6 oct 2015

Pan con queso, aceite de oliva y orégano – Bread with cheese, olive oil and oregan


Pan con queso, aceite de oliva y orégano – Bread with cheese, olive oil and oregan

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Hoy vengo con una idea para aprovechar ese pan que nos queda atrás y no sabemos en qué gastarlo. De normal en mi casa el pan que se queda duro o lo hacemos frito en picatostes para sopas o se lo echamos a los gorriones que vienen a nuestro patio a desayunar todas las mañanas.

Pan duro


Pero los días que enciendo el horno para alguna otra receta, como un bizcocho por ejemplo, ya que está caliente sí que aprovecho y preparo el pan duro de esta forma tan sencilla y que tanto nos gusta, bueno a mí todo lo que lleve queso ya sabéis que me pierde!!


Pan con queso, aceite de oliva y orégano – Bread with cheese, olive oil and oregan 

Pan con queso, aceite de oliva y orégano – Bread with cheese, olive oil and oregan

Pan con queso, aceite y orégano

Ingredientes

Pan sobrado del día anterior
Aceite de oliva virgen extra
Queso que más te guste que funda bien, yo uso un queso viejo y funde peor pero me gusta mucho el sabor que da
Orégano seco  (o albahaca o perejil si lo prefieres)
Pimienta negra recién molida
Opcional: ajo en polvo
 


Preparación

Si es una pieza entera córtala en rebanadas como se ve en la foto, pero sin llegar a dar el corte hasta el final del todo para que se mantenga entero el pan.

Cortando el pan con cuchillo de sierra


Intercala entre rebanada y rebanada unas gotas de aceite de oliva virgen extra, queso rallado, un toque de pimienta, ajo en polvo en su caso  y orégano (o albahaca o perejil si lo prefieres).

Preparando el pan

Pon por encima un poco más de queso y orégano y mételo al horno precalentado a 180 ºC, con la rejilla en la mitad del horno,  hasta que el queso se derrita y esté listo para comerlo bien caliente y crujiente, teniendo cuidado de que no se te queme.

Y si lo que tienes  son trozos de pan sobrado en vez de una pieza pues  puedes ponerlos en una fuente de horno y echarle por encima el aceite, el queso rallado, el ajo en polvo y el orégano.


Pan con queso, aceite de oliva y orégano – Bread with cheese, olive oil and oregan
Pan con queso, aceite de oliva y orégano – Bread with cheese, olive oil and oregan
Pedazos sobrados del día antes
Pan con queso, aceite de oliva y orégano – Bread with cheese, olive oil and oregan

Bread with cheese, olive oil and oregano

In this way you can turn stale bread into bread better than when you first bought it.

Ingredients

Bread
Olive oil,
Grated cheese
Freshly ground black pepper
Oregano (or basil or parsley if you prefer)
Optional: garlic powder

Directions

Keep the bread whole but cut slices so that the bread stays together.
Spread olive oil, grated cheese and oregano in between each slice and reshape bread.
Sprinkle on top with some cheese and oregano and place it in oven at 375 ºF (180 ºC) until cheese is melted, serve hot.

 Pan con queso, aceite de oliva y orégano – Bread with cheese, olive oil and oregan


Pan con queso, aceite de oliva y orégano – Bread with cheese, olive oil and oregan

14 comentarios :

  1. Merhabalar, ekmeğiniz çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. ¡Qué delicia Trini! Venden panes similares congelados en algunos supermercados pero está claro que como hecho en casa ¡nada! Te copio la idea, y si no tengo pan duro, ya compro una barra para hacerlo

    ¡Besos mil!

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    Respuestas
    1. Pues te confieso que más de una vez he comprado la barra expresamente para hacerlo sabiendo que voy a encender el horno porque queda tan rico!!! De hecho tiene demasiado peligro porque cuesta parar de pellizcar rebanaditas xD
      Besitos

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  3. Trinidad, esta idea de gastar el pan me viene estupenda, cuando vienen mis sobrinas, a veces quieren merendar y ando escasa de pan fresco pero tengo pan del día anterior y ellas así no me lo quieren, no sabes lo que les va a gustar, ya te contaré, esta me la guardo como oro en paño, gracias por compartirla...Bess

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  4. En casa lo tomamos relleno de salmon!!besos

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  5. ¡¡Hola Trini!! ¡¡Pero qué bien queda!! Normalmente doy el pan duro a una mujer que se lo da de comer a sus gallinas, y luego ella siempre me regala huevos y ¡¡vaya huevos tan fantásticos!! Pero bueno, a partir de ahora me voy a guardar algunos trozos para probar esta fabulosa receta. ¡¡Gracias!! Besitos.

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  6. Diosssssssssss, que cosa más rica y sencilla a más no poder. Para ahora la merienda ummmmm. Besotes!!

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  7. Trini , ya he cenado y sé que no son horas, pero me comería un trocito de este pan espectacular que me has puesto delante.. Un beso y buenas noches preciosa!!!

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  8. Plas,plas, plas te llega el sonido de los aplausos que te mando, genial propuesta mejor imposible me viene como anillo al dedo y sobretodo lo rico que tiene que estar , bravo por la recetaaa, bssss

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  9. Buenos días! uno de mis pica pica preferidos, es un no parar... Como lo prepare para comer o cenar, estoy perdida, no llega! un beso!

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  10. ay trini! qué ganas me han entrado de comer ese pan tuyo con unas buenas lonchitas de jamoncito de aquí!
    Muero de amoooooooooooooooooooooorrrrr!!!! jajajajaj
    un besazo gigante mi niña!

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  11. Hola Guapa! me encanta el pan preparado así, en casa lo hago, cuando vienen a cenar mi hermana y su marido, que son unos devoradores de pan con queso, y con el toque de especias, o una pizca de ajo, queda sensacional, además recuperar así el pan del día anterior, es una idea perfecta, vamos que con un cervecita bien fresquita, es un picoteo ideal, je, je, je..
    Besos y feliz noche.

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  12. Me parece una idea fantástica para aprovechar el pan que nos sobra y se va quedando duro, como bien dices, Trinidad.
    Un beso
    Adrián - Dulcerías con Sorpresa

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Tus comentarios me hacen ilusión y los leo todos así que si te gusta lo que hago te agradezco que me lo digas, y si no también para mejorar en lo posible. Gracias :)

No sigo cadenas de premios por falta de tiempo pero gracias por acordarte de mi blog.

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