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Hoy vengo con otra receta de
esas que pese a ser muy sencilla quiero incluirla en el blog porque llevo
muchos años haciéndola y gusta bastante en casa, además de que admite añadir y
quitar ingredientes al gusto de cada cual. Es lo que yo llamo una receta de
supervivencia: se prepara muy rápido, básicamente el tiempo que tarden los
espaguetis en cocerse, y con cosas que se
suelen tener por la nevera. Es por tanto ideal para esas ocasiones en que llegas a
casa y no sabes muy bien qué comer.
Espaguetis con atún y
bacon
Ingredientes (3-4
personas)
360 g espaguetis
2 dientes de ajo medianos
1 paquete de aceitunas sin hueso (unos 50 g escurrido)
3 latas pequeñas de atún, bien escurridas de aceite
100 g queso curado, rallado
150 g bacon o panceta
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Orégano seco
Preparación
Pon a calentar el agua para
cocer los espaguetis, es recomendable usar una olla bien grande y suficiente
agua para que queden bien cubiertos.
Mientras se calienta el agua pica
los dientes de ajo, corta en rodajas las aceitunas, escurre el aceite de las
latas de atún y ralla el queso.
En cuanto el agua esté
hirviendo añade los espaguetis y ponles sal
gusto.
Pon a calentar un buen
chorreón de aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia. Dora el ajo y en
cuanto esté dorado añade el bacon.
Una vez crujiente el bacon añade las
aceitunas en rodajas y retira del fuego hasta que la pasta esté al dente.
Una vez listo los espaguetis
vuelve a poner la sartén a fuego medio y añade a la misma los espaguetis bien
escurridos de agua.
Remueve para mezclar bien con
los otros ingredientes y todos los
sabores se integren y condimenta con pimienta negra recién molida y orégano
seco al gusto, yo no le pongo más sal porque con la del atún, el queso y las
aceitunas, además de haber cocido la pasta con sal, ya me vale pero eso al gusto
de cada cual.
A continuación añade el atún
bien escurrido de aceite y el queso rallado, remueve bien y déjalo todo un par
de minutillos más a fuego medio. Pasado ese tiempo retira la sartén del fuego para
que no se reseque el atún, el queso se acabará de fundir con el calor residual.
Sirve inmediatamente.
Spaghetti with tuna and bacon
Ingredients (3-4 servings)
360 g
spaghetti
2 medium
cloves of garlic
Pitted
olives (about 50 g drained)
3 small
cans of tuna, drained
100 g grated
cheese
150 g
bacon
Extra
virgin olive oil
Salt and
freshly ground black pepper to taste
Dried oregano to taste
Directions
Boil the
pasta.
In the
meanwhile mince the garlic, slice the olives and grate the cheese.
Add a
little olive oil to a pan, heat and sautée the garlic.
When
garlic is golden brown add the bacon and cook until it is crisp.
Add the
olives and the cooked pasta.
Season
with dried oregano, salt and freshly ground black pepper to taste.
Toss all
ingredients to incorporate all the flavours.
Finally
add the drained tuna and the grated cheese, toss again and heat for another
minute before remove from heat.
Serve immediately.
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Trini este plato es de los que yo llamo un "rebujito decente", en el buen sentido de la palabra, porque como tú bien dices te solucionan la papeleta en más de una ocasión, en que no sabes qué o no has tenido tiempo de cocinar otra cosa, pero lo mejor de todo es que te satisfagan y veas que todos rebañan el plato.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana festivo
Un plato delicioso, solo con verlo una servidora babea, me encanta la pasta, además trabajo fuera de casa y recetas así tiro mucho de ellas debido al escaso tiempo que tengo para hacer la comida, me ha encantado y gracias por compartirla...Bess
ResponderEliminar¡¡Hola Trini!! Días de esos que no sabes qué cocinar, hay muchos, demasiados, pues lo que más cuesta, no es hacer la comida, sino pensar qué diablos hacer. Ojalá que siempre que no supiera qué hacer me salieran platos tan ricos como este. Yo me lo quedo tal cual, sin necesidad de variar ingrediente. ¡¡Riquísimo, Trini!! Besitos.
ResponderEliminarHola, pues con esta receta se demuestra que no hay excusas para cocinar y comer bien a gusto, con fundamento y sano. Más rápido y mejor que encargar una pizza o ir a comer una hamburguesa. Una receta perfecta. Un beso guapa!!
ResponderEliminar¡Hola Trini! ¡cuánto tiempo sin coincidir ¿verdad?! Al menos desde antes de que naciera mi hija, si no más.
ResponderEliminarMe encanta verte publicando de nuevo y espero que no nos perdamos la pista a partir de ahora.
Estos espaguetis me han encantado ¡como bien dices es una receta muy socorrida cuando no sabes qué cocinar!
¡Besos mil!