29 may. 2014

Arroz salteado con pechuga de pavo y salsa de soja – Stir-fried rice with turkey breast and soy sauce



 Recipe in English below
 
Hoy  toca otra de esas recetas que yo llamo de supervivencia, comida sencilla donde las haya, que se prepara bastante rápido y con poquísimos ingredientes  sin renunciar por ello a comer rico, porque parece mentira que con tan pocas cosas pueda saber tan bueno.

Esta receta se la ideó mi  madre hace algunos años cuando tuve una temporada que todo lo que comía me sentaba mal y vivía a base de arroz blanco. Mi madre para intentar variarlo un poco se le ocurrió añadirle pechuga de pavo cocida y salsa de soja para darle algo de sabor y gustó tanto en casa  el experimento que hemos seguido haciéndolo así desde entonces.



Arroz salteado con pechuga de pavo y salsa de soja

Ingredientes (4 personas)

4 puñados grandes de arroz redondo (240 g)
2 o 3 dientes de ajo medianos
Pechuga de pavo en lonchas finas (200-250 g)
Salsa de soja al gusto
Aceite de oliva virgen extra

Yo no le pongo sal porque con la que le aporta la salsa de soja me sobra, pero eso ya al gusto de cada cual.

Ingredientes

Variante: Se puede preparar igual con jamón cocido y champiñones, refriendo el ajo, luego los champiñones y por último el jamón cocido cortado en tiritas.

Arroz con champiñones y jamón cocido con salsa de soja

Preparación

Pon a cocer el arroz con suficiente agua, a mí me tardó unos 20 minutos en estar listo.

Mientras en una sartén lo suficientemente grande pon un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y dora los ajos picados finamente a fuego medio.
Si lo haces con champiñones pues habrá que saltearlos una vez dorado el ajo y antes de añadir la pechuga.

Si lo haces sólo con pechuga, cuando estén dorados los ajos añade la pechuga troceada y remueve bien.
Aparta  y reserva  hasta que el arroz esté listo si aún no lo está.

Preparación

Una vez listo el arroz, escúrrelo bien y añádelo a la sartén.
Enciende de nuevo el fuego y remueve para mezclar bien el arroz con la pechuga y que se fría el arroz.
No dejes de remover mientras se fríe el arroz.

Finalmente ponle salsa de soja al gusto y mezcla bien para que el arroz la absorba.

Ojo con no pasarse añadiendo soja que puede quedar demasiado salado, mejor echar poca de primeras y probar antes de añadir más.

Y sin más listo nuestro plato de arroz, sencillo y sabroso. Sirve inmediatamente.

Arroz salteado con pechuga de pavo y salsa de soja – Stir-fried rice with turkey breast and soy sauce

Stir-fried rice with turkey breast and soy sauce

Ingredients (4 servings)

240 g rice
2 or 3 medium cloves of garlic
200 g turkey breast, thinly sliced 
Soy sauce to taste
Extra virgin olive oil

Directions

Cook the rice in boiling water until it is tender.

Pour in a large skillet some extra virgin olive oil and place it over medium heat.
When oil is hot add to the skillet the cloves of garlic, finely chopped.
When garlic is golden add the turkey breast, cut into strips and stir.

Toss the cooked white rice (well drained) into the skillet  and fry the rice. Keep stirring as you fry the rice.
Finally pour some soy sauce over the white rice and mix.

Remove from the heat and serve.
Garnish with some parsley.

Arroz salteado con pechuga de pavo y salsa de soja – Stir-fried rice with turkey breast and soy sauce

4 comentarios :

Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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