19 may 2015

Raviolis con espárragos y nueces – Raviolis with sauteed asparagus and walnuts


Raviolis con espárragos y nueces – Raviolis with sauteed asparagus and walnuts

Recipe in English below

La pasta es algo que nos gusta muchísimo en casa y siempre ando a la caza de nuevas recetas para ir probando combinaciones nuevas como ésta que he adaptado de aquí.

Es un plato muy sencillo y rápido de preparar, yo tardé una media hora,  siendo lo especial del mismo el gusto a limón que le da la salsita a la pasta, un toque muy refrescante a la vez que original y que combina estupendamente con los espárragos, eso sí este plato es sólo apto para los amantes del sabor tan particular de éstos. 

Espárragos trigueros

No sale mucha salsa porque no es cuestión de empapar los raviolis en limón, es sólo darle un baño ligero para que pille el sabor.

Limón


Desde que descubrí la receta la he preparado dos veces y me he dado cuenta que hay que tener cuidado con la cantidad de zumo de limón que se le añade, pues la primera vez que la hice estaban bastante más ricos que la segunda y es porque en la segunda eché menos zumo de limón y quedaron más flojillos de sabor.
Los raviolis que elegí eran unos de queso de cabra y miel porque me parecieron los más adecuados para los espárragos pero tengo pendiente probar con otras variedades.

 Raviolis con espárragos y nueces

Ingredientes (4 personas)

2 paquetes de raviolis frescos 250 g cada uno, yo compré en Lidl unos de queso rulo de cabra con miel.
400 g de espárragos trigueros o un manojo
Zumo de 1 limón pequeño
60 g de mantequilla sin sal
60 g nueces peladas
Pimienta negra recién molida al gusto
Sal al gusto
Perejil picado fino
Queso viejo rallado, unos 80 g

Ingredientes

Preparación

Pon a cocer una olla grande con agua.

Mientras arranca a hervir el agua trocea los espárragos, descartando las partes duras de debajo (yo los doblo suavemente y por donde se partan).

Pica fino el perejil, ralla el queso, exprime el limón y pesa las nueces troceadas y la mantequilla.

En una sartén grande derrite la mantequilla a fuego medio, para que no se queme,  añade los espárragos troceados, y saltéalos ligeramente con un poco de sal, tapa la sartén y cocina a fuego medio unos 5 minutos, dependiendo de lo gruesos que sean los espárragos. 

Retira los espárragos de la sartén con un tenedor, escurriéndoles bien de mantequilla y añade a la sartén el zumo de limón para que se mezcle con la mantequilla, añade un poco de pimienta negra recién molida y remueve para que ligue la salsa.

Una vez cocinados los espárragos añade los raviolis al agua hirviendo y cocínalos siguiendo las instrucciones del paquete (los míos ponía 4 o 5 minutos).

Añade los raviolis bien escurridos a la sartén con la salsa de limón y mantequilla, vuelve a poner los espárragos, añade el queso rallado, las nueces y el perejil.

Mezcla bien y sirve inmediatamente.

Raviolis con espárragos y nueces – Raviolis with sauteed asparagus and walnuts

Ravioli With Sauteed Asparagus and Walnuts


Ingredients (4 servings)

2  8 oz package of fresh ravioli (500 g)  I used  goat cheese and honey ravioli
1 pound of asparagus  (450 g) 
1 small lemon
4 tbs butter (60 g)
60 g walnut pieces
Minced parsley
Salt and black pepper to taste
80 g parmesan or another aged cheese, grated

Asparagus

Directions

Bring a large pot of water to a boil.
While waiting for the water to boil, chop your asparagus into thirds or smaller (snap off tough white ends and discard).
Mince parsley,  grate cheese, squeeze lemon and measure out walnuts and butter.

In a large pan, melt  the butter over medium heat.
Add chopped asparagus to the pan, stir slightly to coat asparagus with butter, add some salt to taste,  and cover with the pan with a lid. The pan should only be on medium heat so you don't burn the butter or the asparagus. Cook for 5 minutes - depending on thickness of asparagus.

When asparagus is done, remove asparagus from the pan. Add lemon juice and black pepper to the pan with the remaining browned butter and bring to a boil and stir for 30 seconds. Set aside. There will not be a lot of sauce - you just want enough to lightly coat the ravioli.

Once asparagus are done add ravioli to boiling water and cook following the package instructions. Drain when done and add to the pan  with the lemon sauce and add the asparagus too.
Add walnuts, parsley and parmesan cheese - toss gently to combine and serve immediately.


Raviolis con espárragos y nueces – Raviolis with sauteed asparagus and walnuts 


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6 comentarios :

  1. Tienen un aspecto fabulosos y lo ricos que tienen que estar. Los espárragos me encantan!! Un abrazo, Clara.

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  2. Também costumo comprar os raviolis no Lidl, ficou uma refeição simples e deliciosa
    Bj

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  3. Menudo plato de pasta más rico, ¡arriba los raviolis!

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  4. Me dejas sin palabras, solamente decirte que me encanta!!
    Un beso

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  5. Hola Trini, creo que este plato si es apto para mi jejeje, me encantan los espárragos y la combinación con los raviolis debe ser mágnífica!! Gracias por compartir esta receta tan deliciosa!!
    Besitos!!

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  6. La combinación me encanta!! debe estar buenisimo
    gracias por compartirla.
    Besos

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