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Hoy os dejo una idea para un
aperitivo muy sencillo y bastante económico pero no por ello menos apetitoso,
al menos en mi casa siempre que lo preparo cae bastante rápido.
Y como la receta es bastante breve de propina os dejo otra idea muy
sencillita para hacer también con atún de lata.
Canapés de ensalada de atún
Ingredientes
2 latas de atún pequeñas (80 g cada una), bien escurridas
de aceite
1 huevo L duro
2 hojas grandes de lechuga romana
2 o 3 cucharadas de mayonesa
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
Opcional: palitos de cangrejo, gambas, maíz, cebolla…
Preparación
En una fuente pequeña pon el
contenido de las dos latas de atún bien escurridas de aceite, añade el huevo
duro picado bien fino y la lechuga
también picadita muy fina.
Pon un par de cucharadas de
mayonesa y mezcla todo bien, si ves que la mezcla está seca añade un poco más
de mayonesa pero teniendo cuidado de que la mezcla no sea demasiado líquida o
se derramará cuando la pongas sobre los panecillos.
Corta las rebanadas de pan de
molde por la mitad en triángulos y con una cuchara ve repartiendo la mezcla por
encima de cada una y listos para que cada cual se sirva lo que quiera en su
plato (es recomendable comerlos con cuchillo y tenedor; si se quiere coger con
los dedos habría que usar panecillos más pequeños).
Canapés de atún picante
Ingredientes por cada
6 canapés:
1 lata pequeña de atún en aceite (80 g), bien escurrida
1 cucharada de tomate frito
Unas gotas de tabasco, según lo picante que guste
6 aceitunas rellenas de pimiento morrón
6 panecillos para canapés
Opcional: cebollita muy picada
En un tazón mezcla el atún
bien escurrido con el tomate y añade tabasco al gusto. Coloca la mezcla sobre
panecillos para canapés, decora con aceitunas y listo.
Tuna salad appetizers
Ingredients
Tuna, 2 small
cans of oil-packed tuna (80 g each one), well drained.
1
hard-boiled egg, finely chopped
Romaine lettuce,
2 big leaves, finely chopped
2 or 3
tbsp. mayonnaise
6 slices
crustless bread
Directions
Place in
a bowl the tuna well drained, add the egg, the lettuce and the mayonnaise. Stir
to combine.
Cut into
two the bread slices and spread the mixture all over.
Hot tuna appetizers
Ingredients for 6 small appetizers
1 small
can of oil-packed tuna, well drained
1 tbsp
tomato sauce
Tabasco
sauce to taste
6
stuffed green olives
6 small
snack breads
Directions
Combine
tuna with the tomato sauce and the tabasco. Spread the mixture over the snack
breads and decorate with an olive.
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Me encantan, siempre los hago en estas fechas porque son facilitos de preparar y gustan a todo el mundo. Es un aperitivo sencillo como bien dices, pero muchas veces las cosas más sencillas son las más ricas y las que más éxito tienen. En mi casa, vuelan :)
ResponderEliminarBesines guapa y Feliz Navidad
Muy buenos¡¡¡¡¡¡¡¡me los quedo
ResponderEliminarBss
Me encantan, te han quedado fabulosos y al menos en mi casa lo que me gusta son cosas que gusten a todos y que se preparen enseguida, estos tuyos me los guardo seguro que caen, se ven fabulosos...Bess
ResponderEliminarDos canapés a cual mejor.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
¡¡Hola Trini!! Nosotros en casa también hacemos el primer canapé que nos has puesto, pero en vez de atún, le ponemos palitos de cangrejo. Los hacemos todos los años porque son los que más le gustan a mis sobrinos, bueno y a mi hermana pequeña, que no le gusta ni los canapés de salmón, ni los que llevan gambas, ni anchoas, ni caviar, en fin, un desastre, ja, ja. Así que siempre tengo que hacer muchísimos de estos para que ellos puedan comer algún canapé, pues sólo comen estos. Les voy a tener que ir cambiando y añadirles el atún, para que los pobres cambien un poco de sabor.
ResponderEliminarBueno, supongo que ahora sí que ya no publicas hasta pasar navidad, así que espero que pases una buena nochebuena y una feliz navidad en compañía de toda tu familia. Besitos.
Con estos canapes se triunfan!1beso
ResponderEliminarHola Trini!!! Hace tiempo que no me pasaba por aquí. No sé por que ahora no me llega tus entradas por correo. Pensaba que era que no publicabas, pero veo que sí publicas.Qué raro..
ResponderEliminarEstos canapés son un triunfo total!!! Se ven deliciosos!!
Te deseo que pases unas Felices Fiestas y que disfrutes un montón!!
Besos
Riquísimos canapes has preparado!!
ResponderEliminarAunque el miércoles pondré mi ultima receta de este año, aprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo en compañía de tus seres queridos, nos vemos a la vuelta!!
Besitos.
Ambos los hemos preparado en casa y nos encantan ¡así que me parecen dos ideas geniales! ¡Besos mil y felices fiestas!
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso que siempre gusta. Te deseo lo mejor en este 2016. Un fuerte abraazo, Clara.
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