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Dice el refrán que “uvas con
queso saben a beso” así que inspirándome en ese viejo refrán el otro día
improvise esta ensalada de lo más sabrosa con un buen queso que tenía en
casa. Además del queso y las uvas le añadí
también un poco de dulce de membrillo que le da un toque dulzón que combina muy
bien junto con la vinagreta de manzana que le sirve de contrapunto. Para
rematar le añadí unas nueces y cebolla frita para que tuviera un puntito
crujiente y sin más la serví para
disfrutarla en familia.
Nos gustó a todos bastante menos a uno que las
cosas dulzonas no le van mucho… eso sí cuidado a la hora de añadir dulce de
membrillo, hay que ponerle poquito o se acabará comiendo al resto de
ingredientes.
En cuanto al aliño yo sólo le
puse la vinagreta de manzana en cantidad suficiente para que se impregnaran un
poco las espinacas y los canónigos y con eso ya me supo bien buena.
En cuanto al queso recomiendo
usar quesos con bastante carácter para que den bien de sabor ya sea un queso
manchego bien curado como usé yo o un
queso azul tipo roquefort o gorgonzola.
Ensalada de queso viejo con dulce de membrillo y uvas
Ingredientes
1 bolsa de ensalada de la que
más os guste, en mi caso he elegido brotes de espinaca y canónigos
Taquitos de queso viejo,
cuanto más viejo mejor
Algunos taquitos de dulce de
membrillo (no pasarse echando o estará demasiado dulce la ensalada)
Algunas uvas partidas por la
mitad para quitarles las pepitas
Cebolla frita, un par de
cucharadas
Unas cuantas nueces peladas y
troceadas
Vinagreta de manzana (hay
multitud de marcas yo he usado la de Deluxe de Lidl)
Preparación
Lava bien las verduras y las uvas. Parte éstas por la mitad
y retira las pepitas.
Pon en la ensaladera las lechugas elegidas (en mi caso las
espinacas y canónigos) añade las uvas, el queso cortado en pequeño daditos, el
dulce de membrillo, las nueces y la
cebolla frita (aunque si la quieres bien crujiente es mejor añadirla después de
la vinagreta).
Mezcla todo y añade la vinagreta de manzana, remueve para
que se impregnen bien todas las hojas y sirve inmediatamente.
Aged cheese,
quince and grapes salad
Ingredients
1 bagged
salad mix (I used baby spinach and lamb’s lettuce)
Aged cheese
Dulce de membrillo (quince paste)
Grapes
Crunchy fried onion
Walnuts
Apple
vinaigrette (store-bought)
Directions
Wash all
the vegetables.
Cut in
half the grapes and remove seeds.
Place in
a salad bowl the lettuce and add the grapes, the diced cheese, the quince
paste, walnuts and fried onion.
Mix well
and pour the apple vinaigrette.
Serve immediately.
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Deliciosa y muy otoñal improvisación Trinidad, me encanta el toque agridulce de esta ensalada y casi puede convertirse en una cena en sí sola.
ResponderEliminarBesos.
Creo que has hecho una ensalada espectacular para esta época y para cualquier otra ya que el dulce de membrillo casero se conserva muy bien.
ResponderEliminar¡La probaré fijo! ¡Besos mil!
Que rica de mis favoritas!!besos
ResponderEliminarQue colorida esta estáensalada, te quedo maravillosa y rica no lo pongo en duda, las ensaladas en cualquier eépoca del año son ricas, yo es que tanto en verano como en invierno me saben a gloria.....Beessss
ResponderEliminarUna ensalada espectacular!! Para triunfar en la mesa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡¡Deliciosa, Trini!! Me encantan las ensaladas, y más cuando son como esta. Para mi, este es un plato ideal para la cena, y como plato único. Me gusta el toque dulzón y lo saciante que es. Este tipo de ensalada son mi cena ideal. Besitos.
ResponderEliminarHola Trini,esta semana nos hemos puesto de acuerdo en hacer una ensalada con uva y queso.....Jajaja y para darle un toque dulce en vez de dulce membrillo le he puesto higos
ResponderEliminarTotal que como veras la tuya me ha encantado y la tengo en cuenta para otra vez
Feliz semana y Besitos !!!!
Una ensalada muy completa, yo que soy de ensalada diaria, siempre estoy poniendo y quitando ingredientes, por lo que casi nunca repito, aunque tengo unas cuantas que son mi as en la manga, sobretodo cuando tengo invitados.
ResponderEliminarMes gusta tu selección de ingredientes. Besos!!
Una receta muy rica, el toque dulce me encanta!! gracias
ResponderEliminarpor la receta. Besos
Espectacular, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Muy rica ensalada esa mezcla agridulce me encanta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Si esta ensalada estuviera en la carta de un buen restaurante , sería de las recomendadas !! Exquisita , con una combinación espectacular. Un beso Trini!!
ResponderEliminarhola!! me encanta esta ensalada, ya solo el queso viejo con membrillo me enamora... con el resto de ingredientes y la combinación está genial, asi que una receta genial para todos los días, me ha gustado!! beso :)
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