediatamente.
Stir-fried rice with turkey breast and soy sauce
Ingredients (4
servings)
240 g rice
2 or 3 medium cloves of garlic
200 g turkey breast, thinly sliced
Soy sauce to taste
Extra virgin olive oil
Directions
Cook the rice in boiling water until it is tender.
Pour in a large skillet some extra virgin olive oil and
place it over medium heat.
When oil is hot add to the skillet the cloves of garlic,
finely chopped.
When garlic is golden add the turkey breast, cut into strips
and stir.
Toss the cooked white rice (well drained) into the
skillet and fry the rice. Keep stirring
as you fry the rice.
Finally pour some soy sauce over the white rice and mix.
Remove from the heat and serve.
Garnish with some parsley.
sencillo y delicioso ¿se puede pedir más?
ResponderEliminarLa probare!! Muchas gracias :)
ResponderEliminarEspero que te guste :)
EliminarBesos