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Hoy vengo con una idea para aprovechar ese pan que nos queda atrás y no sabemos en qué gastarlo. De normal en mi casa el pan que se queda duro o lo
hacemos frito en picatostes para sopas o se lo echamos a los gorriones que
vienen a nuestro patio a desayunar todas las mañanas.
Pero los días que enciendo el horno para alguna otra receta,
como un bizcocho por ejemplo, ya que está caliente sí que aprovecho y preparo
el pan duro de esta forma tan sencilla y que tanto nos gusta, bueno a mí todo
lo que lleve queso ya sabéis que me pierde!!
Ingredientes
Pan sobrado del día anterior
Aceite de oliva virgen extra
Queso que más te guste que
funda bien, yo uso un queso viejo y funde peor pero me gusta mucho el sabor que da
Orégano seco (o albahaca o perejil si lo prefieres)
Pimienta negra recién molida
Opcional: ajo en polvo
Preparación
Si es una pieza entera córtala
en rebanadas como se ve en la foto, pero sin llegar a dar el corte hasta el
final del todo para que se mantenga entero el pan.
Intercala entre rebanada y
rebanada unas gotas de aceite de oliva virgen extra, queso rallado, un toque de
pimienta, ajo en polvo en su caso y
orégano (o albahaca o perejil si lo prefieres).
Pon por encima un poco más de
queso y orégano y mételo al horno precalentado a 180 ºC, con la rejilla en la
mitad del horno, hasta que el queso se
derrita y esté listo para comerlo bien caliente y crujiente, teniendo cuidado
de que no se te queme.
Y si lo que tienes son trozos de pan sobrado en vez de una pieza
pues puedes ponerlos en una fuente de
horno y echarle por encima el aceite, el queso rallado, el ajo en polvo y el
orégano.
Pedazos sobrados del día antes |
Bread with cheese, olive
oil and oregano
In this way you can turn stale bread into bread better than
when you first bought it.
Ingredients
Bread
Olive oil,
Olive oil,
Grated cheese
Freshly ground black pepper
Oregano (or basil or parsley if you prefer)
Optional: garlic powder
Directions
Keep the
bread whole but cut slices so that the bread stays together.
Spread
olive oil, grated cheese and oregano in between each slice and reshape bread.
Sprinkle
on top with some cheese and oregano and place it in oven at 375 ºF (180 ºC) until
cheese is melted, serve hot.
Merhabalar, ekmeğiniz çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Teşekkürler :)
Eliminar¡Qué delicia Trini! Venden panes similares congelados en algunos supermercados pero está claro que como hecho en casa ¡nada! Te copio la idea, y si no tengo pan duro, ya compro una barra para hacerlo
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pues te confieso que más de una vez he comprado la barra expresamente para hacerlo sabiendo que voy a encender el horno porque queda tan rico!!! De hecho tiene demasiado peligro porque cuesta parar de pellizcar rebanaditas xD
EliminarBesitos
Trinidad, esta idea de gastar el pan me viene estupenda, cuando vienen mis sobrinas, a veces quieren merendar y ando escasa de pan fresco pero tengo pan del día anterior y ellas así no me lo quieren, no sabes lo que les va a gustar, ya te contaré, esta me la guardo como oro en paño, gracias por compartirla...Bess
ResponderEliminarEn casa lo tomamos relleno de salmon!!besos
ResponderEliminar¡¡Hola Trini!! ¡¡Pero qué bien queda!! Normalmente doy el pan duro a una mujer que se lo da de comer a sus gallinas, y luego ella siempre me regala huevos y ¡¡vaya huevos tan fantásticos!! Pero bueno, a partir de ahora me voy a guardar algunos trozos para probar esta fabulosa receta. ¡¡Gracias!! Besitos.
ResponderEliminarDiosssssssssss, que cosa más rica y sencilla a más no poder. Para ahora la merienda ummmmm. Besotes!!
ResponderEliminarTrini , ya he cenado y sé que no son horas, pero me comería un trocito de este pan espectacular que me has puesto delante.. Un beso y buenas noches preciosa!!!
ResponderEliminarPlas,plas, plas te llega el sonido de los aplausos que te mando, genial propuesta mejor imposible me viene como anillo al dedo y sobretodo lo rico que tiene que estar , bravo por la recetaaa, bssss
ResponderEliminarBuenos días! uno de mis pica pica preferidos, es un no parar... Como lo prepare para comer o cenar, estoy perdida, no llega! un beso!
ResponderEliminaray trini! qué ganas me han entrado de comer ese pan tuyo con unas buenas lonchitas de jamoncito de aquí!
ResponderEliminarMuero de amoooooooooooooooooooooorrrrr!!!! jajajajaj
un besazo gigante mi niña!
Hola Guapa! me encanta el pan preparado así, en casa lo hago, cuando vienen a cenar mi hermana y su marido, que son unos devoradores de pan con queso, y con el toque de especias, o una pizca de ajo, queda sensacional, además recuperar así el pan del día anterior, es una idea perfecta, vamos que con un cervecita bien fresquita, es un picoteo ideal, je, je, je..
ResponderEliminarBesos y feliz noche.
Me parece una idea fantástica para aprovechar el pan que nos sobra y se va quedando duro, como bien dices, Trinidad.
ResponderEliminarUn beso
Adrián - Dulcerías con Sorpresa